поэтому товары можно принимать без использованя 15-го счета
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
там вот что написано:Угу. Там написано что принятие на 15-й счет не является принятием ТОВАРОВ к бухгалтерскому учету.
и еще:Поступление товаров и тары может быть отражено с использованием счета 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" или без использования его в порядке, аналогичном порядку учета соответствующих операций с материалами.
к материально-производственным запасам относятся и товары.В дебет счета 15 "Заготовление и приобретение материальных ценностей" относится покупная стоимость материально-производственных запасов,
Демидова Татьяна
С этим ни кто не спорит. Спор идет о том, можно ли менять себестоимость товара после принятия его к учету на 41-й счет (с использованием 15-го счета или без оного). Я и ПБУ утверждаем, что нет, нельзя. Наши оппоненты утверждают, что можно, и настоятельно рекомендуют это делать остальным участникам форума, наплевав на нас с ПБУ....
Это у Вас с Рыжей спорСпор идет о том, можно ли менять себестоимость товара после принятия его к учету на 41-й счетА у вас со мной спор о 15 счете
И ПБУ не примешивайте сюда, оно за себя само пусть говорит
По вашей логике (и ВАшему личному ПБУ - хоть бы процитировали что ли) получается, что себестоимость товаров нельзя менять уже на 15 счете, но вы безосновательно от этого отнекиваетесь. Подтвердите свою точку зрения цитатой, пожалуйста!
Демидова Татьяна
"Без меня меня женили".... Не подскажете, в каких своих постах я вступил с вами в этот спор?Я его не примешиваю, я его просто цитирую. Не более того.И ПБУ не примешивайте сюда, оно за себя само пусть говорит
Не затруднит ли вас указать мои посты в данной (или в любой другой) ветке, из которых это "по моей логике получается"?
По вашей логике (и ВАшему личному ПБУ - хоть бы процитировали что ли) получается, что себестоимость товаров нельзя менять уже на 15 счете,В силу того, что я по этому поводоу не отдакивался, у меня нет причин и отнекиваться...но вы безосновательно от этого отнекиваетесь.Мою точку зрения на что ? Со ссылками на мои посты, если можно...
Подтвердите свою точку зрения цитатой, пожалуйста!
Уважаемый Аноним я конечно извеняюсь что вклиниваюсь, но согласно вашей логике получается, что если у меня в учетной политике прописано что себестоимость товара складывается из цены поставщика, услуг порта за выгрузку груза, и услуг за его доставку а/м на сч. 41, и вдруг случайно с/ф на выгрузку и доставку приходят следующим числом после принятия к учету товара Я что не имею право отнести ети расходы на себестоимость?
Жизнь такая штука, может всякое случится
Имеете, только отсторнировав старый приход и оприходывав снова.
10 баллов!отсторнировав старый приход и оприходывав снова.![]()
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
каждый сделает свой вывод.
Демидова Татьяна
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)