Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Организация на УСН - доходы, получена арендная плата, в п/пор указан НДС. Что делать ?
Кто нибудь сталкивался с такой ситуацией? Организация на УСН - доходы, получена арендная плата, в п/пор указан НДС. Что делать ?
не выписывали. Просто это было на протяжении длительного периода, и в договоре аренды указано что с НДС (некоторые руководители подписывают не думая).

Это хуже. На месте арендатора я бы потребовала уплаченный им НДС обратно
и в договоре аренды указано что с НДС, мне вот интересно, а кто составлял этот договор?
так в договоре аренды указано же что должны перечислить с НДС. Меня больше волнуют отношения с налоговой, не должна ли я подавать декларацию по НДС и соответственно уплатить в бюджет?
НК РФ ст.173
"5. Сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, исчисляется следующими лицами в случае выставления ими покупателю счета-фактуры с выделением суммы налога:
1) лицами, не являющимися налогоплательщиками, или налогоплательщиками, освобожденными от исполнения обязанностей налогоплательщика, связанных с исчислением и уплатой налога;
2) налогоплательщиками при реализации товаров (работ, услуг), операции по реализации которых не подлежат налогообложению.
При этом сумма налога, подлежащая уплате в бюджет, определяется как сумма налога, указанная в соответствующем счете-фактуре, переданном покупателю товаров (работ, услуг)."
Если я правильно поняла, если нет сч/ф, то мне ничего не грозит?
Просто я работаю в этой организации первый месяц и не хотелось бы косячить.
правильно, но лучше эту ситуацию исправить.
Спасибо всем за участие и совет.
Со следующего месяца арендаторы уже будут перечислять без НДС.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)