Подскажите, если ИП торгует в розницу, а некоторые организации хотят перечислять деньги безналом, если открыть счет, буду ли я оставаться на ЕНВД дальше? И не добавиться ли у меня налогов?![]()
Подскажите, если ИП торгует в розницу, а некоторые организации хотят перечислять деньги безналом, если открыть счет, буду ли я оставаться на ЕНВД дальше? И не добавиться ли у меня налогов?![]()
с розницей да, а вот именно за эти операции с юр.лицамибуду ли я оставаться на ЕНВД дальше?
по УСН или ОСНО смотря на чем вы.добавиться налогов
поУСНО
а нет такого что , ип торгующий в розницу до определенной суммы выручки, не платит ндс даже если торгует оптом?
значит светит единый налог по УСН с этих операций, + раздельный учет доходов и расходов.
Вы про осовобождение от НДС ? причем тут НДС? его нет на УСНа нет такого что , ип торгующий в розницу до определенной суммы выручки, не платит ндс даже если торгует оптом?
слышала если открыть расчетный счет то надо платить ндс
malvina1979, НДС надо платить, если совершаете операции облагаемые НДС, и являетесь плательщиком, а вот р/сч здесь точно не виноват.
Последний раз редактировалось Feminka; 21.10.2008 в 21:19.
malvina1979, вы сейчас за нал работаете с организациями? Выдаете накладные?
В соответствии со ст. 11 НК РФ и ст. 492 ГК РФ по договору розничной купли-продажи продавец, осуществляющий предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу, обязуется передать покупателю товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью. Исходя из содержания ст. 492 ГК РФ, следует, что основным критерием, позволяющим отличить розничную торговлю от оптовой, является конечная цель использования приобретаемого покупателем товара, что подтверждено и в письме Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина РФ от 27.01.2006 г. № 03-11-04/3/40. При этом форма осуществления расчетов не важна, в отличие от законодательства, действовавшего в 2005 году. В связи с этим, если организация приобретает товар в целях дальнейшей перепродажи, продажа товара такой организации не подлежит переводу на уплату ЕНВД.
Да пока за нал,но некоторые организации хотят за без.нал и надо открывать счет
malvina1979, вы работаете с некоммерческими организациями? Потому что коммерческие использоватьникак не могут. Значит уже сейчас у вас доходы по УСН от этих организаций, открытие счета никак не повлияет на ваше налогообложение. Сдавайте уточненки по УСН, предварительно заплатив недоимку и пени.для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью
Правильно ли я понял, что если за товары перечисляет на расчётный счёт ООО (коммерческая структура) то сделка не подпадает под ЕНВД,
а если по муниципальному контракту (через тендер) Муниципальное Образовательное Учреждение "Школа №..." (т.е. некоммерческая структура - товары для питания школьников) то это ЕНВД.???

proff_, все не так просто. Скажем так, Вам интересно ЕНВД или не ЕНВД?
Интересен ЕНВД.
ИП осуществляет торговлю через магазин (один - пл. менее 150 кв.м.). С 2008 года планирует участвовать в Муниципальном конкурсе на поставку продуктов питания для школы (МОУ). Вот и хочется определиться до 30 ноября писать заявление на упрощенку или нет.
http://admtyumen.ru/zakupkiall/munza...kiy/?tid=14061
Государственный стандарт РФ ГОСТ Р 51303-99
"Торговля. Термины и определения"
124 розничный товарооборот (Ндп: розничные продажи): Объем продажи товаров и оказания услуг населению для личного, семейного, домашнего использования.
──────────────────────────────
Примечания.
1.В состав розничного товарооборота включается также продажа товаров организациям (санаториям и домам отдыха, больницам, детским садам и яслям, домам для престарелых), через которые осуществляется совместное потребление товаров.
2.Такая продажа может производиться как по безналичному, так и за наличный расчет.
Но в Вашем случае -
Статья 525. Основания поставки товаров для государственных или муниципальных нуждв Муниципальном конкурсе на поставку продуктов питания
1. Поставка товаров для государственных или муниципальных нужд осуществляется на основе государственного или муниципального контракта на поставку товаров для государственных или муниципальных нужд, а также заключаемых в соответствии с ним договоров поставки товаров для государственных или муниципальных нужд (пункт 2 статьи 530).
2. К отношениям по поставке товаров для государственных или муниципальных нужд применяются правила о договоре поставки (статьи 506 - 522), если иное не предусмотрено правилами настоящего Кодекса.
Если Ваш контракт попадает под ст.525 и иные законы, связанные с поставкой, то ИМХО - под ЕНВД не попадаете.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)