Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Как организовать деятельность по строительству без лицензии

Как организовать деятельность по строительству без лицензии?
    Как оформить деятельность, цель - строительство частных одноэтажных домов для дальнейшей реализации, но кажется строить самим пока не получится, т.к. лицензия обязательна до 2010 года и там необходимо чтобы было образование персонала, дальнейшее обучение и т.д.
    Нельзя ли оформить как инвестиционную деятельность и работать по упрощенке, покупая строй материалы самим, а для работы привлекать подрядчиков. И будут ли контролировать строительство госорганы?

Я в ступоре
    Поделиться с друзьями

2. Само Спокойствие Аватар для Штиль
    Думаю, без лицензии Вам не обойтись. Помимо строительства, отделочных и прочих "физических" видов работ, к лицензируемым относятся функции генерального подрядчика и заказчика-застройщика. К тому же, строительство - деньги немалые и участие в этом процессе фирмы на УСН вряд ли будет приветствоваться.
    Не так страшен черт, как его малюют. Получение лицензии для строительства одноэтажных домов не самый сложный процесс, Вы же не магистрали городского значения строить собрались и не АЗС.
    Если Вы в Питере - пишите в личку, могу помочь.
    Как только я принимаюсь делать какую-то работу, находится другая, которую надо сделать еще раньше...

3. Клерк
    Если Вы в Питере - пишите в личку, могу помочь.
    Увы, не в Питере. В отдаленной от центра области.
    УСН вряд ли будет приветствоваться.
    Что Вы подразумеваете? Что будут трудности с получением лицензии или что-то еще?
    Получение лицензии для строительства одноэтажных домов не самый сложный процесс, Вы же не магистрали городского значения строить собрались и не АЗС.
    Хоть дом одноэтажный, хоть небоскреб – по-моему, если я не ошибаюсь, все это относится к I и II категории опасности. А для III (постройки сезонного характера) лицензия не требуется.
    Не так страшен черт, как его малюют.
    Не так страшно, это как - нужно образование проф. иметь работникам, соответствующее оборудование, вопросы безопасности и т.д. и т.п.... Или это проще как мне кажется?

Мне кажется должна быть какая-то другая схема.
    Есть организация, которая занимается опт. торговлей, есть у них участок, и они там прекрасно строят дома, нанимают госторбайтеров. Правда вот не знаю как они все это оформляют, может есть какие-то организации подрядчики с лицензией и просто фиктивный договор подписывают, а там строй как хочешь в рамках проекта, наверное, а потом как с актом приемки, не знаю. Вот с физ.лицами проще, как хотят так и строят, если представить, что может построить человек с гуманитарным образованием... Жить в этом доме опасно, а Акт приемки есть. Почему то допускается физ. лицам строить свои дома без лицензии или я что-то путаю.

4. Клерк Аватар для Svetishe
    На сайте ФЛЦ есть подробный ответ, во что обходится строительство без лицензии, уверяю Вас, мало не покажется.

5. Клерк
    строительство без лицензии
    Спасибо конечно что предупредили. А как же тогда регулируется или контроллируется, если физ.лицо имея участок в собственности, имея проект и разрешение на постройку частного дома, начинает строительство сам (без лицензи, без образования, без техники) или где-то привлекает частных лиц (строй бригаду с гостарбайтерами), ИП, но все они без лицензии. Как-то не совсем это для меня понятно. Может строительство собственного дома другими норм.актами регулируется? Еще, помоему никого не оштрафовали за то что он во дворе фундамент сам залил ??!!??

6. Клерк Аватар для Svetishe
    Есть строительство самостоятельное для себя и есть строительство -предринимательская деятельность. Сам себе человек может постоить домик без лицензии, за нанятых гастрабайтеров с него получат свой кусочек дохода все, начиная с участкового. Для того, чтобы строительством зарабатывать нужно иметь лицензию.

