Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Помогите посчитать УСН 15%

Уважаемые клерки, пожалуйста, помогите новичку..

Нужно сдать отчётность за 9 мес.: За 6 мес. сдавала нулёвку, ибо деятельности не было, из расходов был только офис в аренде с июля (т.е. оплата за него не попадала в отчётные период).
    Ещё была куплена компьютерная техника в том периоде. Но мне здесь подсказали, что раз деятельность не велась, можно было не учитывать в расходах. Поэтому-то и получилась нулёвка.
    Сейчас работаем, но первые перечисления на р\с\ были только в октябре.
    Дохода до 1 окт. не было. Расходы: аренда (ежемесячные счета) и интернет (счета от 1.09.08 и два счета от 30.09.08, но пришли эти счета только в октябре).
    Вопрос большой и самый важный - как сейчас заполнять форму? Как учесть расходы? И надо ли платить налог?

С благодарностью, начинающий предприниматель
    Поделиться с друзьями

лучик света Аватар для Искорка
    Вопрос большой и самый важный - как сейчас заполнять форму? Как учесть расходы? И надо ли платить налог?
    Ответ самый важный - все доходы и расходы по оплате.
    Дохода до 1 окт. не было.
    Значит платить налог точно не надо (н/о базы нет).
    Расходы: аренда (ежемесячные счета) и интернет (счета от 1.09.08 и два счета от 30.09.08, но пришли эти счета только в октябре).
    Тоже не оплачены? В КДиР не включаются. Значит декларация пустая. Если никакого движения по р/сч не было, надо еще сдать единую упрощенную декларацию.
    Ещё была куплена компьютерная техника в том периоде. Но мне здесь подсказали, что раз деятельность не велась, можно было не учитывать в расходах. Поэтому-то и получилась нулёвка.
    Введете в эксплуатацию в 4-ом квартале и спишите сразу всю сумму.

Клерк
    В смысле, по оплате? Т.е. если счета по факту оплачены, то включаем в расходы? если выписаны. но не оплачены, то не включаем?

"Значит платить налог точно не надо (н/о базы нет)."
    Так а единый или минимальный налог...что-то я запуталась. У нас УСН 15%, у нас же расходы тоже считаются. Тем более, что за аренду все уплачена с июля по сент. включительно. А вот за интернет счет недавно получили, но оплатить не успели.

"В КДиР не включаются."
    А если по факту книгу ещё не заполняли? Её же не надо предоставлять, когда сдаёшь декларацию за отчетный период, только когда годовую??
    И вообще, сразу можно вопросик по заполнению книги? - счет выставлен, например, с той же арендой одного числа, а оплачен мной другого - как правильно это внести?

"Если никакого движения по р/сч не было, надо еще сдать единую упрощенную декларацию."
    А это что а декларация, если можно ссылку?

А вообще мне сейчас эту декларацию нужно заполнять? http://mvf.klerk.ru/blank/1152017.htm

"Введете в эксплуатацию в 4-ом квартале и спишите сразу всю сумму."
    Так а по факту работа началась в сентябре. Просто о нас ещё мало кто знает, поэтому клиентов пока нет. Вот первые в начале окт. появляться начали. Все равно в след. периоде списывать?

Клерк
    Помогите и мне пожалуйста! Как рассчитать налоговую базу для авансового платежа за 9 месяцев? За полугодие доходов совсем небыло - одни расходы, а сейча появились доходы и как теперь быть: отнимать от доходов за 3 квартал расходы за 3 квартал или все-таки отнимать расходы за 9 месяцев нарастающим итогом? А если отнять расходы с начала года то получается убыток, что авансовый платеж по налогу не делать? Совсем запуталась.

Модератор
    Т.е. если счета по факту оплачены, то включаем в расходы? если выписаны. но не оплачены, то не включаем?
    Именно так
    Так а единый или минимальный налог...что-то я запуталась. У нас УСН 15%, у нас же расходы тоже считаются.
    Минимальный налог считается от доходов, а не от расходов. И только по итогам года
    А это что а декларация, если можно ссылку?
    А у вас было движение по расчетному счету, я так понимаю, поэтому зачем Вам эта декларация?

Модератор
    как теперь быть: отнимать от доходов за 3 квартал расходы за 3 квартал или все-таки отнимать расходы за 9 месяцев нарастающим итогом?
    Что за расходы-то были в полугодии?

Клерк
    Над.К, получается, что есть одни расходы... И соответственно доходы-расходы= -расходы. При таком показателе нужно какой-нибудь налог платить? И какую мне сейчас декларацию заполнять, это http://mvf.klerk.ru/blank/1152017.htm или какую-то другую?
    А если движения на р\с были только в окт., т.е. за отчетный период движения не было, то все равно не надо заполнять вторую декларацию, о которой говорила Искорка?

получается, что есть одни расходы... И соответственно доходы-расходы= -расходы. При таком показателе нужно какой-нибудь налог платить?
    Не нужно.
    если движения на р\с были только в окт., т.е. за отчетный период движения не было, то все равно не надо заполнять вторую декларацию
    Если движения по р/сч не было, надо заполнять. Вот здесь что надо сдавать и ссылки.

Клерк
    Что за расходы-то были в полугодии?
    Арендная плата за помещение, комунальные платежи, связь, зарплата, купили кассовый аппарат, вывеску.

Клерк
    Над.К супер помощь Вы оказываете! и вроде вопрос здесь заметили и вроде даже отвечать начали , но как-то передумали. За то тему где хоть кто-то откликнулся на призыв о помощи Вы быстренько прикрыли. Спасибо большое - очень помогли

Модератор
    татоша74, на форуме есть правила. И их обязаны соблюдать.
    Отвечаю я тогда, когда считаю нужным и возможным.
    Прежде всего стоит помнить, что никто ничего Вам тут не должен
    Кроме того, тема обсуждается чуть-ли не ежедневно, а кнопка поиск работает
    В следующий раз получите предупреждение за обсуждение политики модерирования. Сходите прочитайте правила форума

татоша74, вы должны решить, относятся ваши затраты к деятельности, облагаемой УСН. Если относятся, включаете их в КДиР и декларацию, не относятся - не включаете. Если в результате убыток, налог за 9 месяцев не платится.

Клерк
    Спасибо Искорка!
    А запрещение обсуждения политики что-то очень сильно напоминает

Клерк
    то, что вам напоминает этот запрет, раньше память отшибало

Модератор
    татоша74, Вам никто не запрещает её обсуждать. Но там, где допускают это правила форума. Которые Вы не прочитали

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)