Показано с 1 по 12 из 12
  1. Аноним
    Гость

Как закрыть филиал в Москве

подскажите, когда филиал считается закрытымЁ головная организация в С-Петербурге?
    1. с момента подачи заявления?
    2. с момента вынесения решения нал. органами
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    С момента внесения налоговой записи в гос реестр.

3. Клерк Аватар для AVK
    На самом деле он считается закрытым с момента принятия вами соответствующего решения и именно с этой даты в течении месяца вы должны провести изменения в ЕГРЮЛ в СПБ и уведомить об этом территориальную инспекцию по месту нахождения филиала

4. Клерк
    дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ.

5. Клерк Аватар для AVK
    Какой вам нормативный документ? Если человек умер - то датой его смерти считается день фактической смерти, а не день выдачи свидетельства о смерти.
    А про 30 дневный срок уведомления территориальной инспекции о закрытии филиала - просто читайте НК

6. Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    дайте пожалуйста ссылку на нормативный документ.
    Гражданский кодекс

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    Какой вам нормативный документ? Если человек умер - то датой его смерти считается день фактической смерти, а не день выдачи свидетельства о смерти.
    А про 30 дневный срок уведомления территориальной инспекции о закрытии филиала - просто читайте НК
    Я правильно понима, что датой ликвидации филиала является дата протокола (в нашем случае), а не дата регистрации изменений в ЕГРЮ
    скажите, что делать с текущими расходами филиала после даты принятия решения о ликвидации - учитывать на балансе головного подразделения?? и когда фактически передавать имущество в головное подразделение (в течение какого времени) вопрос больше бухгалтеркий, но все же...

8. Клерк Аватар для AVK
    В принципе, текущие расходы после закрытия не могут осуществляться. Я бы передавал имущество в день закрытия или оговорил этот нюанс в решении о закрытии. По большому счету, это нигде не описано (я могу ошибаться), поэтому руководствоваться надо здравым смыслом. С другой стороны филиал только наделяется имуществом на время своей деятельности, собственником же этого имущества является головная организация - по сути передавать-то и нечего. В этом же решении я указал-бы, что расходы на закрытие филиала учитываются на балансе головной организации, что логично само по себе. Жду других мнений - самому интересно

9. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от AVK Посмотреть сообщение
    В принципе, текущие расходы после закрытия не могут осуществляться. Я бы передавал имущество в день закрытия или оговорил этот нюанс в решении о закрытии. По большому счету, это нигде не описано (я могу ошибаться), поэтому руководствоваться надо здравым смыслом. С другой стороны филиал только наделяется имуществом на время своей деятельности, собственником же этого имущества является головная организация - по сути передавать-то и нечего. В этом же решении я указал-бы, что расходы на закрытие филиала учитываются на балансе головной организации, что логично само по себе. Жду других мнений - самому интересно
    спасибо за Ваше мнение, но имущество передать, что не является реализацией. необходимо

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    спасибо за Ваше мнение, но имущество передать, что не является реализацией. необходимо
    к сведению...нашлось письмо УФНС РФ... дата принятия решения о ликвидации и дата может быть различной. чтобы не возникало сложностей, дату ликвидации обособленного подразделения необходимо обозначить в решении (протоколе) и месячный срок для представления заявления в налоговый орган по месту нахождения филиала считать с даты ликвидации, установленной в решении (в нашем случае протоколе)

11. Клерк Аватар для AVK
    Вы бы были большой умницей, если-бы дали № письма и дату, а то так как-то не убедительно. Хотя смысл и так ясен. И кстати, откуда термин "ликвидация обособленного подразделения" тоже не совсем понятно.

12. Аноним
    Гость
    письмо это то лько письмо и руководствоваться им нельзя. но это мнение и там хорошая подсказка №19-08-2/12694 от 23.12.2005

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)