Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Переход на УСН и основные средства

Наверно эта тема не раз обсуждалась, но боюсь что долго искать.

Подскажите - есть ли какие-то варинты перехода на фирмы УСН без восстановления НДС по основным средствам?
    В голову лезет только присоединение к другой фирме на УСН или выделение из существующей фирмы новой, которая сразу будет на УСН и с этими основными средствами.

Заранее всем благодарен!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Я вот такое мнение специалиста вычитала:Учитывая, что вновь возникшие юридические лица являются правопреемниками реорганизованного юридического лица в части исполнения обязанности по уплате налогов, они не вправе осуществить переход на упрощенную систему налогообложения до окончания календарного года в порядке, установленном п. 2 ст. 346.13 НК РФ для вновь созданных организаций. Такие юридические лица могут осуществить переход на упрощенную систему налогообложения только с 1 января следующего года в общеустановленном порядке (п. 1 ст. 346.13 НК РФ) при условии соблюдения требований, предусмотренных п. 2 ст. 346.12 НК РФ.

Клерк
    Неужели никто не даст ответа?

Дилетант
    Неужели никто не даст ответа?
    Может, и даст... налоговый инспектор... или судья - смотря по тому, на сколько собираетесь в карман государству залезть.

Клерк
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Может, и даст... налоговый инспектор... или судья - смотря по тому, на сколько собираетесь в карман государству залезть.
    Собственно ответ о невозможности меня бы тоже устроил - я бы хоть перестал на это время тратить. Но вдруг есть вариант возможности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)