Показано с 1 по 27 из 27
    Аноним
    Гость

Товар - основные средства

Подскажите пожалуйста, мы принимаем к учету основные средства, бывшие в употреблении. Однако оказалось, что у передающей стороны данные средства учитывались как товар. Как нам быть в этой ситуации? Возможна ли такая передача вообще? И какими документами можно подтвердить что основные средства (товар) были в употреблении?
    Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Январь Январь вне форума
    Модератор Аватар для Январь
    А как у них товар "был в употреблении"?

Аноним
    Гость
    На самом деле, основные средства раньше были нашими. И сейчас мы выкупили их обратно.

Аноним
    Гость
    А у них они оказывается прошли как товар. А мне дана команда директором принять как ОС б/у. Как это сделать

Циник Циник вне форума
    Клерк
    а какая вам разница, чем они были у них?

Youlia
    Гость
    Возможна ли такая передача вообще?
    Возможна.
    И какими документами можно подтвердить что основные средства (товар) были в употреблении?
    Если у них это товар, то они ТОРГ-12 на него составят. По этой стоимости и примете к учету.

Аноним
    Гость
    А не нужно составлять акт приема передачи ОС? Как мне назначить срок полезного использования ( каким документом)? Если я хочу назначь срок меньше, чем в Классификаторе ( т.к. ОС б/у)

Аноним
    Гость
    Ну подскажите, пожалуйста. Может для кого-то это кажется очень простым, а я ломаю голову вторую неделю

Январь Январь вне форума
    А не нужно составлять акт приема передачи ОС?
    Кто ж вам его составит, если у них это товар.
    Как мне назначить срок полезного использования ( каким документом)?
    Можно, конечно, в договоре написать, что купленное было в употреблении некоторое количество времени, только сомневаюсь, что это для НУ прокатит. А в БУ вы и так сами сроки определяете.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А не нужно составлять акт приема передачи ОС? Как мне назначить срок полезного использования ( каким документом)? Если я хочу назначь срок меньше, чем в Классификаторе ( т.к. ОС б/у)
    Акт ОС-1 должны составить сами для себя в 1-м экземпляре.
    Срок полезного использования - с этим сложнее, т.к. документом подтверждающим фактическую эксплуатацию у предыдущего владельца - является ОС-1, а его вам не предоставляют, в виду того что для вашего поставщика это товар.

Аноним
    Гость
    А если как доказательство использовать наши предыдущие ОС-1 на эти же средства? Наименования полностью совпадают?

Аноним
    Гость
    То есть ОС-6 (инвентарные карточки)

Январь Январь вне форума
    А если как доказательство использовать наши предыдущие ОС-1 на эти же средства? Наименования полностью совпадают?
    Как вы себе это представляете? Размножить документ и дату подделать? Не советую.

Аноним
    Гость
    Нет, не подделать. Просто указать что эти ОС ранее эксплуатировались у нас, и поставить дату выпуска

Январь Январь вне форума
    Просто указать что эти ОС ранее эксплуатировались у нас
    Ничего не понимаю
    Как они эксплуатировались у вас, если они были товаром у продавца?

Циник Циник вне форума
    Клерк
    Зачем это?
    И что за ос вообще?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Ничего не понимаю
    Как они эксплуатировались у вас, если они были товаром у продавца?
    Я же писала, что эти ОС раньше были нашими, и у нас были основными средствами

Аноним
    Гость
    Я хочу назначть срок полезного использования меньше, чем указано в Классификаторе, побыстрее их самортизировать, и списать, т.к. они "очень Б/У"

Lorri Lorri вне форума
    почти Ангел Аватар для Lorri
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Нет, не подделать. Просто указать что эти ОС ранее эксплуатировались у нас, и поставить дату выпуска
    А им вы отдали как ОС или как товар? ИМХО, нужно с вас начинать...
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Youlia
    Гость
    Во-первых, где в этих документах сказано, что вещи те же самые? Ну и что, что названия совпадают... Во-вторых, у товара, который Вам передается, не может быть срока полезного использования, следовательно, Вам при определении СПИ нечего вычитать, Вы берете классификатор и смотрите, к какой группе относится ОС.

Январь Январь вне форума
    Я же писала, что эти ОС раньше были нашими, и у нас были основными средствами
    А есть у них какой-то серийный номер, позволяющий однозначно установить, что это те самые ОС? Кстати, какая стоимость единицы получилась?

Youlia
    Гость
    "очень Б/У"
    Тогда стоимость отрегулируйте и назначьте им меньше 20000 руб., и спишите сразу

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Lorri Посмотреть сообщение
    А им вы отдали как ОС или как товар? ИМХО, нужно с вас начинать...
    Если честно, документально это делалось по накладной, то есть наверно как товар. А с учета были списаны как основные средства, перевода в товар не было, насколько я знаю (все это проводилось до меня). Но на учет к нам мы не можем поставить как товар, т.к. он проводился как поступление ОС (это тоже делалость до меня), и по стоимости он не проходит как товар

Youlia
    Гость
    Но на учет к нам мы не можем поставить как товар, т.к. он проводился как поступление ОС (это тоже делалость до меня
    Какая разница, как он до Вас проводился? Поставьте как МПЗ на учет (счет 10), если стоимость каждого объекта меньше 20000 руб.

Циник Циник вне форума
    Клерк
    а
    что за ос вообще?
    тайна?
    Но на учет к нам мы не можем поставить как товар, т.к. он проводился как поступление ОС (это тоже делалость до меня)
    первый раз или второй?
    по стоимости он не проходит как товар
    а что, у товара есть стоимостные ограничения?

Аноним
    Гость
    [QUOTE=Циник;51801300тайна?[/QUOTE]

Нет, это машины и оборудование

NataliaGor NataliaGor вне форума
    Бухгалтер
    ИМХО, у вас не получится сделать так. Для этого надо было тогда продавать той фирме не по накладной, а по ОС-1, и они должны были бы поставить себе на учет как ОС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)