Показано с 1 по 16 из 16
    Maxaonchik
    Гость

Первоначальная стоимость ОС и доставка

Коллеги, подскажите пжста, у кого-то может быть была такая ситуевина
    Получили основное средство в июне, благополучно ввели в эксплуатацию, начислили налог на имущество. В июле получили акты на транспортные расходы. Как их поставить на учет?? Как прочие расходы, вроде не прокатит, во-первых сумма приличная, а во-вторых, из договора видно, что они к основному средству. На увеличение стоимости основного средства?? Не понятно, каким периодом, получается, что июлем, но в июле основное средство уже на 01 счете, а ПБУ дает ограниченный список изменений стоимости основных средств. Поставщик транспортных услуг уперся рогом и даты актов менять не хочет.
    Я что-то даже не знаю, какой вариант менее вызывающий, куда ни плюнь - везде будешь не прав. Может кто подкинет какое-нибудь соображение по теме?? Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Клерк
    а ттн есть? с датами?

Maxaonchik
    Гость
    Хороший вопрос, не подумала об этом. Надо посмотреть. Спасибо за подсказку

Maxaonchik
    Гость
    Возвращаюсь к вопросу. Доставка была автотранспортом, никаких накладных нет. Понятно, что по основным НДС взяли во втором квартале, и, конечно, хотим ввод в эксплуатацию вторым кварталом сохранить. Что можно в этой ситуации сделать, посоветуйте, пжста

Maxaonchik
    Гость
    Может быть у кого-нибудь есть хоть какие-то соображения по вопросу?? Пусть даже не ответы на вопросы, а просто мысли по поводу. Поделитесь, пжста

Клерк Аватар для Алина78
    а дата на актах по доставке какая-июль? и без ТТН Вам будет проблематично очень вообще эти расходы признать

Revizor-msk
    Гость
    Получили основное средство в июне, благополучно ввели в эксплуатацию, начислили налог на имущество. В июле получили акты на транспортные расходы. Как их поставить на учет?? Как прочие расходы, вроде не прокатит, во-первых сумма приличная, а во-вторых, из договора видно, что они к основному средству. На увеличение стоимости основного средства?? Не понятно, каким периодом, получается, что июлем, но в июле основное средство уже на 01 счете, а ПБУ дает ограниченный список изменений стоимости основных средств. Поставщик транспортных услуг уперся рогом и даты актов менять не хочет.
    Я что-то даже не знаю, какой вариант менее вызывающий, куда ни плюнь - везде будешь не прав. Может кто подкинет какое-нибудь соображение по теме?? Заранее спасибо

в договоре постаки что прописано ? кто производит доставку , чьим транспортом и за чей счет ?

Maxaonchik
    Гость
    ТТН мы сами сделаем.
    Договор поставки - стандартный, доставка нашими силами. По факту доставку делала третья сторона, договор есть, но тоже очень стандартный. Я понимаю, что идеальный вариант перенести ввод в эксплуатацию на дату получения акта, но, повторюсь, НДС мы уже взяли июнем, сумма приличная, не хотелось бы чего-то менять с датами оприходования ОС.

Revizor-msk
    Гость
    думаю нужно включать в стоимость и сделать перерасчет амортизации , если транспортные спишите на затраты , то есть риск что снимут

Maxaonchik
    Гость
    Я согласна включить в стоимость и пересчитать амортизацию. Как это сделать технически?? На момент получения акта на транспортные услуги ОС уже оприходовано, соответственно надо менять первоначальную стоимость, каким образом это сделать, если это не переоценка, и прочие вещи из ПБУ??

Revizor-msk
    Гость
    бух справкой делайте корректировку на момент принятия и увеличивайте стоимость прогоняя транспортные через 08 на 01. И заново пересчитываете амортизацию с учетом пересчета налога на прибыль и пеней(если период уже закрыт). Думаете стоит это хлопотное дело заводить ?

Maxaonchik
    Гость
    Бухгалтерская справка, конечно, хорошо, но меня начинает клинить на том, что на момент, когда ОС оприходовано, акта на транспорт еще нет, он появляется уже в следующем месяце. Как-то не стыкуется с документальной подтвержденностью.

Клерк
    п.14 ПБУ 6
    14. Стоимость основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, не подлежит изменению, кроме случаев, установленных законодательством Российской Федерации и настоящим Положением. Изменение первоначальной стоимости основных средств, в которой они приняты к бухгалтерскому учету, допускается в случаях достройки, дооборудования, реконструкции, модернизации, частичной ликвидации и переоценки объектов основных средств.

Maxaonchik
    Гость
    Сафа, я читала ПБУ, поэтому в изначальном топике и спрашивала, как можно документально оформить увеличение первоначальной стоимости и можно ли, учитывая дату акта выполненных работ на эти транспортные

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Maxaonchik Посмотреть сообщение
    Получили основное средство в июне, благополучно ввели в эксплуатацию, начислили налог на имущество. В июле получили акты на транспортные расходы. Как их поставить на учет??
    Поставьте Июлем, увеличив стоимость ОС и июлем начислите амортизацию. По имуществу за полугодие - уточненка.
    Не понятно, каким периодом, получается, что июлем,
    Угу
    но в июле основное средство уже на 01 счете, а ПБУ дает ограниченный список изменений стоимости основных средств.
    Вы не иизменяете стоимость ОС. Вы исправляете ошибку.

Revizor-msk
    Гость
    Цитата Сообщение от Maxaonchik Посмотреть сообщение
    Бухгалтерская справка, конечно, хорошо, но меня начинает клинить на том, что на момент, когда ОС оприходовано, акта на транспорт еще нет, он появляется уже в следующем месяце. Как-то не стыкуется с документальной подтвержденностью.
    Заьраты в бух.учете отражается в том периоде в котором они были произведены. в акте есть сноска в каком периоде оказана услуга ?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)