Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Касса

1. Клерк

Вопрос Касса

Мы юридическая компания. ККМ у нас нет. но клиент принес деньги наличными.могу ли я деньги принять, но сразу же в этот день сдать их в банк? ведь в принципе касса у нас есть, потому что я снимаю деньги на з\п с расчетного счета и провожу их по кассе.
    Могу ли я так сделать? и если могу то как объяснить клиенту, что деньги приму, но дать кассовый чек не могу и что приходный кассовый ордер является документом?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от Лаврентьева Посмотреть сообщение
    Мы юридическая компания. ККМ у нас нет. но клиент принес деньги наличными.могу ли я деньги принять, но сразу же в этот день сдать их в банк? ведь в принципе касса у нас есть, потому что я снимаю деньги на з\п с расчетного счета и провожу их по кассе.
    Могу ли я так сделать? и если могу то как объяснить клиенту, что деньги приму, но дать кассовый чек не могу и что приходный кассовый ордер является документом?
    Сделайте себе бланки строгой отчетности и принимайте оплату по ним. Если БСО нет, то вы не имеете права принимать наличные без ККМ.
    С уважением, Ярослав

3. Клерк
    Ярослов, а как сделать себе бланки строгой отчетност, они должны быть какой то определенной формы, их надо регистрировать в налоговой?

4. Клерк
    Цитата Сообщение от tata-chue Посмотреть сообщение
    Ярослов, а как сделать себе бланки строгой отчетност, они должны быть какой то определенной формы, их надо регистрировать в налоговой?
    Деньги можете принять только при наличии ККТ или бланков строгой отчетности (продаются в любой типографии, сами Вы их не сделаете, нет на то прав). Вы путаете кассу и кассовый аппарат...так вот, можно сделать так, чтобы ваш покупатель перевел Вам деньги через сберкассу, да и не забудьте, что можете улететь на ЕНВД!!!!

5. Клерк
    да и не забудьте, что можете улететь на ЕНВД
    при юруслугах?

6. Клерк
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    при юруслугах?
    А кто написал, что они предоставляют ему именно юруслуги...написано, что ридическая компания....

7. Клерк
    Цитата Сообщение от outd Посмотреть сообщение
    Деньги можете принять только при наличии ККТ или бланков строгой отчетности (продаются в любой типографии, сами Вы их не сделаете, нет на то прав). Вы путаете кассу и кассовый аппарат...так вот, можно сделать так, чтобы ваш покупатель перевел Вам деньги через сберкассу, да и не забудьте, что можете улететь на ЕНВД!!!!
    Дело в том, что у нас услуги по обслуживанию комп. на дому, ККМ не очень удобно, заранее не знаешь на какую сумму ремонт, какая форма БСО при этом применять можно?

8. Клерк Аватар для Mouse Grey
    У нас требуют БСО регистрировать в налоговой.
    Посмотрите здесь:
    www.klerk.ru/articles/?1135

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь:
    пасибо , исчерповающая информация!

10. Клерк
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Посмотрите здесь:
    Такое ощущение, что про Постановление Правительства РФ от 06 мая 2008 года №359 никто не слышал.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)