Показано с 1 по 4 из 4
  1. Клерк

Товар передан на хранение

Уважаемые форумчане всем доброго времени суток, прошу вас проконсультировать ни разу ни сталкивалась с такой ситуацией. Мы заключили с фирмой договор на ответственное хранение, по договору мы являемся поклажедателями. Какими документами офрмляется передача товара на ответственное хранение, я оформила только акт по форме МХ-1. По какой цене нужно передовать товар на хранение ( по продажным ценам? с учетом НДС или без НДС?). Какими проводками правильно офрмить передачу на хранение (просто завести дополнительные субсчета к счетам 41 и 43 "товар на хранении" или как то по другому?). Если мы часть товара забираем с этого склада обратно себе, то мы оформляем акт по форме МХ-3 и все? Или нужно оформлять какие то еще документы? У нас в договоре прописано, что право собственности на товар хранителю переходит после 100% предотплаты за товар. Какие документы мне нужно будет оформить, кроме конечно счет-фактуры и накладной. Нужно ли снова оформлять акт по форме МХ-3? Куча вопросов если вы когда то сталкивались с данной ситуацией просьба помочь. Может я что то еще упускаю из виду?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    завести дополнительные субсчета к счетам 41 и 43 "товар на хранении" или как то по другому?
    за баланс
    Нужно ли снова оформлять акт по форме МХ-3?
    конечно нужно

3. Модератор Аватар для Январь
    за баланс
    Почему за баланс? Если товар положили полежать на другом складе, чего бы ему с баланса исчезать?

4. Клерк
    а, да
    я как хранителю
    хранителю за баланс

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)