Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите что делать??

Всем доброе время суток!! знаю что на этом форуме почему то недолюбливают бухгалтеров, но всеж умоляю не судите строго!! у меня совсем нет опыта работы в данной отрасли и меня очень попросили помочь одному ИП, у него парикмахерская и облагается ЕВНД. Его бухгалтерша оказалась...плохим человеком. в общем как я поняла по документам последнюю диклорацию в налоговую она отнесла аж ЗА 1 кв 2007ги до этого момента ничего не сдавала больше никуда, в общем врала до последнего что все нормально, Я с горем пополам сейчас сделала и сдала декларацию за 3 кв 2008г. Подскажите мне пожалуйста, с чего мне начинать, какой год восстанавливать первым? что после этой декларации может сделать налоговая? еще в 2007 г уволилось 2 чел, но приказы на увольнения никто не может найти, я просто незнаю куда мне сейчас нужно бежать!! что нужно подавать в пфр и как им объяснять про увольнения в 2007г? вобщем куча вопросов. и что вообще сдают ИП и куда и в какие сроки? и еще эта горе бухгалтер за 1 кв 2007г начисляла работникам з плату всего лишь 1500 но ведь как я понимаю это ниже прожиточного минимума, а у них в договоре проставлена з плата -прож. мин. или она права и так можно?по какой зарплате мне закрывать 2007г.
    Очень прошу прощения за столь большую статью, но буду очень всем благодарна за помощЬ
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    знаю что на этом форуме почему то недолюбливают бухгалтеров
    ыыыыы, то то их тут несколько десятков тысяч
    у меня совсем нет опыта работы в данной отрасли и меня очень попросили помочь одному ИП
    ему видимо очень нужна помощь неопытного бухгалтера...
    В помощь неопытным - есть спецтема, и спецсборник
    прошу прощения за столь большую статью
    это была статья?
    пс не люблю бухгалтеров, и себя практически ненавижу

3. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    знаю что на этом форуме почему то недолюбливают бухгалтеров
    пс не люблю бухгалтеров, и себя практически ненавижу
    Какое обсуждение, кто кого любит.
    Прошу учесть, что я блондинка.

4. Клерк
    Как раз блондинкам самое время подключаться

5. правдоруб Аватар для Storn
    блондинки все подключайтесь к электрической розетке
    кто ищет, тот...

6. Модератор
    что нужно подавать в пфр и как им объяснять про увольнения в 2007г
    А почему Вы в ПФ должны что-то объяснять про увольнения?
    какой год восстанавливать первым?
    начните сначала. Правда, не очень понятно, что восстанавливать. Ну, только кадры разве что. И сами декларации подать.
    А еще надо сдать 2-НДФЛ за 2007 год и персонифицированный отчет в ПФ. НДФЛ и взносы в ПФ хоть платились с зарплаты?
    Ах да, еще ж и ФСС. А вообще, ИП состоит на учете как работодатель в ФСС и в ПФ?

7. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Как раз блондинкам самое время подключаться
    к электрической розетке
    Видимо пора задуматься о смене цвета волос.

А если серьезно по теме
    за 1 кв 2007г начисляла работникам з плату всего лишь 1500 но ведь как я понимаю это ниже прожиточного минимума
    При сдаче декларации ЕНВД обратите внимание, что если средняя з/пл ниже прожиточного минимума, то понижающий коэффициент К2 использовать нельзя, в большинстве регионов так.
    А самые главные вопросы по учету кадров? Я правильно поняла?

8. Клерк
    спасибо всем за ответы!!! да в основном меня беспокоят кадры, как все это восстаналивать? и как я поняла за 2007г все таки можно оставить з плату 1500?? мне нужно досчитать 2, 3, 4 кв 2007г

9. Модератор
    До 1 сентября оставить 1500 можно, с 1 сентября платить меньше 2300 нельзя. Если, конечно, речь идет о работниках, работающих на основной работе, а не о совместителях

10. Клерк
    до 1 сентября 2007г? а дальше с сентября по янв 2008г можно поставить к примеру 2500?

11. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Если вас налоги не смущают, то лучше что-то чуть выше прожиточного минимума, от многих проблем убережет.

12. Клерк Аватар для OlgaK
    Если, конечно, речь идет о работниках, работающих на основной работе, а не о совместителях
    Основному работнику можно сделать сокращенный рабочий день и подогнать ваши 1500 за отработанное время к нужному окладу по штату.
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)