Если моя ситуация не для этого форума, подскажите куда можно еще обратиться?
------------------------------------
Уважаемые форумчане. Жду от Вас совет по такой ситуации
Я в 2008 году купил акций на 12 млн. рублей. В договоре покупателем выступал я в качестве физ.лица, продавцом – физ.лица акционеры. Деньги я взял у Петрова (фамилия изменена) без договора или расписки, а так - налом. За работу мне Петров платил з/п также налом, без расписки. Акции со счета акционера зачислялись на мой счет Депо в депозитарной компании. У Петрова есть знакомый Сидоров. На днях по просьбе
Петрова я перевел все акции со своего счета Депо на счет Депо Сидорова в другом депозитарии. Я подписал с Сидоровым договор купли-продажи, но копию себе не взял.
Цены на акции упали до такого уровня, что я сделал переход права собственности на акции Сидорову и рыночная оценка акций (котируются на ММВБ) ниже той цены по которой я их приобретал в начале 2008 года, т.е прибыли между покупкой у акционеров и продажей акций Сидорову у меня нет. Петров не покупает акции на себя, потому что узнаваем на рынке, для этих целей есть Сидоров.
У меня у самого нет долей в какой-либо компании, счетов в банках с крупными суммами на меня или членов моей семьи, я по ТК не работаю, недвижимого имущества (машина, дачи и т.д.) нет, кроме материнской квартиры, кредиты не получал.
Вопрос: Так как я не заработал прибыль, то обязанности платить налог у меня получается нет. Но появляется ли обязанность подтвердить налоговой источник происхождения этих 12 млн.рублей, если я их получал в «чемодане» без документов. Чего мне опасаться?
И что предпринять, чтобы избежать проблем с законом.
Буду рад услышать ответ.
С уважением,
Михаил
fonlekz@pochtamt.ru