Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним бухгалтеский
    Гость

Помогите, конфликтная ситуация с налоговым инспектором+

Я уже ниже писала про налоговую проверку
    Было: требование о предоставление документов за 2006 год по факту убытков предоставили объяснение+книга доходов и расходов+ договора на аренда+ расчетные листы на заработную плату (подтверждение суммы арендных платежей+подстверждение начисленной и выплаченной заработной платы)+единую выписку по банку с оборотами за год. То что получила от нас эти документы расписыватся на нашем листочке отказалась она (((

Итак что сейчас происходит: говорит предоставить все документы и за 2007 год (хотя требование было за 2006г) а также предоставить договор с оператором и договора с клиентами (а их между прочим много)
    Также требует табель учета рабочего времени на все месяца (расчетную ведомость с налогами я предоставила)+объяснительную почему такая маленькая заботная плата (в 2006 году была 5500р)

Разговор закончился тем что или я предоставляю все документы и за 2007 год молча или она устраивает мне выездную проверку и с оборота (а не с моей комиссии) начисляет мне налог (мы на 15%), а расходы свои я буду доказывать в суде....

Договор с ТО у нас такой что ТО нам продаёт путёвку, а с клиентом что он у нас покупает путёвку + оплачивает нам комиссионные. Инспектор говорит что доход это вся сумма полученная от клиента, а не наша комиссия, т.к. ни в одном документе у меня не прописана сумма вознаграждения...
    Мои проводки
    Теперь вопрос: мы получаем от покупателя (к примеру) 1000р. за путёвку (кассовый чек на 1000р.), оператору оплачиваем 900р. за путевку через безналичный расчет
    проводки я делаю такие
    Д.50 К 76.5 денежка за путёвку от покупателя 1000р.
    Д. 51 К 50 взнос на расчетный счет 1000р.
    Д. 76.5 К 51 оплата оператору за путёвку 900р.
    Д. 76.5 К 62
    Д. 62 К 90 Выручка 100р. -налоги платим со 100 руб.

Кто с таким сталкивался ? Помогите советом ...
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    Аноним бухгалтеский, у Вас договоры агентские с ТО? Или Вы действительно покупаете путевку, а потом её перепродаете? Если не агенстский, то дело плохо

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    То что получила от нас эти документы расписыватся на нашем листочке отказалась она (((
    Очень интересно. Это почему?
    Разговор закончился тем что или я предоставляю все документы и за 2007 год молча или она устраивает мне выездную проверку
    А сейчас какая? Камералка?
    Она просто инспектор или начальница какая-то? Кто она такая, чтобы принимать решения о назначении выездной?
    Также требует табель учета рабочего времени на все месяца (расчетную ведомость с налогами я предоставила)+объяснительную почему такая маленькая заботная плата (в 2006 году была 5500р)
    Требует устно? Без письменного запроса ничего не предоставляйте.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Клерк
    Без письменного запроса ничего не предоставляйте.
    У меня тоже инспектор позвонила, быстро протараторила принести ей это и это,и это.Ну я решила ее немного поучить, в глаза до этого ее не видела. Переспрашиваю, а кто говорит, откуда, а я думала из соседнего кабинета, да голос очень похож на голос нашей уборщицы. А в конце - документы будут предоставлены, но только по письменному требованию. Хорошо приезжайте,забирайте, а ей, а у нас почта России есть. Ничего выслали требование.

5. Клерк Аватар для Бухга
    Настя-13,
    Ну поучили...Вам легче стало? Все равно же требование Вам прислали, и Вы все предоставили...Зачем конфликт искать?
    Хорошо там, где тепло...

6. Клерк Аватар для РВМ
    Ну поучили...Вам легче стало? Все равно же требование Вам прислали, и Вы все предоставили...Зачем конфликт искать?
    а причем тут конфликт?

7. Модератор
    Бухга, есть закон, и его надо соблюдать. Даже налоговым инспекторам

8. Клерк Аватар для Бухга
    Выражение такое есть"искать конфликт". Можно по-другому:зачем злить инспектора,(говорить, что ее голос похож на голос уборщицы и т.д) если все равно Вы предоставите все, что просят.
    Просто я считаю, что по таким мелочам не стоит ссорится с налоговой ...Ну попросили у Вас документы, если есть возможность-предоставьте. Никому просто так, ради скуки, Ваши документы не нужны. Если просят, значит, на то есть причины...
    Хорошо там, где тепло...

9. Клерк Аватар для РВМ
    Если просят, значит, на то есть причины...
    которые потом отразятся на Вас

10. Модератор
    В следующий раз инспектор может подумает, стоит ли звонить с такими заявлениями в организации
    А ссориться надо, потому что они не правы.
    Никому просто так, ради скуки, Ваши документы не нужны. Если просят, значит, на то есть причины...
    Абалдеть, вот такого я еще от бухгалтера не слышала

11. Клерк Аватар для Бухга
    Согласна. Не правы. Но они так делали, и будут делать. К сожалению. Это как говорится: Каждый суслик в поле агроном.
    Мы от них зависим.И они это знают.
    И ничего необычного в просьбе предоставить доки не нахожу. Нет, если есть желание просто "поучить"(как было сказано выше) инспектора, то пож-та....
    Хорошо там, где тепло...

12. Модератор
    И ничего необычного в просьбе предоставить доки не нахожу
    Требование должно обоснованным и письменным. На телефонные звонки вообще реагировать не надо.

13. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Мы от них зависим.И они это знают.
    Это они так думают. На самом деле чиновники и госслужащие нашей необъятной Родины зависят от налогоплательщика, о чем неплохо бы им помнить.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

14. Клерк
    зависят от налогоплательщика,
    Вот,вот. Это раньше мы их боялись, а теперь ситуация изменилась. С нас требуют соблюдения законодательства, так пусть и сами его соблюдают.

15. Аноним
    Гость

по поводу требования

вот у нас требование о предоставлении документов за 2006 год (темка начальная моя)
    в требовании не обозначены документы которые мы обязаны предоставить, только написано: письменное объяснения с документами.
    + в требовании не стоит печать а просто подпись инспектора

Вопрос:
    1.что предоставлять если не написано что именно
    2. теперь печать на требовании не обязательна ?

спасибо за ответы

16. Модератор
    Ничего не представлять. В письменном виде отправить запрос, на каком основании и в рамках какой проверки запрашиваются сведения, и какие именно документы Вы должны представить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)