Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Nadik

как рождается Н07.02 в 1с 7.7?

Прошу помощи в рождении счета Н07.02 (прямые расх. по услугам)

началось все со строчки 010-она была пустая,из расшифровки поняла что она заполняется по данным счета Н07.02.Смотрю оборотку-нет такого счета,вообще нет.
    Порывшись на форуме нашла советы,что нужно указать субконто "затраты на производство" и в "Правилах" добавила Вид расходов-Др.расх. принимаем. для целей налогообл.
    После этих манипуляций иду в оборотку и ура - родился Н07.02,но с ним же появились Н01 и Н01.05

Это правильно?
    Мне кажется этого не должно быть?
    Где я допустила ошибку?
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    логика такая:
    БУ прямые расходы производства на 20-й попадают
    В НУ Прямые на Н01.05, а прямые распределяемые на Н01.06.
    При закрытии месяца в БУ 20-й по услугам закрывается на 90-й, а далее формируется финрезультат...
    В НУ при выполнении регламентных операций Н01.06 распределяется на Н01.05, а Н01.05 закрывается на Н07.02 за минусом незавершенки.
    Н07-й в целом - это и есть расходы текущего периода.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк Аватар для Nadik
    Naumov, все супер! Только я упустила,когда писала вопрос,что я еще ооочень "зеленый" бухгалтер,в связи с этим прошу Вас вот этот момент:
    В НУ при выполнении регламентных операций Н01.06 распределяется на Н01.05, а Н01.05 закрывается на Н07.02 за минусом незавершенки.
    Н07-й в целом - это и есть расходы текущего периода.
    объяснить доступным языком

Умный Клерк!
    есть документ, который называется "Регламентные операции налогового учета" он выполняет операции необходимые для получения фин.результата по НУ.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.

Клерк Аватар для Nadik
    Т.е. появление Н01.05 и Н01 - это результат операции при которой формируется фин.результат и Н07.02,да? Т.е. это так надо?

И больше эти Н01.05 и Н01 не на что не влияют? Ни где "боком" не вылезут?

Умный Клерк!
    1) я не понял что значит не вылезут и не повлияют.
    2) что за Н01? это счет группа..
    3) Купите книжку Харитонова по НУ в Бух-ии. там очень доступно описано устройство.

Клерк Аватар для Nadik
    ой,по-будте пожалуйста Харитоновым,в полночь вряд ли мне откроют двери книжные магазины.

Вы мне подскажите,то что у меня появились эти Н01.05 и Н01-это так и надо?

Меня еще в стопор вводит что у меня всего лишь было оказание услуг, а тут наворотились "расходы на производство"

Умный Клерк!
    по скольку расходы/доходы в БУ и НУ могут иметь разную оценку, они учитываются обособленно.
    На балансовых счетах ведется учет БУ, а на забалансовых Н.хх ведутся доходы/расходы в целях НУ.
    Отражение активов/пассивов в БУ отражается также в НУ, если такая операция имеет отражение в НУ.
    Счетов в НУ несколько меньше, поэтому на счетах-регистрах НУ собирается информация аналогичная нескольким счетам БУ (но это не для всех.)
    в отличие от БУ конечный фин.резултат в НУ (база по налогу на прибыль) на счетах-регистрах нигде не отражается. ее можно получить лишь счетным способом.

Клерк Аватар для Nadik

а Вы с какой планеты? Я Ваш язык с трудом понимаю

Вы видимо очень хорошо разбираетесь в этом вопросе и единственный активно стараетесь мне помочь,но .... это все "трудности перевода"...

Есть ответ на этот вопрос:

Вы мне подскажите,то что у меня появились эти Н01.05 и Н01-это так и надо?

Умный Клерк!
    да, так и надо.

Клерк Аватар для Nadik
    Naumov, спасибо Вам большое.теперь могу спокойно идти спать

Клерк
    Никак не разберусь, почему у меня ТАК формируется счет Н07.02. Вот ведомость по счету Н01.05 и Н07.02. Откуда взялась эта сумма 94572.10, разве не должна быть 118821,44? Заранее спасибо за помощь.
    Вложения Вложения

Клерк
    А если открыть анализ состояния БУ и НУ формируются вообще другие цифры
    Вложения Вложения

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)