Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 77
  1. Клерк Аватар для Bellis

Регистрация ИП (система налогообложения ЕНВД) и деятельность в другом городе.

Суть:
    - Постоянная регистрация в г.Астрахани.
    - Проживаю в Санкт-Петербурге, там же временная регистрация, которую будем продлевать сколько потребуется.
    - Имеется бизнес в СПб, оформленный на другого человека - розничная торговля сотовыми телефонами аксессуарами для сотовых телефонов и прочими сопутствующими товарами в павильоне. В дальнейшем с наемными работниками.
    - В настоящее время решили все сделать официально:
    Регистрировать ИП по месту постоянной прописки (это будет делать доверенное лицо в г.Астрахани), и осуществлять деятельность в г. Санкт-Петербург.

Вопросы:
    1) После регистрации ИП в Астрахани необходимо ли вставать на налоговый учет в СПб и в какой срок?
    2) В какой налоговой - по месту осуществления фактической деятельности или временной регистрации в СПБ?
    3) Как происходит процедура постановки на учет с моей стороны. Какие документы я предоставляю, в какие сроки происходит постановка и прочее.
    4) Отчетность и вмененный налог будет предоставляться в СПБ?
    5) Каким образом происходит регистрация ИП в Пенсионном фонде? В ПФР какого города? Если в г. Астрахани, то необходимо ли там личное пристуствие, или все может сделать доверенное лицо?
    6) Необходима ли регистрация в других фондах при отсутствии наемных работников в первое время (неопределенное).
    7) Исходя из описания деятельности какие коды ОКВЭД нам надо указать в заявлении?

При получении ответов на эти вопросы возможно мне еще захочется что-то спросить.

Огромное спасибо за ответ заранее.
    С уважением.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    пока вам не захотелось еще что нибудь спросить, освойте функцию поиска по форуму

3. Клерк Аватар для Bellis
    Циник, юмор? Я прочитала кучу тем здесь на форуме и везде встречалось сочетание УСН и работы в другом (отличном от места регистрации) городе. А это не то, что меня интересует.

Про "еще захочется что-то спросить" я написала для того, чтобы модераторы не закрывали сразу темку, только и всего.

Еще в одной из тем на этом форуме я прочла, что для своих вопросов целесообразно создавать новую тему, что я и сделала. Для каждого свой вопрос уникален, не правда ли?

То что новичков изначально тыкают носом в поиск я в курсе, не испугаешь. Так увы везде - не только здесь.

Обращаюсь к знающим людям, если не сложно покажите где здесь написано подобное, освоить тысячи страниц сообщений и вытянуть одно единственное очень сложно.
    Заранее благодарна.
    И заранее прошу прощения за пока плохую ориентацию здесь на форуме.

4. Клерк Аватар для Bellis
    Циник, спасибо, буду читать немедленно

5. Клерк
    лучше медленно

6. Модератор
    и везде встречалось сочетание УСН и работы в другом (отличном от места регистрации) городе. А это не то, что меня интересует.
    А Вас не навело это на мысль, что это неспроста? И что это сочетание везде встречается тоько потому, что ИП регистрируется только по месту прописки?

7. Клерк Аватар для Bellis
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    А Вас не навело это на мысль, что это неспроста?
    Это навело меня на мысль, что задающие вопрос используют упрощеную систему налогообложения. У нас же розничная торговля и остальные условия (размер торгового места и численность работников) позволяют использовать вмененку. Так что Ваш вопрос меня скорее запутал. Что Вы имели ввиду если не трудно?

Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    И что это сочетание везде встречается только потому, что ИП регистрируется только по месту прописки?
    А здесь и вообще в ступоре. Фраза идеологически нечитаема. Как ее понять? Я и так и так крутила и пришла к выводу, что вы хотели сказать о взаимосвязи места регистрации и системы налогообложения, что по моему мнению (экономическое образование и работа в банке) никак между собой не связано.

Прошу не серчать за кучу вопросов, а помочь разобраться.
    Признательна.

8. Клерк
    Это "жжж" неспроста (с)
    Для начала следует понять, что вмененки в чистом виде не бывает. А бывает осуществление отдельных видов деятельности наряду с ОСН или с УСН.
    Регистрация физика как предпринимателя осуществялется только по месту прописки.
    Регистрация предпринимателя, осуществляющего ЕНВД деятельность, должна быть осуществлена дополнительно к первчиной, если деятельность ведется в другом месте.

