Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 42
    Клерк

имп.товар на балансе

помогите, пожалуйста. закупаем товар в Украине. до августа проблем не было. у меня такой вопрос: с 19 августа на СВХ находится товар. условия поставки FCA-Челябинск. сф и СMR только в электронном виде. раньше я товар приходовала по дате поступления на нашу таможню. а теперь что делать??? сколько еще товар на СВХ будет находится, не знаем. как-бы не пришлось его обратно отправлять. квартал закончился, расчеты в валюте. включать товар в 3 квартале, или оставить на 4, когда документы получим нормальные. все так сумбурно написала, но в голове каша.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ждите растаможки, учитывайте на забалансовом счете, если перешло право собственности.

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    учитывайте на забалансовом счете, если перешло право собственности.
    если право собственности перешло, то учитывать надо на балансе - на 41 или 15. Потом, когда товар выпустят с СВХ, учтете эти расходы в его себестоимости
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 23.10.2008 в 13:20.
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Аноним
    Гость
    а я приходую по дате ГТД, но курс беру по дате перехода права собственности (для бухучета)

Аноним, если у вас в договоре пописана другой момент перехода права собственности, отличная от даты ГТД, то причем тут оприходование по дате ГТД?

Аноним
    Гость
    что будет являться первичным документом, да и кладовщик меня пошлет куда по дальше, приходуя воздух.

что будет являться первичным документом,
    первичным документом будет являться инвойс.
    А кладовщик - он вообще не при чем. Не путайте физическое поступление товара на склад под боком и переход права собственности на товар. Товар может находиться где угодно, хоть в Антаркдите, и принадлежать вам, т.е. быть учтенном на балансе на 41 ил 15 счете.
    Представте себе ситуацию, что ваш товар лежит в Урюпинске и не завозя к вам на склад вы его продаете в Крыжопль. Ваш кладовщик даже знать не будет об этом.
    Опять же, причем тут дата ГТД и ваш кладовщик, если между двумя этими моментами все равно походит энное количество времени, пока товар с таможни до склада приедет?
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 23.10.2008 в 15:05.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Рыжая Таня Посмотреть сообщение
    если право собственности перешло, то учитывать надо на балансе - на 41 или 15.
    Только на 15, если
    Потом, когда товар выпустят с СВХ, учтете эти расходы в его себестоимости
    ...

Инструкция по пременению плана счетов разрешает любой из вариантов.
    Просто создаете дополнительный субсчет для 41-го счета. Например "Товары в пути"

Аноним
    Гость
    Инструкция по пременению плана счетов разрешает любой из вариантов.
    Но ПБУ запрещает изменять учетную цену товара после принятия его к учету в качестве такового.
    Просто создаете дополнительный субсчет для 41-го счета. Например "Товары в пути"
    и помните, что не соблюдаете требования ПБУ....

Аноним, Несоблюдние ПБУ в данном случае - ваша фантазия.
    Мы с вами это уже обсуждали и остаемся при своих точках зрения.

Аноним
    Гость
    Аноним, Несоблюдние ПБУ в данном случае - ваша фантазия.
    Неа. Вы так и не смогли показать, каким образом, действуя по вашей методе, соблюсти требование ПБУ о неизменности цены товара после его принятия к учету.
    Мы с вами это уже обсуждали и остаемся при своих точках зрения.
    Гы. Этот ваш пост просто перефразировка следующей вашей позиции: "существует два мнения, мое и неправильное"...

Вы так и не смогли показать, каким образом, действуя по вашей методе, соблюсти требование ПБУ о неизменности цены товара после его принятия к учету.
    Аноним, вы просто не хотите видеть.
    А я не хочу тратить время на пустые препирательства с вами.
    И, пожалуйста, не перефразируйте за меня и не приписывайте мне никаких позиций.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 23.10.2008 в 18:27.

Аноним
    Гость
    Аноним, вы просто не хотите видеть.
    Неа. Просто не вижу. Если сможете, откройте мне глаза и скажите, где я ошибаюсь в моих рассуждениях:
    1. Стоимость приобретенных товаров учитывается на счете 41.
    2. Товары учитываются по фактической цене приоборетения с учетом расходов, связанных с этим приобретением.
    3. Цена товара после принятия к учету на 41-й счет в соответствии с ПБУ меняться не может.
    Вывод: После принятия товара к учету на 41-й счет его цена меняться не может.

