подскажите, когда филиал считается закрытымЁ головная организация в С-Петербурге?
1. с момента подачи заявления?
2. с момента вынесения решения нал. органами
подскажите, когда филиал считается закрытымЁ головная организация в С-Петербурге?
1. с момента подачи заявления?
2. с момента вынесения решения нал. органами
С момента внесения налоговой записи в гос реестр.
На самом деле он считается закрытым с момента принятия вами соответствующего решения и именно с этой даты в течении месяца вы должны провести изменения в ЕГРЮЛ в СПБ и уведомить об этом территориальную инспекцию по месту нахождения филиала
дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ.
Какой вам нормативный документ? Если человек умер - то датой его смерти считается день фактической смерти, а не день выдачи свидетельства о смерти.
А про 30 дневный срок уведомления территориальной инспекции о закрытии филиала - просто читайте НК
Гражданский кодексдайте пожалуйста ссылку на нормативный документ.
Я правильно понима, что датой ликвидации филиала является дата протокола (в нашем случае), а не дата регистрации изменений в ЕГРЮ
скажите, что делать с текущими расходами филиала после даты принятия решения о ликвидации - учитывать на балансе головного подразделения?? и когда фактически передавать имущество в головное подразделение (в течение какого времени) вопрос больше бухгалтеркий, но все же...
В принципе, текущие расходы после закрытия не могут осуществляться. Я бы передавал имущество в день закрытия или оговорил этот нюанс в решении о закрытии. По большому счету, это нигде не описано (я могу ошибаться), поэтому руководствоваться надо здравым смыслом. С другой стороны филиал только наделяется имуществом на время своей деятельности, собственником же этого имущества является головная организация - по сути передавать-то и нечего. В этом же решении я указал-бы, что расходы на закрытие филиала учитываются на балансе головной организации, что логично само по себе. Жду других мнений - самому интересно![]()
к сведению...нашлось письмо УФНС РФ... дата принятия решения о ликвидации и дата может быть различной. чтобы не возникало сложностей, дату ликвидации обособленного подразделения необходимо обозначить в решении (протоколе) и месячный срок для представления заявления в налоговый орган по месту нахождения филиала считать с даты ликвидации, установленной в решении (в нашем случае протоколе)
Вы бы были большой умницей, если-бы дали № письма и дату, а то так как-то не убедительно. Хотя смысл и так ясен. И кстати, откуда термин "ликвидация обособленного подразделения" тоже не совсем понятно.
письмо это то лько письмо и руководствоваться им нельзя. но это мнение и там хорошая подсказка №19-08-2/12694 от 23.12.2005
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)