7. Клерк
    Сам себе человек может постоить домик без лицензии
    Да, и этим многие сегодня и занимаются, без никаких проблем покупают участки, возводят дома и продают.
    Для того, чтобы строительством зарабатывать нужно иметь лицензию.
    А Вы знакомы с получением лицензии, это просто или даже не стоит пытаться (работники с образованием, техюоснащение, и т.д.)? Кто выдает лицензию Центр или региональные отделения. И как происходит их контроль, я думаю они по стройкам не ходят, и кирпичи не простукивают?

Вообще -то можно обойтись и без лицензии, как вы сказали "строить для себя как физ.лицо", но сейчас такие "хорошие" кредиты дают, да на льготных условиях, так называемая "поддержка малого бизнеса", а для ООО получить их намного проще

8. Клерк Аватар для Svetishe
    А Вы знакомы с получением лицензии
    Знакомы, получаем постоянно, не испытывая особых проблем.
    Вообще -то можно обойтись и без лицензии, как вы сказали "строить для себя как физ.лицо", но сейчас такие "хорошие" кредиты дают, да на льготных условиях, так называемая "поддержка малого бизнеса", а для ООО получить их намного проще
    Типичное рассуждение дилетанта, нужно просто знать процесс получения документов на землю, разрешений на строительство, на подвод коммуникаций.....сдача всего этого потом комиссиям. Я работаю в "розничном" строительстве и что-то таких примеров не наблюдала за 10 лет. Попробуйте получить кредит для малого бизнеса, а потом уж и пальцы гнуть будете и объяснять, что все глупые лицензии получают и документы оформляют.

9. Клерк
    Типичное рассуждение дилетанта, нужно просто знать процесс получения документов на землю, разрешений на строительство, на подвод коммуникаций.....сдача всего этого потом комиссиям. Я работаю в "розничном" строительстве и что-то таких примеров не наблюдала за 10 лет. Попробуйте получить кредит для малого бизнеса, а потом уж и пальцы гнуть будете и объяснять, что все глупые лицензии получают и документы оформляют.
    Помоему Вы меня не поняли Я здесь не для того, что бы спорить, а советоваться с бывалыми. Да я "дилетант", но не в стрительстве. Есть опыт построенных и реализованных домов. Регистрация ООО меня привлекает лишь для выхода к кредитам (не знаю как в Москве, но у нас в регионе кредиты ООО дают бери не хочу). Госпроект - помощь малому и среднему бизнесу, у нас мало желающих брать кредит, ИП-шники не могут найти поручителей, залог, а ООО, их просто мало. А чиновников тресут за то, что они программу не выполняют.

Может я не так высказался... А как физ.лицу построить и продать дом (одноэтажный, одноквартирный) не так уж сложно, если есть финансы

10. Клерк Аватар для gener
    Интересно по поводу кредитов: "дают направо - налево".
    И что, никакого обеспечения не требуют?
    вообще-то так не бывает... или вы что собрались бешеные капиталы в уставный капитал заложить? если у вас есть хорошие средства, не проще ли не мудрить с кредитами и купить лицензию?
    по персоналу - делается всё, насколько мне известно, фирмы, которые оказывают "помощь" в получении лицензии, в качестве своих услуг предлагают все необходимые составляющие - и персонал с дипломами, и всё остальное.
    у меня сейчас аналогичная ситуация: ООО только что открыла, занимаюсь строительством (но не здания целиком, а только подотрасль строительства), лицензию пока не получила - не могу пока средства отвлечь из оборота. оквэд написала оптовую торговлю и торгую пока... стройматериалами. а что делать? кому сейчас легко?

