Показано с 1 по 22 из 22
    Клерк

Вроде как уволен, но в тоже время несвободен..

Уважаемые коллеги подскажите, пожалуйста, варианты решения следующей проблемы.
    Принимаем на работу водителя, и все бы хорошо молодой человек, находясь в отпуске вчера, уволился и готов выйти к нам на работу, но вот незадача уволили его 13.11.2008г.
    Как его принять на работу, если фактически он еще трудится в другом месте, договор подряда исключен т.к. он материально ответственное лицо.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    принять 14.11.08. А пока пусть отдыхает
    Ваш будущий сотрудничек хотел оказаться умнее всех?

Anita81
    Гость
    а что, этому человеку принципиально: в отпуске отдохнуть или на новую работу устроиться? Он же мог уволиться "хоть завтра", если руководство той организации согласно, и выплатили бы ему компенсацию за неиспользованный отпуск - в деньгах бы не потерял и мог устроиться сразу к вам.
    В принципе, может договор по совместительству на этот период, только если он там водителем оформлен, то этот вариант не пройдет.

Клерк Аватар для Чиж
    может договор по совместительству на этот период, только если он там водителем оформлен, то этот вариант не пройдет.
    Почему не пройдет? ИМХО нормальный вариант.

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    Водителям запрещается трудиться по совместительству, если работа непосредственно связана с управлением транспортными средствами или их движением (ч. 1 ст. 329 ТК РФ). Перечень таких работ, профессий и должностей утвержден постановлением Правительства РФ от 19.01.2008 N 16

Клерк
    Так и в итоге чего?)))
    Он завтра выходит, ген. директор не намерен ждать водилу до ноября)))))

хитроумный идальго Аватар для Лёха
    "черный" договор о матответственности и "черная" зп до момента приема в штат (14.11) - если Вы на это сознательно пойдете

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Водителям запрещается трудиться по совместительству, если работа непосредственно связана с управлением транспортными средствами или их движением
    он там в отпуске, так он на основном в отпуске, пусть трудится по совместительству
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    он там в отпуске, так он на основном в отпуске, пусть трудится по совместительству
    положен параллельный отпуск на работе по совместительству

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    с согласия работника скорей всего, а здесь он наоборот работать хочет

Клерк Аватар для Curly Sue
    Я думаю, в данном случае можно принять его на работу по совместительству, даже если там он числится водителем, ибо в отпуске он на "той" работе.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    Положен, но тут несколько другой случай..
    работник может использовать своё свободное время по своему усмотрению, в том числе и пойти подработать по совместительству в период очередного отпуска.
    Если ты споришь с идиотом, постарайся удостовериться, что он не делает того же самого /Огден Нэш/

Anita81
    Гость
    может я и ошибаюсь, нам на семинаре юрист говорила, что запрещается оформление водителем в двух местах одновременно, ссылок на то, находится человек в отпуске или работает не было, говорилось именно про оформление.

Клерк
    Коллеги, даже если бы я приняла его по совместительству, он не может работать более 4 часов в день или половины месячной нормы ст. 284, т.е заработную плату он сможет получить только в размере ½ от оклада, я правильно понимаю?

Клерк
    в размере ½ от оклада
    верно. смотря какой назначить оклад

Клерк
    Цитата Сообщение от Тата13 Посмотреть сообщение
    верно. смотря какой назначить оклад
    Естественно тот котрый шт. расписанием предусмотрен........

Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    Коллеги, даже если бы я приняла его по совместительству, он не может работать более 4 часов в день или половины месячной нормы ст. 284, т.е заработную плату он сможет получить только в размере ½ от оклада, я правильно понимаю?
    По совместительству можно работать во время, свободное от исполнения обязанностей по основному месту работы

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Полностью согласна с Curly Sue,

GST, оформляйте по совместительству
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Цитата Сообщение от Curly Sue Посмотреть сообщение
    По совместительству можно работать во время, свободное от исполнения обязанностей по основному месту работы
    Ст 284: продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабосего времени........

Аноним
    Гость
    чтобы не создавать новую тему, спрошу здесь...

Помогите, пожалуйста, что мне делать?

Сотрудник в прежней фирме уволен 11 числа. К нам пришел 11 числа и мы его в командировку отправили. В трудовой мне записывать: принят 12 числа? А как тогда оплачивать проезд и командировочные?

Цитата Сообщение от GST Посмотреть сообщение
    Ст 284: продолжительность рабочего времени при работе по совместительству не должна превышать половины месячной нормы рабосего времени........
    А следующее предложение прочитать??

"В дни, когда по основному месут работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по своместительству полный рабочий день (смену"

Клерк
    Цитата Сообщение от Curly Sue Посмотреть сообщение
    А следующее предложение прочитать??

"В дни, когда по основному месут работы работник свободен от исполнения трудовых обязанностей, он может работать по своместительству полный рабочий день (смену"
    Вот-вот, но рабочее время не может превышать 1/2, а уж как он будет работать 2 недели, но по 8 часов или 4 недели по 4 часа, это уже его печаль....................

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)