Показано с 1 по 14 из 14
  1. Клерк Аватар для Evgenia_bux

Вопрос ККМ, пластиковые карты и возврат товара

Помогите пожалуйста!!!!
    Мы розница. С нами покупатели рассчитываются как наличными, так и при помощи кредитных карт. Как оформлять возврат товара через кассу при налчном расчете понятно, а как при расчете при помощи пластик. карты? Деньги же пришли на р/сч (за минусом процентов банку), а возврат мы выдаем наличными через кассу? по-моему это очень неправильно. А как правильно???
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    А что мешает отправить на пластик?
    С уважением.

3. Клерк
    Evgenia_bux, а можно уточнить проводки (Дт-Кт) по пластиковым картам: 1) оплата за товар; 2) поступление на р/с. Для меня это новая операция. Спасибо, Наталия.

4. Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Если с вами клиент рассчитался пластиком – то возврат должен проходить на пластик! В Вашем банке есть стандартная процедура по возврату денег на карту.

Проводки при расчетах картами такие же как и по безналу. Единственное, что банк зачисляет Вам деньги за минусом своей комиссии. В бухучете нужно разбить эту операцию на две проводки:
    1. Зачисление на р/с сумму которую Вы списали с клиента;
    2. Кредитовать 51 счет на банковскую комиссию.

5. Клерк Аватар для Evgenia_bux
    а можно уточнить проводки (Дт-Кт) по пластиковым картам: 1) оплата за товар; 2) поступление на р/с. Для меня это новая операция. Спасибо, Наталия.
    1. 57.1 62.1 сумма по карте
    62.1 90.1.1 сумма по карте
    90.3 68.2 НДС
    90.2.1 41.2 себестоимость
    2. 51 57 сумма перечисленная за минусом процентов
    3. 91.2 57 списание процентов банку.

6. Клерк Аватар для Evgenia_bux
    Сергей Владимирович,
    Спасибо огромное за совет! Но у меня опять вопрос: мы же возвраты пробиваем по кассе, а по кредиткам нужно пробивать или нет?

7. Клерк Аватар для Сергей Владимирович
    Что значит «по кредиткам пробивать»? Если имеется ввиду пробивать ли чек ККМ по возврату на пластиковую карту, то ИМХО – да. Ведь пластиковые карты – это те же наличные!

8. Клерк
    Сергей Владимирович, чеки на возврат не пробиваются.
    Возврат оформляется из кассы ККМ или из центральной, или в вашем случае с р/с в зависимости от даты обращения за возвратом.
    С уважением.

9. Клерк Аватар для Evgenia_bux
    Abra,
    Извините, но я совсем запуталась!!!
    При покупке с пластиковой картой кассовый чек пробивается и прокатывается по терминалу.
    а при возврате? Карта прокатывается по терминалу на возврат, а по кассе пробивать как возврат товара? или не надо?

10. Клерк
    а при возврате? Карта прокатывается по терминалу на возврат, а по кассе пробивать как возврат товара? или не надо?
    Evgenia_bux, чесслово не знаю. Знаю, что при обычных наличный расчетах "возвратный чек" не пробивается. По пластику - надо смотреть нормативку. Может кто из Клерков подскажет.
    С уважением.

11. Клерк
    Налоговики настоятельно советуют не пробивать возвратные чеки по кассе, если это возможно. Возврат денег можно оформить РКО с приложением всех необходимых документов. В ситуации с пос-терминалами этот вариант не проходит. Там приходится пробивать возвратный чек.
    Возвратные чеки в фискальной памяти не минусуются. Когда приходят проверять соблюдение кассовой дисциплины, то возникает расхождение между оприходованием выручки и отчетом, снятым налоговиками с ККМ. И на эту разницу надо им предоставить акты и прочие документы.
    А что касается пластика, мы с этим не сталкивались. Я думаю, что если есть возможность, то лучше его не пробивать, а оформить все документально и сделать необходимые проводки.

12. Клерк Аватар для Evgenia_bux
    Sveta,
    Спасибо огромное за совет!!!

13. Клерк
    Evgenia_bux, большое спасибо, вот только есть но... в 1С:7.7 57 счет кредитует только или с 50, или с 51 счетами. Как быть в этой ситуации? Спасибо.

14. Клерк Аватар для scarlett
    Цитата Сообщение от Evgenia_bux
    Abra,
    Извините, но я совсем запуталась!!!
    При покупке с пластиковой картой кассовый чек пробивается и прокатывается по терминалу.
    Не парьтесь, оформите возврат по кассе предприятия и ни в коем случае не бейте возвраты по кассе, это можно делать только день в день (в день продажи и если ошибочно что-то пробито тоже соответственно в тот же день и чем раньше, тем лучше)!
    А плохо ничего в возврате через кассу я не вижу!
    Главное не забыть заяву от покупателя и его паспортные данные с подписью в расходнике получить!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)