Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вопрос В командировку

Уважаемые бухгалтера!
    Подскажите, завтра в командировку, а главбух в отпуске вне досигаемости.
    Командируюсь в Китай на 2 дня, подскажите, в каком размере суточные мне снять со счета, имею в виду те суточные, которые по закону, а не по внутр. договоренности на предприятии.
    И должны ли мне в Китае выдать какие-нибудь документы или поставить на чем-нибудь штамп о том, что я там был. Типа командировочного листа, и можно ли его форму увидеть (или ссылочку на неё).
    Заранее благодарю, помогите, чтобы принять потом все расходы бухгалтер мог, потому что забронированы авиабилеты и гостиница путем перечисления денежки с р/счета, то есть их оправдать нужно будет.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Уважаемые бухгалтера!
    Подскажите, завтра в командировку, а главбух в отпуске вне досигаемости.
    Командируюсь в Китай на 2 дня, подскажите, в каком размере суточные мне снять со счета, имею в виду те суточные, которые по закону, а не по внутр. договоренности на предприятии.
    И должны ли мне в Китае выдать какие-нибудь документы или поставить на чем-нибудь штамп о том, что я там был. Типа командировочного листа, и можно ли его форму увидеть (или ссылочку на неё).
    Заранее благодарю, помогите, чтобы принять потом все расходы бухгалтер мог, потому что забронированы авиабилеты и гостиница путем перечисления денежки с р/счета, то есть их оправдать нужно будет.
    Относительно суточных - законы разные. Для НДФЛ для загранкомандировок не облагаются НДФЛ "зарубежные" суточные до 2500 руб. в сутки и 700 руб - "российские" суточные. При этом день пересечения границы туда - это "зарубежные" сутки, а день пересечения границы обратно - уже "российские" суточные.
    Для загранкомандировок командировочное удостоверение и печати на нем не нужны. Нужен приказ на командировку и отчет после нее.
    С уважением, Ярослав

Аноним
    Гость
    Очень доступно. Спасибо ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)