Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 37
  1. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch

Мы и Кризис

Сейчас так много пишут об увольнениях в связи с кризисом....
    Вот и мой директор сокращает двух человек, спорные моменты возникли и все такое...Но я не об этом.
    Я вот думаю, что нас, бухгалтеров, сократить практически невозможно - заменить некем. Ну разве что совсем рядовых. Нам можно работать спокойно.
    Только немного напрягает, что сейчас посыплется банковский сектор (уже сыплется). Они куда все ринутся??? Правильно, в наши вотчины
    Зарплаты полетят. Вниз.
    Поделиться с друзьями
    Снюсь в кошмарах... Качественно, недорого...
    ... Постоянным клиентам... 10 минут в подарок...
    .

2. Егорова Юлия
    Гость
    Я думаю бухгалтеров будут сокращать в последнюю очередь, потому что без них никуда собственно.А вот что станет с финансистами, экономистами и с нами, аудиторами???? Кто что думает об этом?

3. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Бухгалтер может заменить на предприятии в управлении ВСЕ (практически) должности.

Ну какие должности по управлению не может заменить бухгалтер?
    .

4. Youlia
    Гость
    А вот что станет с финансистами, экономистами и с нами, аудиторами????
    Видимо, аудиторы займутся бухгалтерией

5. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Затратную часть оптимизировать надо, а не устраивать кампании, что происходит сейчас - слышали звон...Представим, сокращают бухгалтерию. Кризис и так отразится на сборах налогов, отсюда следует - налоговики побегут в поля - проверки за проверками. А на предприятии, где такой "дальновидный" манагер, бухгалтерия сокращена, качество проверки первички вниз, количество ляпов вверх..ну и попадет по полной. Самое грустное, что некоторые господа таким образом пытаются нивелировать свои управленческие промахи, на волне, так сказать.
    А сокращение идет полным ходом. Сегодня прочитала, Х5 сокращает офисных центра и регионов на 30%. GM закрывает заводы, финская группа отказалась покупать Ленту, ВЭБ купил за 5 000 руб Связь-банк и за столько же Глобекс, не опечатки - за пять! тысяч рублей..
    Именно сегодня будь.....

6. Егорова Юлия
    Гость
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Видимо, аудиторы займутся бухгалтерией
    Видимо ДА....Только вопрос, где же найти столько "бухгалтерии", чтобы пристроить всех аудиторов и финансистов??

7. Егорова Юлия
    Гость
    Друзья, может я не совсем про "сокращения", но как думаете, насколько рисковано сейчас брать авто в кредит?

8. Youlia
    Гость
    Только вопрос, где же найти столько "бухгалтерии", чтобы пристроить всех аудиторов и финансистов??
    Видимо, будет высвобождаться менее квалифицированная часть бухгалтеров или частично бухгалтерию будут вести аудторы в рамках аутсорсинга

9. Клерк
    Цитата Сообщение от Youlia Посмотреть сообщение
    Видимо, будет высвобождаться менее квалифицированная часть бухгалтеров или частично бухгалтерию будут вести аудторы в рамках аутсорсинга
    Насчет аутсорсинга Вы правы, у моей подруги фирма, ведет бухгалтерию нескольких десятков фирм - так говорит, что клиентов за последние 2 недели добавилось прилично.

10. Клерк Аватар для М.Е.
    фирма, ведет бухгалтерию нескольких десятков фирм - так говорит, что клиентов за последние 2 недели добавилось прилично.
    извините, причем здесь кризис-то? ОТЧЕТ! вот и добавилось

11. Клерк
    Цитата Сообщение от М.Е. Посмотреть сообщение
    извините, причем здесь кризис-то? ОТЧЕТ! вот и добавилось
    Одних "нулевок" куча пришла
    Желаю личного благополучия и успехов в бизнесе!

12. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Я вообще очень удивилась, что директор решил сокращать сотрудников. Правда, он так уклончиво сказал, что руководство недовольно их работой. Но на самом деле наша отрасль первой провисает : реклама, маркетинг, консалтинг.
    Действительно, кому это нужно в кризис?
    .

13. net daemon Аватар для Квайгон
    Самое грустное, что некоторые господа таким образом пытаются нивелировать свои управленческие промахи, на волне, так сказать.
    У нас сократили службу внутреннего аудита, и я считаю правильно. Потому, что сразу было понятно, что ее работа бесполезное написание бесполезных бумажек. Хотя по идее она должна была приносить пользу, но по факту было так.
    Потому, что труд финансовых работников не ценится, а следовательно никто не отслеживает КПД их работы.

14. Егорова Юлия
    Гость
    А вообще кризис иногда даже полезная штука, все становится на свои места, выявляется все полезное и безполезное и т.д. и т.п.

15. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Предвосхищая развитие ситуации, начала писать алгоритм действий со всеми вытекающими рисками. Если не пригодится, буду рада. Зато при беседе с собственниками буду во всеоружии! Всем удачи!
    Именно сегодня будь.....

16. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Цитата Сообщение от Василёк Посмотреть сообщение
    Предвосхищая развитие ситуации, начала писать алгоритм действий со всеми вытекающими рисками. Если не пригодится, буду рада. Зато при беседе с собственниками буду во всеоружии! Всем удачи!
    Это Вы о чем? О сокращении?
    .

17. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Да-да, и о ней в том числе. Одно сокращение песронала ничего не даст, нужен комплекс мер. Вот и гружусь, где тот самый рычаг для нынешних условий..
    Именно сегодня будь.....

18. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Осенний день 2010 года, шесть утра. Встречаются два дворника. Один пристально смотрит на другого.
    - У вас такое лицо знакомое!
    - И я вас где-то видел... Вы в каком банке работали?
    .

19. МОЖЕТ не значит БУДЕТ. Аватар для Василёк
    Знаете, я мне всё почему-то напоминает театр...ну, прямо как героиня Вии Артмане - "не делай паузы, а сделал, так держи, сколько есть сил..." (с). Столько странных совпадений и заметной ангажированности в нынешней ситуации, что мне порой кажется, что результат планировался, причем достточно конкретный - новый мировой финансовый центр - Россия..время покажет, конечно...Но есть один видимый для меня плюс - в последнее время невозможно найти финансиста, программиста, бухгалтера, который бы реально оценивал свои знания, да еще хотел работать. Квалификация чрезвычайно низкая при необоснованных запросах. Ваш анекдот про таких работников, а профи всегда будут востребованы.
    Именно сегодня будь.....

20. Клерк
    У нас бухгалтера сидят крепко, правда премии квартальной не будет, но о сокращении речи не идет, хотя на рынке предложений будет все больше, все-таки не все удерживают работников.

21. Клерк Аватар для pearlS
    А У моей маме сократили зп на процентов. ВОООООООТ житуха.
    Набор сотрудников прекратили ужас.

22. Клерк
    У нас крупная фирма, более 50 сотрудников, массовых сокращений пока не обещают, но что будет в начале года, прогнозировать не берусь ! мы завязаны на импорт, опасаемся что он сократиться с нового года!

23. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    Ну вот, мне зарплату с декабря уменьшили!
    Единственное, что радует, что это дополнительная и не обременительная работа. А так бы я очень расстроилась. Но все равно - оооооочень неприятно!
    .

24. Клерк Аватар для надюшенька27
    кризис и я несовместимые две вещи

25. Клерк
    Да, пришла беда-отворяй ворота. Встаем после НГ до апреля- по самым радужным подсчетам.
    А если дальше...
    Короче, остаются лучшие)) Гендир и главбух. Работы мне два дня в неделю оставляют-на отчеты и текучку. Зарплату урезают соответственно. Полезла я подработку искать на лишние дни в неделю.
    Какой-то дурдом.
    Стала загружать небольшие оклады, увольняться не хочется, а подработать на пару дней в неделю-15000 примерно указала.
    Есть вакансии.
    Открываю-читаю, фигею
    15000, строительство ( ну это еще ничего. знаем-работали). Сметное дело... Это главбух должен знать? Интересно. Дальше, кадровое производство, но это понятно,все мы почти кадровики впридачу.
    Но потом... Полный рабочий день с 10 до 19 и полная рабочая неделя. Лалала. Я, конечно, понимаю, может, к лету и такая з/п будет казаться роскошной. Но сейчас..
    Они что-за дураков вообще держат... Кого они найдут за такие деньги, кто им там насчитает в сметном деле... На ОСНО+ЕНВД раздельный учет еще, ага
    Пыталась понять, не надо ли после работы еще мыть пол в офисе.Не написали. Странно.
    А самое странное, что сегодня объявы уже нет, нашли главбуха?
    Прям завидую ему до жути. Как сама прохлопала такую вакансию((
    А как у вас на работе?
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

26. net daemon Аватар для Квайгон
    А самое странное, что сегодня объявы уже нет, нашли главбуха?

Шутники они, по-любому.

27. Клерк
    Они что-за дураков вообще держат...
    Ещё как держат. Знаем- плавали. Но всё-таки хороший руководитель.. босс. ..учредитель.. на хорошем бухгалтере не экономят !!!

А потом, положа руку на сердце, умеют же некоторые бухи создавать видимость загрузки. Когда я такое вижу - сердце болит ... И раздут штат бухов ... и платят же. Так вот ... Кризис поможет избавиться от таких бухов и отсюда все вытекающие последствия..... Люблю я граммотных бухов и желаю всего ..всего..всего... !!!!

28. Клерк
    Граммотных бухов-это пять)
    Со всеми вытекающими

Я очень много видела в жизни бухов, но очень мало тех, кто сильно уж очень за большие деньги создавал видимость загрузки. Поэтому за это у меня сердце не болит.

А сердце болит за грамотных бухов, у которых в фирмах вид деятельности, падающий в кризис первым.
    И которые будут вынуждены ловить работу в мутном потоке маромойских вакансий.
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 10.12.2008 в 21:43.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

29. Клерк
    сердце болит за грамотных бухов, у которых в фирмах вид деятельности, падающий в кризис первым.
    И которые будут вынуждены ловить работу в мутном потоке маромойских вакансий.
    Согласна .. Стараюсь своим помочь - звоню по старым связям и рекомендую. Сегодня одну "пристроила". А видеть её довольную- дорогого стоит

30. Eifriger Klerk Аватар для Glawbuch
    С Нового Года между прочим по любому работы прибавится. Со счетами-фактурами теми же. Надо будет на каждую сумму, полученную или перечисленную, счет-фактуру или выписывать, или добывать. А кто это будет делать, если не мы???
    .

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)