Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

возмещение или оплата расходов? как указать?

По договору поставки прописано, что Заказчик возмещает Генподрядчику командировки работников последнего, связанные с выполнением обязательств по договору, на основании представленных документов.
    Сейчас Заказчик хочет термин возмещает заменить на оплачивает.
    С налоговой точки зрения чем может грозить такая замена понятий?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Если оплачивает такую же сумму, какую бы возмещал-не вижу различий. ИМХО.

Клерк Аватар для Ярослав
    Цитата Сообщение от reywal Посмотреть сообщение
    По договору поставки прописано, что Заказчик возмещает Генподрядчику командировки работников последнего, связанные с выполнением обязательств по договору, на основании представленных документов.
    Сейчас Заказчик хочет термин возмещает заменить на оплачивает.
    С налоговой точки зрения чем может грозить такая замена понятий?
    ИМХО - тем самым возмещение для Генподрядчика превращается в выручку, поскольку термин "оплачивает" всегда связан именно с выручкой.
    Т.е. как бы Генподрядчик что-то делает по договору и одновременно оказывает собственные услуги, связанные с командировками, кот. Заказчик оплачивает.
    В общем, мне такая замена кажется неверной.
    С уважением, Ярослав

Клерк
    Цитата Сообщение от Ярослав Посмотреть сообщение
    ИМХО - тем самым возмещение для Генподрядчика превращается в выручку, поскольку термин "оплачивает" всегда связан именно с выручкой.
    Т.е. как бы Генподрядчик что-то делает по договору и одновременно оказывает собственные услуги, связанные с командировками, кот. Заказчик оплачивает.
    В общем, мне такая замена кажется неверной.
    мне тоже так кажется: оплачивают какие-то услуги или поставленный товар, а тут идет речь именно о возмещении расходов. но вот законодательно что-то я не очень могу это обосновать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)