11. Клерк
    Спасибо! Вот я об этом и хотел узнать.
    "дают направо - налево"
    Обеспечение есть - уставный капитал, ну не 10тыс конечно + рыночная стоимость зем. участков (которые внесены в уст. капитал). В сумме получится не много, но на поддержку строительства хватит. И еше просят, чтоб было какое нибудь движение на р/с. И кроме того, обещают субсидировать проценты по кредиту из фед. и регионального бюджетов (особенно выделяют средний и малый бизнес в строительстве и производстве, ибо их у нас в регионе по пальцам пересчитать).
    если у вас есть хорошие средства
    Охото побольше
    купить лицензию
    Т.е. как я понял, фирмы оказывающие помощь при получении лицензии находят лиц со всеми необходимыми условиями. А интересно за них ЕСН и все взносы нужно будет уплачивать или нет? И сколько это примерно стоит, если Вы в курсе?
    И сейчас такая путаница началась с изменениями Градостр.кодекса, СРО - саморегулируемые организации будут выдавать (уже могут выдавать, по-моему) не лицензию, а допуски, а Минрегионразвития с 1.01.2009 лицензии на строительство уже не будут выдавать. Странно как то получается СРО созданных пока нет, а на носу уже декабрь 2008... Где будем брать интересно, или стоит поторопиться, говорят, в СРО будет очень дорого, и будут требовать от организации страхования ответственности.
    лицензию пока не получила
    А как, работаете на свой страх и риск?
    Напишите, пожалуйста, о получении лицензии через те самые "организации помощники". У меня по лицензиям опыта совсем нет.
    Заранее спасибо
    Последний раз редактировалось rustamtk; 26.10.2008 в 22:50.

12. Клерк Аватар для Svetishe
    Повторяюсь: позвоните в любой центр и Вам всё расскажут и объяснят, никаких проблем получить лицензию на данном этапе нет

13. Клерк Аватар для gener
    [QUOTE=rustamtk;51806959] И кроме того, обещают субсидировать проценты по кредиту из фед. и регионального бюджетов (особенно выделяют средний и малый бизнес в строительстве и производстве, ибо их у нас в регионе по пальцам пересчитать).

а если не секрет, что это за регион у вас такой - откуда вы?
    просто такого я не слышала, у нас например, про субсидирование именно сроительных организаций молчат, вроде их и так много везде развелось?!

Код HTML:
    [PHP]фирмы оказывающие помощь при получении лицензии находят лиц со всеми необходимыми условиями.[/PHP]
    вообще-то да, и платить за них надо, за получение корочек по повышению квалификации - в первую очередь - вам, и т.д. и т.п., а в смысле налоговой отчетности - это уж сами, как спланируете...

Код HTML:
    [CODE]Странно как то получается СРО созданных пока нет[/CODE]
    и не надо... вам взносы не потянуть. это будет под силу только крупным игрокам...

Код:
    Код HTML:
    а на носу уже декабрь 2008...
    поэтому, да, надо бы поторопиться, ато делать ее будут минимум два месяца. если сейчас не получить, то вообще потом не получить.
    а с лицензией можно будет работать, пока срок действия её не закончится - 5 лет значит, т.е. можешь (наверное) не вступать весь этот период времени в СРО, всё равно не сможешь = оч. дорого!!! мне жалко денег.

14. Клерк Аватар для gener
    что-то у меня с компом, чтоли - не получается цитаты вставлять...

15. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от rustamtk Посмотреть сообщение
    Странно как то получается СРО созданных пока нет, а на носу уже декабрь 2008... Где будем брать интересно, или стоит поторопиться, говорят, в СРО будет очень дорого, и будут требовать от организации страхования ответственности.
    нам недавно пришло приглашение от одной такой СРО, взнос 5 млн. руб.

16. Клерк
    [QUOTE=gener;51807010]
    И кроме того, обещают субсидировать проценты по кредиту из фед. и регионального бюджетов (особенно выделяют средний и малый бизнес в строительстве и производстве, ибо их у нас в регионе по пальцам пересчитать).

просто такого я не слышала, у нас например, про субсидирование именно сроительных организаций молчат, вроде их и так много везде развелось?!

Код HTML:
    [PHP]фирмы оказывающие помощь при получении лицензии находят лиц со всеми необходимыми условиями.[/PHP]
    вообще-то да, и платить за них надо, за получение корочек по повышению квалификации - в первую очередь - вам, и т.д. и т.п., а в смысле налоговой отчетности - это уж сами, как спланируете...

Код HTML:
    и не надо... вам взносы не потянуть. это будет под силу только крупным игрокам...

