Показано с 1 по 10 из 10
  1. Клерк

Безнал от нерезидента

Добрый день!
    Возник вопрос следующий: имеет ли право и возможность ООО (плательщик НДС) выставлять счет (и как следствие принимать безналичную оплату рублёвую) от нерезидента. Какие в этом случае имеются правила и рекомендации?
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Вопрос в принятии именно рублевого безнала? Конечно, имеет право. И возможность.

3. Аноним
    Гость
    все то же, что и по расчётам с резидентами, единственное - банк у вас затребует копию счета на оплату.

4. Клерк Аватар для Book Keep
    Имеет!!! если сумма больше 4000 уе то делает паспорт сделки и контракт!!! потом скорее покупатель потребует подтвердить нулевую ставку НДС еще геморой вам

5. Клерк
    Благодарю за отклик Тоня!
    Какие ограничения? Ведь нерезидент (пусть даже обладающий рублёвым счетом) не является плательщиком НДС?
    Я слышал (от своего банка), что ежели сумма не превышает $ 5000 в рублёвом эквиваленте, то достаточно привезти в банк оригинал счета по которому прошла оплата, ежели выше - то требуется паспорт сделки, а это гимор.

6. Клерк Аватар для Book Keep
    Цитата Сообщение от GeoSco Посмотреть сообщение
    Благодарю за отклик Тоня!
    Какие ограничения? Ведь нерезидент (пусть даже обладающий рублёвым счетом) не является плательщиком НДС?
    Я слышал (от своего банка), что ежели сумма не превышает $ 5000 в рублёвом эквиваленте, то достаточно привезти в банк оригинал счета по которому прошла оплата, ежели выше - то требуется паспорт сделки, а это гимор.
    да нет это все делается 2-3 дня это еще пустяки!!! а вот подтверждение 0 ставки вот это будет по проблемней

7. Клерк
    То есть, в идеале, если сумма, которую я намерен получить от нерезидента превышает критическую, я просто разбиваю ее на несколько счетов? Так?

8. Клерк Аватар для Book Keep
    Цитата Сообщение от GeoSco Посмотреть сообщение
    То есть, в идеале, если сумма, которую я намерен получить от нерезидента превышает критическую, я просто разбиваю ее на несколько счетов? Так?
    нет думаю так нельзя) потом на таможне проблемы будут -ИМХО

9. Модератор Аватар для Январь
    GeoSco, а что вы продали нерезиденту и где?

10. Youlia
    Гость
    Нет, сумма считается по контракту с нерезидентом, а не по счету

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)