Добрый день!
Возник вопрос следующий: имеет ли право и возможность ООО (плательщик НДС) выставлять счет (и как следствие принимать безналичную оплату рублёвую) от нерезидента. Какие в этом случае имеются правила и рекомендации?
Заранее спасибо!
Добрый день!
Возник вопрос следующий: имеет ли право и возможность ООО (плательщик НДС) выставлять счет (и как следствие принимать безналичную оплату рублёвую) от нерезидента. Какие в этом случае имеются правила и рекомендации?
Заранее спасибо!
Вопрос в принятии именно рублевого безнала? Конечно, имеет право. И возможность.
все то же, что и по расчётам с резидентами, единственное - банк у вас затребует копию счета на оплату.
Имеет!!! если сумма больше 4000 уе то делает паспорт сделки и контракт!!! потом скорее покупатель потребует подтвердить нулевую ставку НДС еще геморой вам
Благодарю за отклик Тоня!
Какие ограничения? Ведь нерезидент (пусть даже обладающий рублёвым счетом) не является плательщиком НДС?
Я слышал (от своего банка), что ежели сумма не превышает $ 5000 в рублёвом эквиваленте, то достаточно привезти в банк оригинал счета по которому прошла оплата, ежели выше - то требуется паспорт сделки, а это гимор.
То есть, в идеале, если сумма, которую я намерен получить от нерезидента превышает критическую, я просто разбиваю ее на несколько счетов? Так?
GeoSco, а что вы продали нерезиденту и где?
Нет, сумма считается по контракту с нерезидентом, а не по счетуТо есть, в идеале, если сумма, которую я намерен получить от нерезидента превышает критическую, я просто разбиваю ее на несколько счетов? Так?![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)