Показано с 1 по 15 из 15
    Анархист-индивидуалист Аватар для faust

07 счет. Для кого он?

Тут мне аудиторы доказывают, что счет 07 "Оборудование к установке" предназначен только для предприятий- застройщиков. То есть только при строительстве (реконструкции).
    А вот если я кондиционер купил (который требует монтажа), то его на 08 счете.

С этим все согласны?
    Поделиться с друзьями
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    Тут мне аудиторы доказывают, что счет 07 "Оборудование к установке" предназначен только для предприятий- застройщиков.
    Так написано в плане счетов.
    я согласен.
    С уважением.

Клерк

Я читал План счетов
    Вопрос что понимал законодатель под словом "застройщик"
    я согласен.
    У Палия и Бакаева другое мнение.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    застройщик - инвестор, а также иные юридические и физические лица,
    уполномоченные инвестором осуществлять реализацию инвестиционных проектов
    по капитальному строительству;
    Best regards, Михаил

Клерк
    Думаю, имеется в виду основной вид деятельности в соответствии с определением mvf.
    С уважением.

mvf, вам не кажется странным введение отдельного счета для столь узкой категории лиц?
    Определение - то, кажется, из Закона об инвестиционной деятельности № 39-ФЗ.
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    <b>faust</b>, а как же 44 счет для торговли?
    С уважением.

Клерк
    Нет. Строчка пропала: ПБУ 2/94 п. 2
    Best regards, Михаил

Клерк
    faust,
    У Палия и Бакаева другое мнение.
    Вот и огласили бы мнение этих уважаемых персон. А то какой-то односторонний спор получается..

Консультант Аватар для Г_Росс
    Мое мнение, 07 счет предназначен для достаточно узкого круга операций, связанного со строительством. Во всяком случае, в свое время Минфин думал так...
    faust, вопрос как-то связан с налогом на имущество?
    Alis inserviendo consumor

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    а 1С между прочим думает точно также, как фауст и бакаев. Это конечно не аргумент, но все же.
    Демидова Татьяна

Клерк Аватар для Yngwie
    Наберусь наглости вмешаться в дискуссию жёлто-сине(и даже - красно!)звёздных клерков и выскажусь в пользу того, что счёт 07 вполне может применяться и организациями, чьим основным видом деятельности не является строительство. Ну нет в плане счетов фразы "используется ТОЛЬКО организациями-застройщиками", есть "используется организациями-застройщиками". Разница видна?
    Кроме того, застройщиком вполне (хоть на время) может считаться любая организация, если она ведёт строительство хоз.способом.
    Да и это не все аргументы. Есть ряд оборудования, которое приобретается не для строительства, а для ведения текущей деятельности организации. И оно зачастую требует доп.работ по монтажу, креплению, и т.п. Про эти случаи хоз.деятельности тоже говорится в Плане счетов:
    "К оборудованию, требующему монтажа, также относится оборудование, вводимое в действие только после сборки его частей и прикрепления к фундаменту или опорам, к полу, междуэтажным перекрытиям и прочим несущим конструкциям зданий и сооружений, а также комплекты запасных частей такого оборудования. В состав этого оборудования включаются контрольно-измерительная аппаратура или другие приборы, предназначенные для монтажа в составе устанавливаемого оборудования." КОНЕЦ ЦИТАТЫ

Так что, <b>faust</b>, ИМХО, Ваш кондиционер (видимо, сплит?) я бы провёл через 07 счёт.
    А аудиторы, видимо, по обыкновению, перестраховываются, выполняя принцип "не навреди", и излишне осторожничают, слишком буквально следуя букве (простите за плохой каламбур) закона.
    Я злой как дьявол, и добрей\ Навряд ли стану, как все мы,
    Но если смотрим мы пешком,\То не дотянем до войны.\ Гляди пешком!
    (Ю.Шевчук)

<b>jaspis</b>,
    Вот и огласили бы мнение этих уважаемых персон. А то какой-то односторонний спор получается..
    Бакаев:
    Расходование сумм, выданных под отчет, отражается по кредиту счета 71 "Расчеты с подотчетными лицами". Так, при приобретении подотчетными лицами за плату у других организаций и лиц оборудования, требующего монтажа, дебетуется счет 07 "Оборудование к установке" и кредитуется счет 71.

Палий:
    Приобретение и создание внеоборотных активов, которые отражаются на трех основных счетах первого раздела Плана счетов, подлежат учету на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы". К нему примыкает инвентарный счет 07 "Оборудование к установке".
    Любые затраты организации в объекты, которые предполагается признать в бухгалтерском учете на счетах внеоборотных активов, обобщаются предварительно на счете 08 "Вложения во внеоборотные активы". В дебет данного счета также записывается стоимость объектов внеоборотных активов, поступивших по иным основаниям: безвозмездно, в качестве вклада в уставный капитал, выявленные при инвентаризации и т.п.
    Оборудование и другие материальные объекты, приобретаемые в готовом виде, но требующие дополнительных затрат по установке и монтажу, поступающие на склады в ожидании монтажа и установки, записываются по дебету счета 07 "Оборудование к установке".

faust, вопрос как-то связан с налогом на имущество?
    Ну да, 2003 год... Но, на самом деле, аудиторы конечно написали про риски и все такое, спор уже скорее теоретический...
    Мне скучно, Бес...

Клерк
    faust, спасибо, уже и сама ознакомилась..
    вам не кажется странным введение отдельного счета для столь узкой категории лиц?
    кажется

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)