Скажите, пожалуйста, у меня есть ООО на УСНО, где я ген директор.
У нас идут ежемесячные абонентские платежи от юр лиц.
Могу ли я зарегистрировать еще и ИП на УСНО и часть клиентов перевести на ИП, нет ли здесь чего-то противозаконного?
Скажите, пожалуйста, у меня есть ООО на УСНО, где я ген директор.
У нас идут ежемесячные абонентские платежи от юр лиц.
Могу ли я зарегистрировать еще и ИП на УСНО и часть клиентов перевести на ИП, нет ли здесь чего-то противозаконного?

А за что платят абонентские платежи?

Можно. Если клиенты согласятся
Безусловно можете. Если не думать о последствиях.Могу ли я зарегистрировать еще и ИП на УСНО
Зачем?часть клиентов перевести на ИППолучение "необоснованной налоговой выгоды" - может, и законно, но некошерно.нет ли здесь чего-то противозаконного?
Не надо ваньку валять. "Там" еще как минимум НДФЛ с дивидендов 9%.А где тут выгода там 6 процентов и тут 6 процентов.
Хотите себе добавить головной боли? Зачем вам и ИП и ООО![]()
Действительно, так делать можно. А причина скорее всего, то что ИП за расходы не перед кем не отчитывается, а ООО как я поняла ведет полый бух учет, для дивидендов. Вот вам и разница, хочет человек больше и проще денег себе в карман положить.
Прошу учесть, что я блондинка.
Полностью согласна с Над.К ничего противозаконного здесь нет, покрайней мере не знаю таких ограничений в НК и ГК, которые запрещали бы это делать, и если ваши клиенты не против вполне можете открывать и ИП и ООО....
Можете разделить организации по видам деятельности: одна пишет, другая продвигает...![]()
так разве это нельзя делать?, если очень хочетсяделать можно
Прошу учесть, что я блондинка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)