где я ошибаюсь в моих рассуждениях
    вы делаете неправильный вывод из перечисленных пунктов, т.к. п.3 некоим образом не относится к п.2, а именно к фактическим расходам на приобретение. А п.2 в свою очередь никак не регламентирует учет расходов, связанных с приобретением. К тому же вы сами не раз отмечали, что ПБУ и Инструкция по применению плана счетов - два разных документа. И в ПБУ даже слов таких нет - "41-ый счет"
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 23.10.2008 в 18:34.

Аноним
    Гость
    мой кладовщик будет об этом знать, и оформляться отгрузка будет м момент передачи товара в Крыжополе по количеству и качеству.
    Касаемо перехода права собственности: если товар мне отгружают (право собственности перешло в момент отгрузки на складе продавца), транспортная компания мне его доставляет в течении, например, трех дней, имеется ТТН, где указана дата выгрузки на моем складе, почему я должна оприходовать товар датой отгрузочных документов?

почему я должна оприходовать товар датой отгрузочных документов?
    На основании п.2 ст.8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" имущество, являющееся собственностью организации, отражается в учете независимо от его местонахождения. Поэтому в учете организации приобретенные и не оприходованные на собственном складе товары должны быть отражены в момент перехода права собственности на них к организации (в вашем случае в день передачи перевозчику).
    мой кладовщик будет об этом знать,
    если в вашей организации за движение товара отвечает кладовщик, то конечно, он будет знать. В другой организации за продажу товара из Урюпинска в Крыжополь отвечают менеджер по продажам и логистик, например.
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 23.10.2008 в 17:07.

Аноним
    Гость
    какая разница, кто, вы уходите от темы.

Аноним
    Гость
    вы делаете неправильный вывод из перечисленных пунктов, т.к. п.3 некоим образом не относится к п.2,
    Эти два пункта при принятии товаров к учету в соответствии с ПБУ должны быть выполнены одновременно. Попробуйте проанализировать вашу методу с учетом этого медицинского факта одновременности выполнения этих пунктов при учете товаров в соответствии с ПБУ...

Эти два пункта при принятии товаров к учету в соответствии с ПБУ должны быть выполнены одновременно
    Где вы нашли такое условие? В ПБУ нет ни слова об обязательном одновременном выполнении этих пунктов.

Аноним
    Гость
    На основании п.2 ст.8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете" имущество, являющееся собственностью организации, отражается в учете независимо от его местонахождения.
    Что то я не нашла этого заключения в законе!
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 24.10.2008 в 11:51.

Аноним
    Гость
    В ПБУ нет ни слова об обязательном одновременном выполнении этих пунктов.
    При неодновременном выполнении этих пунктов пункт о неизменности стоимости товаров, принятых (а не ПРИНИМАЕМЫХ!) к бухгалтерскому учету становится бессымысленным, поскольку под неизменностью стоимости товаров принятых к бухгалтерскому учету имеется ввиду именно неизменность этой стоимости во времени с момента принятия.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Аноним, Рыжая Таня, могу ли я уточнить, какой именно факт вы оспариваете друг у друга?
    Демидова Татьяна

Демидова Татьяна, что себестоимость товара может формироваться либо на 41 счете, либо с использованием 15.
    Аноним настаивает на учете только через 15-ый счет

Аноним
    Гость
    Демидова Татьяна, что себестоимость товара может формироваться либо на 41 счете, либо с использованием 15.
    Аноним настаивает на учете только через 15-ый счет
    Неа. Аноним настаивает на том, что после принятия товара к учету на 41-й счет его стоимость не может быть изменена в соответствии с ПБУ. В случае, если учетная стоимость товара формируется в результате нескольких хозяйственных операций, имеющих место в разные моменты времени и отражаемых в учете проводками, соответствующими этим моментам времени, то формирование стоимости товара должно осуществляться только с использованием 15-го счета.

Аноним, если вы сделали для себя такие выводы из ПБУ - ну чтож теперь....
    Вы ничего не нарушаете

Аноним
    Гость
    Аноним,..Вы ничего не нарушаете
    А вы?

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Анониму:
    Цитата Сообщение от Аноним
    Но ПБУ запрещает изменять учетную цену товара после принятия его к учету в качестве такового.
    Почему вы считаете, что оприходование на счет 15 не является принятием к бухгалтерскому учету в соответствии с ПБУ 5?
    Демидова Татьяна

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Демидова Татьяна Посмотреть сообщение
    Анониму:

Почему вы считаете, что оприходование на счет 15 не является принятием к бухгалтерскому учету в соответствии с ПБУ 5?
    В соответствии с инструкцией по применению плана счетов.

В соответствии с инструкцией по применению плана счетов
    в Инструкции так и написано? Принятие на 15-ый счет не является принятием к бухгалтерскому учету?

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)