Показано с 1 по 14 из 14
    kokosha
    Гость

амортизация

подскажите пожалуйста,

1. амортизация это прямые расходы, если она начислена по основному транспорту? Грузовые перевозки. ОСНО.
    Взяла фирму, попросили отчет сделать.

В сведениях об ОС, амортизация отнесена на 20 счет, а в НУ в виде расхода поставлено: "другие расходы, влючемые в состав косвенных". Ну и соответственно попадает в декларации на косвенные.

И второй вопрос, как лучше поставить базу распределения 26 счета. Я всегда определяла по выручке, и тут поставила "выручка", но это неудбно, тк фирма маленькая и не всегда выручка бывает.

2. Если выбрать базу распределения 26 счета - "себестоимость", это как-то повлияет на учет? 1С.

Учет на фирме велся практически никак, ничего не идет, справочники заполнены кое-как, пытаюсь хоть что-то восстановить, чтобы хоть отчет сделать.
    Я относила всегда амортизацию на 20 счет по ОС производственным. Неправильно?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    В сведениях об ОС, амортизация отнесена на 20 счет, а в НУ в виде расхода поставлено: "другие расходы, влючемые в состав косвенных". Ну и соответственно попадает в декларации на косвенные.
    Перевозки - это услуги. По услугам вполне могут быть и косвенными расходами (для прибыли, в БУ, да, 20 счет)

kokosha
    Гость
    Январь, подскажите пожалуйста, а амортизация в прямых затратах на незавершенку считается?
    Я относила амортизацию в НУ на прямые, но у меня тоже услуги, незавершенки нет. Поэтому разницы вроде как нет. Как вообще правильно: в НУ в производстве амортизацию относить в прямые, а в услугах на косвенные?

И про распределеие 26 счета не подскажете?
    Если его распределять не по выручке, а по себестоимости, как это отразится на результатах учета?
    У меня и 20 не закрывается и 26 не распределяется - выручки нет в двух месяцах. Хочу поставить базу распределения по 26 - "себестоимость",
    базу распределения косвенных расходов "сумму прямых затрат",
    но не знаю "последствий", тк всегда по выручке распределяла.

Спасибо!

kokosha, амортизация может относиться и к прямым, и к косвенным расходам, зависит от того, что амортизаруете.
    По НУ в 318 статье написано:
    Налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.
    Хочу поставить базу распределения по 26 - "себестоимость",
    А учетная политика есть? Там что написано?

kokosha
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    kokosha, амортизация может относиться и к прямым, и к косвенным расходам, зависит от того, что амортизаруете.
    По НУ в 318 статье написано:
    Налогоплательщики, оказывающие услуги, вправе относить сумму прямых расходов, осуществленных в отчетном (налоговом) периоде, в полном объеме на уменьшение доходов от производства и реализации данного отчетного (налогового) периода без распределения на остатки незавершенного производства.

А учетная политика есть? Там что написано?
    Учетной нет. Я и спрашиваю как лучше. По услугам если нет выручки, разве 26 не закрывается? Это получается вроде как незавершенка. Я понимаю, что можно вручную закрыть. Но если поставить базу распределения " сумма прямых затрат", это будет "не удобно" для учета? Не знаю как правильно спросить, короче какая база распределения "лучше"? У меня всегда было база распределения: для косвенных расхдов - выручка, для 26 - "выручка", а для прямых затрат - "сумма прямых затрат".

По услугам если нет выручки, разве 26 не закрывается?
    Закрывается, или на 20, или на 90, как в учетной политике напишите (надо бы написать )
    Но если поставить базу распределения " сумма прямых затрат", это будет "не удобно" для учета?
    У меня стоит, жить не мешает. Попробуйте и посмотите, что будет получаться.

kokosha
    Гость
    Январь, если выручки нет, а база распределения для 26 счета "выручка", то 26 счет автоматом не закрывается. Впрочем также как 20, 44 - если базы распределения по выручке, программа пишет "база распределения равна нулю", те. распределять не н что. Это вообщем вопрос уже програмный.
    Я чтобы не заморачиваться не буду ставить "выручку" как базу, если, как вы говорите "жить не мешает". А вообще, при базе распределения "выручка", у меня программа выдает "незавершенку" при услугах. Замоталась разбираться.
    Спасибо!

Клерк
    Отразите выручку в 1 рубль и закрывайте!

Клерк
    Кхе, мы сдаем в аренду строительную технику. и у меня амортизация тоже на косвенных расходах. По-моему сейчас амортизация вообще относится к "другим расходам" любая. Или я уже чего-то путаю. Но ведь откуда-то я взяла это и стала так относить в НУ и заполнять декларацию на прибыль.

По-моему сейчас амортизация вообще относится к "другим расходам" любая. Или я уже чего-то путаю
    Чего-то путаете. Зависит от назначения ОС

Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Чего-то путаете. Зависит от назначения ОС
    Да..кажется я неправильно отношу амортизацию в НУ...в принципе налогооблагаемая база не страдает, но все-таки. У нас есть экскаваторы, которые мы сдаем в аренду. Это наш основной вид деят-ти (сдача в аренду техники). Недостающую технику берем у партнеров.
    согл.пп10 п.1 ст.264 плата за аренду строит.техники включается в состав прочих расходо, связанных с производством и реализацией. Так это то что мы платим за технику которую сами берем....а мне что-то в голову дало и я амортизацию тоже на прочие вешаю. А на прямых расходах у меня только ЗП экскаваторщиков и ЕСН на их зп....Чего делать?

Клерк
    У Вас есть незавершенка?

Клерк
    Цитата Сообщение от Сафа Посмотреть сообщение
    У Вас есть незавершенка?
    Да вроде все услуги приняты, акты проштампованы заказчиком. Кирпич еще продаем. вот он на остатках может остаться. Но он вроде сюда никакого отношения не имеет. просто эту декларацию заполнить уже по-другому? или до конца года оставить амортизацию как есть?

Клерк
    вот е-мое..сейчас со страховками на технику разбиралась. так вот на экскаваторы я 97 списывала на 20. и страховку на машину, которую для директора покупали тоже списываю на 20. А надо на 26. и как я так..уж вроде знаю, и была уверена, что на 26. Если это не меняет налогооблагаемую базу - это очень страшно? стоит переделывать все. или уже след.страховку на машину делать списание с 97 на 26 счет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)