Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 36 из 36
    Аноним
    Гость
    ЯНВАРЬ, подскажите пожалуйста, я работаю в 1С, но машина мне почему то не сделала эти вычитания (2945-712З), я просто проверяя за ней и задалась вопросом, почему такое может быть?

Модератор Аватар для Январь
    я работаю в 1С, но машина мне почему то не сделала эти вычитания (2945-712З)
    Я вручную всегда заполняю

Аноним
    Гость
    январь, заполнение строки 210=180+290 предыдущей декларации, это Ваше личное мнение или оно как-то обосновано... В приказе о порядке заполнения - четкого определения нет, статьи в журналах советуют заполнять 210=210+290...

Модератор Аватар для Январь
    статьи в журналах советуют заполнять 210=210+290...
    Вот я таких журналов как раз и не встречала. Мнение не только мое.
    И что за цифру мы получим? Например, 1 квартал: налог на прибыль 100 руб. (180 строка) Допустим, авансы не платились ранее (210 = 0), но должны платить авансы со 2 квартала. Сответственно заполняем 290 (= 100 р.)
    Наступило 1 полугодие. По 180 получили 250 руб. У нас уже начислено к уплате 100 руб. и 100 руб. (как раз 180 строка и 290 из предыдущей декларации), и к доплате получается 50 руб.
    А если перенести 210 и 290, то получится к доплате 0+100 руб., что не соответствует действительности.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    . В приказе о порядке заполнения - четкого определения нет
    как это нет?

5.8. По строкам 210 - 230 указываются суммы начисленных авансовых платежей за отчетный (налоговый) период. По строкам 210 - 230 указываются:
    - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи не позднее 28-го числа каждого месяца, с последующими расчетами в Декларациях за соответствующий отчетный период, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода, и суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода;
    - организациями, уплачивающими ежемесячные авансовые платежи по фактически полученной прибыли, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период;
    - организациями, уплачивающими авансовые платежи только по итогам отчетного периода, - суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период.

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Теперь по строкам:
    с этим - суммы ежемесячных авансовых платежей, причитавшихся к уплате 28-го числа каждого месяца последнего квартала отчетного периода - все понятно сразу, это строка 290 предыдущей декларации
    Теперь разберемся, что есть суммы исчисленных авансовых платежей согласно Декларации за предыдущий отчетный период данного налогового периода
    Понятно, откуда "журналисты" взяли строку 210.... они ее взяли тупо по названию строки декларации.
    Но мы бухгалтеры, поэтому будем читать кодекс:
    По итогам каждого отчетного (налогового) периода, если иное не предусмотрено настоящей статьей, налогоплательщики исчисляют сумму авансового платежа, исходя из ставки налога и прибыли, подлежащей налогообложению, рассчитанной нарастающим итогом с начала налогового периода до окончания отчетного (налогового) периода.

Исчисленная таким образом сумма авансового платежа - это у нас строка 180.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)