9. Клерк Аватар для Bellis
    Вот я и собираюсь регистрировать физика (то есть меня) по месту прописки.
    Но деятельность наша попадает под ЕНВД, а именно торговля аксессуарами для сотовых телефонов в торговом павильоне.
    Есть для меня много неясностей, прочитала кучу литературы (законодательных актов и форумных бесед здешних) в голове каша и противоречия. Поэтому пытаюсь разобраться с вашей помощью.
    Очень прошу, если не трудно втолкуйте мне по простому.
    Я регистрирую ИП по месту прописки (Астрахань), деятельность в Питере попадающая полностью под ЕНВД. Какова схема действий?

10. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Я регистрирую ИП по месту прописки (Астрахань)
    да
    деятельность в Питере попадающая полностью под ЕНВД
    регистрируете в Питере как плательщик ЕНВД , если конечно там есть ЕНВД по вашему виду деятельности

11. Клерк Аватар для Bellis
    Циник, я прочла информацию по трем ссылкам, которые вы мне дружески подбросили. С пенсионным фондом вопросы снимаю - все более или менее поняла. А именно: регистрафия в ПФР автоматическая (принцип одного окна) одновременно с рег. ИП, а вот извещение забрать оттуда самостоятельно.
    А вот с осуществлением деятельности в другом городе, и что делать, как и куда вставать на учет - не уяснила. Не нашла, скорее всего я торопыга и верхоглядка, но по ЕНВД общие фразы и законодательные акты я проштудировала, а применимо к моей конкретной ситуации - вопрос открыт.

12. Клерк Аватар для Bellis
    Цитата Сообщение от Feminka Посмотреть сообщение
    если конечно там есть ЕНВД по вашему виду деятельности
    Такую информацию можно получить в ИФНС по месту осуществления деятельности? Или это есть в каких-то законодательных актах?

13. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Такую информацию можно получить в ИФНС по месту осуществления деятельности? Или это есть в каких-то законодательных актах?
    можно в ИФНС , а можно и самой поискать , в том же инете, Вам нужен местный закон о ЕНВД

14. Клерк Аватар для Bellis
    Feminka, спасибо огромное, пошла искать.

15. Клерк Аватар для Bellis
    Итак, "Закон Санкт-Петербурга от 17.06.2003 N 299-35 «О введении на территории Санкт-Петербурга системы налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности""

Выдержка:
    На территории Санкт-Петербурга единый налог вводится в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    ...
    6) розничной торговли, осуществляемой через киоски, палатки, лотки и другие объекты стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов, а также объекты нестационарной торговой сети;
    ...
    11) розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли.
    ...
    Оно? Следовательно моя деятельность попадает под ЕНВД? И я буду отчитываться перед ИФНС СПб.

Только вот до первого отчета я должна встать туда на учет или нет? Да или нет? И каким образом это делается?

16. Модератор
    Bellis, сначала Вы регистрируетесь как ИП по месту прописки. Потом Вы регистрируетесь в Питере по месту ведения деятельности как плательщик ЕНВД. И платите в Питере только ЕНВД, все остальное (включая фиксированные взносы в ПФ) платится в налоговую по месту прописки.
    Для регистрации в Питере надо будет подать заявление по форме ЕНВД-2

17. Клерк Аватар для Bellis
    Над.К, спасибо, теперь картина более или менее вырисовывается, каша в голове уже доваривается

18. Клерк Аватар для Bellis
    все остальное (включая фиксированные взносы в ПФ) платится в налоговую по месту прописки.
    Переткните меня, пожалуйста на "все остальное" или поправьте.

Под всем остальным я понимаю (пока нет работников и основных средств (земля, авто)):
    Фиксированные пенсионные взносы с меня как предпринимателя (1 раз в году) и более ничего.