Код:
    Код HTML:
    поэтому, да, надо бы поторопиться, ато делать ее будут минимум два месяца. если сейчас не получить, то вообще потом не получить.
    а с лицензией можно будет работать, пока срок действия её не закончится - 5 лет значит, т.е. можешь (наверное) не вступать весь этот период времени в СРО, всё равно не сможешь = оч. дорого!!! мне жалко денег.
    что это за регион у вас такой
    Очень далекий и очень отсталый. Не знаю почему, но власти хотят развить средний и малый бизнес, во всяком случае говорят об этом.
    вам взносы не потянуть. это будет под силу только крупным игрокам
    Как я помню, по закону там не менее 150тыс.руб. с участника, все равно много получается
    что-то у меня с компом, чтоли - не получается цитаты вставлять...
    Внизу где "быстрый ответ" есть такая строчка - "Для того, чтобы вставить цитату с этой страницы, выделите её и нажмите здесь"

17. Клерк
    [QUOTE=gener;51807010]
    И кроме того, обещают субсидировать проценты по кредиту из фед. и регионального бюджетов (особенно выделяют средний и малый бизнес в строительстве и производстве, ибо их у нас в регионе по пальцам пересчитать).

Код HTML:

Код HTML:

Код:
    Код HTML:
    взнос 5 млн. руб

18. Клерк Аватар для gener
    развить хотят малый и средний бизнес, наверное, для притока капиталов в регион, для поступлений платежей в бюджет (ведь буквально на всём же идёт денюшка и муниципалитету, и т.д. по цепочке - даже хоть и по копеечке, а с каждого-то ...).
    а всё-таки, в каком регионе вы живёте,
    rustamtk
    ?
    просто интересно. я, например, с Урала.

Если интересует, куда обратиться по поводу лицензии, то "Центрстройэкспертиза" - наберите в поисковике, сразу на ихний сайт ссылка будет, позвоните или по электронке запрос сделаете.
    знаю многих, кто туда обращался, вроде без проблем. сама туда собираюсь.

19. Клерк
    живу почти на Урале.
    "Центрстройэкспертиза"
    а персонал они сами, надеюсь, подбирают?
    сама туда собираюсь.
    времени совсем мало, до 1.01.09, когда Вы думаете получать лицензию?
    Но мне кажется, что лицензирование продлят, т.к. СРО совсем не готовы, и за два месяца мало что успеют.

20. Клерк Аватар для Svetishe
    Дума не поддержала инициативу о продлении еще месяц назад, но кругом ведутся разговоры, что отменять нельзя, бла-бла-бла... так что опять до 31.12.2008 все в неизвестности.
    а персонал они сами, надеюсь, подбирают?
    Они очень многим могут помочь, позвоните, полюбопытствуйте.

21. Клерк
    позвоните
    всё, всё, иду звонить

22. Клерк Аватар для gener
    всем привет!!

живу почти на Урале
    Так значит, земляки?

а где - почти на Урале?!

всё, всё, иду звонить
    потом скажете, какой состоялся разговор. меня этот вопрос тоже оч. волнует!!!

пока жду поступлений, поэтому не могу заказать лицензию.
    я им уже звонила, мне все посчитали, девушка так оч. настойчиво звонила, убеждала, что быстрее надо....

23. Клерк
    Так значит, земляки?

потом скажете, какой состоялся разговор
    наверное, только после выходных позвоню
    убеждала, что быстрее надо....
    да, если не успеть до , то трудновато будет.

24. Клерк Аватар для Taiska
    Как организовать деятельность по строительству без лицензии?
    Как оформить деятельность, цель - строительство частных одноэтажных домов для дальнейшей реализации, но кажется строить самим пока не получится, т.к. лицензия обязательна до 2010 года...(
    извините пож, я что-то не поняла, открываю 128-ФЗ
    там написано:

Лицензирование деятельности по строительству зданий и сооружений, за исключением сооружений сезонного или вспомогательного назначения, будет прекращено с 1 июля 2008 года (пункт 6.1 статьи 18 данного документа).

означает ли это, что лицензия уже после 01.07.08 не требуется.... или я не туда смотрю? где инфа про 2010 год?

25. Клерк Аватар для Svetishe
    Читайте дальше: выдаются лицензии до 1.01.2009, действуют до 1.01.2010. И очень много предпосылок, что это всё продлят

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)