Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Кто может внести ясность в отчетность?

Уважаемые Клерки, я понимаю, что многие здесь спецы и просто люди с большим опытом. Возможно, и я со временем буду больше разбираться и меньше задавать вопросы. Но а пока, в надежде на помощь, задаю вопросы, получаю ответы, но какой-либо конкретики добиться здесь очень сложно...
    И все-таки, если кому-нибудь несложно, помогите, пожалуйста, по оформлению текущей отчетности за 3 квартал УСНО 15%.

1. Книга РиД не велась - её нужно сейчас заполнять и предъявлять в налоговую или только подготовить к сдаче годовой отчетности?
    И сразу вопрос по заполнению книги: номер первичного документа - это что именно? Из расходов пока только счета за аренду, интернет и ещё я вношу по мере необходимости деньги на счет (грубо говоря) нашего прогвайдера, через которого мы предоставляем услуги. Последнее не всегда сопровождается счетом. Просто перечисляю деньги по их реквизитам. Из доходов - выставляем счета своим клиентам. Но опять-таки не всем нужны счета, кто через клиент-банк оплачивает, тем только реквизиты нужны...

2. За 3 квартал были только расходы. Доходов не было. Движения средств на р\с не было. Это все как в декларации должно быть отображено? Сумма всех расходов цифрой? А мин. налог что писать? И какой КБК указывать, он для всех УСН 15% одинаковый?

3. Летом была преобретена компьютерная техника. Поскольку деятельность велась только с сент. мне уже подсказали, что типа в этом периоде и ввести в эксплуатацию. Как я, ИП, должна это оформить. Какого типа приказ или что должно быть? И если сейчас это "вводить" в эксплуатацию, то откуда опять таки брать номер первичного документа? - чек с магазина? Какие именно оттуда цифры?

4. Какие расходы учитывать за 3 квартал. Есть, например, выставленные счета за интернет. Сами счета от каких-то чисел сентября. Принесли счета в октябре. По факту - я их ещё не оплачивала. Декларацию сдавать во на днях. Оплатить не успею. Эти сумму должны быть учтены в расходах за этотр период? И опять таки какой номер первички писать?

5. Декларацию надо как-то прошивать или ещё что-то? Или это просто три отдельных подписанных и заверенных печатью листа?

С огромной надеждой на помощь и уважением к специалистам!
    Поделиться с друзьями
    Последний раз редактировалось Ksu0101; 22.10.2008 в 19:27.

лучик света Аватар для Искорка
    1.
    Книга РиД не велась - её нужно сейчас заполнять и предъявлять в налоговую или только подготовить к сдаче годовой отчетности?
    Вообще-то КДиР должна заполняться по мере возникновения доходов/расходов. Раз в год (если ведется в эл.виде) надо распечатывать, сшивать, заверять в ИФНС.
    номер первичного документа - это что именно?
    Именно - номер документа. П/п, Z-отчет, накладная, акт и пр.
    Просто перечисляю деньги по их реквизитам. Из доходов - выставляем счета своим клиентам. Но опять-таки не всем нужны счета, кто через клиент-банк оплачивает, тем только реквизиты нужны...
    Значит номер п/п.

2.
    За 3 квартал были только расходы. Доходов не было. Движения средств на р\с не было.
    Возможно вам еще единую упрощенную декларацию надо сдавать. Вы за полугодие не отчитывались?
    Это все как в декларации должно быть отображено? Сумма всех расходов цифрой?
    Да. Только откуда расходы, если движения ДС не было. Расходы признаются после их оплаты.
    А мин. налог что писать?
    Ничего, он считается в годовой декларации.
    И какой КБК указывать, он для всех УСН 15% одинаковый?
    Да. 18210501020011000110

3.
    3. Летом была преобретена компьютерная техника. Поскольку деятельность велась только с сент. мне уже подсказали, что типа в этом периоде и ввести в эксплуатацию. Как я, ИП, должна это оформить. Какого типа приказ или что должно быть? И если сейчас это "вводить" в эксплуатацию, то откуда опять таки брать номер первичного документа? - чек с магазина? Какие именно оттуда цифры?
    Сомнительно, что это пройдет у ИП. Компьютерную технику эту можно в личных целях использовать? Или она установлена в раб.помещении?

4.
    4. Какие расходы учитывать за 3 квартал. Есть, например, выставленные счета за интернет. Сами счета от каких-то чисел сентября. Принесли счета в октябре. По факту - я их ещё не оплачивала.
    Все расходы после оплаты. Номер будет вашего документа об оплате.

5. Прошивать не надо.

Ksu0101, чем эта тема не подошла?

Клерк
    Вы за полугодие не отчитывались? - Да, сдавала "нулёвку".
    Да. Только откуда расходы, если движения ДС не было. Расходы признаются после их оплаты. - Расходы оттуда, что я за ту же аренду платила не с р\с, на котором ничего не было, а из личных средств, просто приходила в банк и оплачивала. Или если средства были переведены не через р\с ИП, то они не могут быть учтены в расходах?

И получается, что на 3 листе везде в графах, где упоминается слово налог - исчисленный, минимальный, везде прочерки?
    /в ПФ ещё не платила/

Клерк
    А ещё, печать нужно ставить? А то там М.П. написано только для организации и для представителя налогоплательщика, а где ИП - там нет.... ставить не ставить? И на втором листе есть роспись - печать нужна или нет?

Клерк
    Искорка, вот держу я квитанцию из банка, там сбоку написано:
    СБ5503/0147
    23.07.2008 17:41 303
    1 0174

а дальше реквизиты банка получателя.
    Так что из ээтих цифр-букв является номером первичного документа?

лучик света Аватар для Искорка
    Расходы оттуда, что я за ту же аренду платила не с р\с, на котором ничего не было, а из личных средств, просто приходила в банк и оплачивала. Или если средства были переведены не через р\с ИП, то они не могут быть учтены в расходах?
    Ясно. Конечно, могут быть учтены.
    получается, что на 3 листе везде в графах, где упоминается слово налог - исчисленный, минимальный, везде прочерки?
    Да.
    в ПФ ещё не платила
    Даже если бы платили, у вас УСН15 и взносов в ПФР отдельно от строки для расходов в декларации нет.
    А ещё, печать нужно ставить? А то там М.П. написано только для организации и для представителя налогоплательщика, а где ИП - там нет.... ставить не ставить?
    ИП можно не ставить.
    И на втором листе есть роспись - печать нужна или нет?
    Только подпись.
    СБ5503/0147
    это номер отделения
    303
    мне кажется, это код операции
    1 0174
    скорее всего номер квитанции.
    Если определить номер невозможно, предлагаю написать "б/н" или "квитанция".

Клерк
    Огромное спасибо за разъяснения!!!
    И последний вопросик, если все в декларации напечатано (первая и вторая страница на компе заполнены), а сумму (расходы) на 3 листе можно вручную вписать черной ручкой или обязательно должно быть все одинакого?

Клерк
    Цитата:
    Сомнительно, что это пройдет у ИП. Компьютерную технику эту можно в личных целях использовать? Или она установлена в раб.помещении?
    - Техника вся стоит в офисе.

Клерк
    можно вручную вписать черной ручкой
    можно черной или синей

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)