Показано с 1 по 7 из 7
    Аноним
    Гость

Смешно Расчет больничного и далее декретного при отсутствии отработанных дней

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста: я по 08.11.2008 г. нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до трех лет. С 16.02.2009 г. мне выходить в новый декретный отпуск. Я чтобы не выходить с ноября по февраль решила взять больничный. Вчера ездила на работу писать заявление о выходе, кто начисляет з/п в трансе: первый раз с таким сталкивается, говорит, что скорее всего раз у меня за последний год нет отработанных дней, то и больничный у меня будет нулевой и декретные я не получу. Так ли это?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Нет. В данном случае больничный рассчитывается по размеру оклада, тарифной ставки, разряда.

Главбух Аватар для Белка ТНТ
    Так ли это
    нет не так

почитайте здесь http://villa.org.ua/forum/archive/index.php/t-3314.html
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Белка ТНТ, ваша ссылка абсолютно НЕ ИММЕТ отношения к расчету больничного, декретного отпуска.
    Zikker прав, из установленного оклада, руководстоваться надо Постановлением №375.

НЕ ИММЕТ отношения к расчету больничного, декретного отпуска.

6. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 настоящего Положения, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

7. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

8. В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

А я то искренне считала, что это имеет отношение
    ЕСЛИ ЛЮДИ ОЖИДАЮТ ОТ МЕНЯ БОЛЬШЕГО,ЧЕМ Я МОГУ ИМ ДАТЬ,ТО ЭТО ИХ ОШИБКА,А НЕ МОЯ ВИНА..

Клерк
    Сии цитаты из Постановления № 922, не имеющего никакого отношения к больничным.
    Цитировать надо Постановление № 375, как уже было сказано.

Сии цитаты из Постановления № 922
    так я и не отрицаю

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)