Коллеги, подскажите кто сталкивался - туплю страшно. Мы были на УСНО до 2кв включительно, с 3-го - на ОСНО. По бухучету учет ОС велся как полагается, а для целей единого налога - списывался в течение года, при условии оплаты, конечно. Таким образом (как написано в книжке Пархачевой) - я создала остаточную стоимость - на момент перехода на ОСНО - для исчисления налога на прибыль (НУ). Грубо говоря - есть ОС - которые по БУ - имеют стоимость 10000 и износ 5000, а для целей налогового учета - ноль (т.к. списаны давно на расходы полностью - в период действия УСНО). Понятно, что в налог на прибыль пойдут данные налогового учета, а вот что делать с налогом на имущество? Брать ли мне для исчисления данные БУ или таки НУ?? Что-то подсказывает мне - что данные БУ(ведь НУ - для налога на прибыль), но сомневаюсь.... Нравственные переживания героя, короче, поможите переходимцам))) Так же вопрос стоит как считать среднегодовую - как полагается - на 1 кв, на 2 кв, и тд. Ничего же ж что эти два квартала мы были на УСНО?

(ведь НУ - для налога на прибыль), но сомневаюсь.... Нравственные переживания героя, короче, поможите переходимцам))) Так же вопрос стоит как считать среднегодовую - как полагается - на 1 кв, на 2 кв, и тд. Ничего же ж что эти два квартала мы были на УСНО?