Уважаемые Клерки, я понимаю, что многие здесь спецы и просто люди с большим опытом. Возможно, и я со временем буду больше разбираться и меньше задавать вопросы. Но а пока, в надежде на помощь, задаю вопросы, получаю ответы, но какой-либо конкретики добиться здесь очень сложно...
И все-таки, если кому-нибудь несложно, помогите, пожалуйста, по оформлению текущей отчетности за 3 квартал УСНО 15%.
1. Книга РиД не велась - её нужно сейчас заполнять и предъявлять в налоговую или только подготовить к сдаче годовой отчетности?
И сразу вопрос по заполнению книги: номер первичного документа - это что именно? Из расходов пока только счета за аренду, интернет и ещё я вношу по мере необходимости деньги на счет (грубо говоря) нашего прогвайдера, через которого мы предоставляем услуги. Последнее не всегда сопровождается счетом. Просто перечисляю деньги по их реквизитам. Из доходов - выставляем счета своим клиентам. Но опять-таки не всем нужны счета, кто через клиент-банк оплачивает, тем только реквизиты нужны...
2. За 3 квартал были только расходы. Доходов не было. Движения средств на р\с не было. Это все как в декларации должно быть отображено? Сумма всех расходов цифрой? А мин. налог что писать? И какой КБК указывать, он для всех УСН 15% одинаковый?
3. Летом была преобретена компьютерная техника. Поскольку деятельность велась только с сент. мне уже подсказали, что типа в этом периоде и ввести в эксплуатацию. Как я, ИП, должна это оформить. Какого типа приказ или что должно быть? И если сейчас это "вводить" в эксплуатацию, то откуда опять таки брать номер первичного документа? - чек с магазина? Какие именно оттуда цифры?
4. Какие расходы учитывать за 3 квартал. Есть, например, выставленные счета за интернет. Сами счета от каких-то чисел сентября. Принесли счета в октябре. По факту - я их ещё не оплачивала. Декларацию сдавать во на днях. Оплатить не успею. Эти сумму должны быть учтены в расходах за этотр период? И опять таки какой номер первички писать?
5. Декларацию надо как-то прошивать или ещё что-то? Или это просто три отдельных подписанных и заверенных печатью листа?
С огромной надеждой на помощь и уважением к специалистам!