19. Модератор
    Да, пока больше ничего. Но мало ли, вдруг не только розница будет, или работники появятся

20. Клерк Аватар для Bellis
    Над.К, раз уж я такая зануда, хотя мне и очень стыдно...:

Прочитала только что форму ЕНВД-2, там говорится "В случае, если количество видов предпринимательской деятельности, ... или мест осуществления предпринимательской деятельности составляет более двух, заполняется необходимое количество листов приложения к форме № ЕНВД-2."
    Прочитала и задумалась.
    Пока я еще не отправила документы на рег ИП нужен совет.
    Можно ли в заявлении на регистрацию ИП указывать четырехзначный код (не считая точек)
    К примеру: 52.45 (розничная торговля бытовыми электро-товарами, радио- и телеаппаратурой)
    Или необходимо указывать все подпункты: К примеру, 52.45.1 , 52.45.2 и т.д
    И что будет считаться одним видом 52.45 или все эти подвиды (52.45.1 , 52.45.2 и т.д.)?

Где вообще можно поподробнее узнать про эти коды, или задать вопрос специалистам, чтобы он определил какие виды нам указать. А то мне кажется, что я или что-нибудь забуду или, наоборот, переборщу.

21. Бухгалтер Аватар для Feminka
    Можно ли в заявлении на регистрацию ИП указывать четырехзначный код (не считая точек)
    К примеру: 52.45 (розничная торговля бытовыми электро-товарами, радио- и телеаппаратурой)
    можно

22. Модератор
    Переборщить трудно. Хоть весь ОКВЭД впишите

23. Клерк Аватар для Bellis
    Feminka, Над.К, спасибо.

У меня сформировался еще один очень важный вопрос, дмаю, без вашей помощи не разберусь.

Все работаю с ОКВЭД.

В сети нашла ответ на вопрос, чем отличается специализированные магазины от неспециализированных. Перефразирую, чтобы покороче.
    В неспециализированных магазинах осуществляется торговля несколькими группами товаров, одна из которых составляет более 50%, и наряду с ней присутствуют другие группы.
    В специализировнных - производится торговля только ОДНОЙ группой товаров.

Это правильно?

Наша деятельность - розничная торговля в трех торговых точках (первая - павильон окола 15 кв.м., вторая и третья уличные точки на рынке). Группы товаров:

Аксессуары для сотовых телефонов, в том числе:
    Корпуса и сменные панели - 50%
    Кнопки 5%
    Аккумуляторы к сотовым телефонам 10%
    Зарядные устройства 10%
    Гарнитуры 5%
    Сумочки и чехлы 10%
    Шнурки, брелки и прочие украшения 3%
    Сопутствующие товары (аудио-колонки и прочее) 2%

Можно ли то что я расписала назвать группами товаров, или группа одна - аксессуары для сотовых телефонов?

Далее появится еще одна группа - сами сотовые телефоны(в том числе б/у).

Первым делом мне надо определится специализированный у нас магазин или нет. А далее уже буду плясать.

Просто не представляете какое огромное спасибо, что есть этот форум! Спасибо за скорые ответы и терпение.

24. Клерк
    а что, специализированность магазина влияет в Питере на налогообложение?

25. Клерк Аватар для Bellis
    Циник, ирония не уместна! Я же написала - мне надо выбрать коды ОКВЭД для подачи заявления на регистрацию и нужен совет. К чему Ваши бла-бла-бла? Право, обидно.

26. Клерк
    не дуйте на воду
    или мне на колени упасть, чтоб вы мне объяснили, к чему эта разборчивость в оквэдах?
    В случае, если количество видов предпринимательской деятельности
    относится не к оквэдам, а к видам из перечня в нк

27. Клерк Аватар для Bellis
    Циник, если честно я тебя не понимаю совершенно... сори

28. Клерк Аватар для Bellis
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    к чему эта разборчивость в оквэдах?
    К тому, чтобы сделать все правильно во время регистрации, чтобы потом не вносить изменения. Знаете ли это не совсем удобно, когда я здесь - а налоговая инспекция за 2500 км отсюда.

29. Клерк
    Bellis, как Вам уже ответили, при регистрации Вы можете указать сколько угодно кодов, заниматься всеми этими видами деятельности Вы не обязаны. Мало того - эпизодически можно заниматься даже теми видами, которые у Вас не указаны (кроме торговли алкоголем и если они не требуют лицензии, конечно).

Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)