Хотела узнать, как учитывать в бухучете реализацию товаров в кредит? Когда признавать расходом? как отслеживать оплату?
Хотела узнать, как учитывать в бухучете реализацию товаров в кредит? Когда признавать расходом? как отслеживать оплату?
расходом - при реализации
отслеживать - как обычно,
вопрос в чем?
Циник в том, что я бухгалтер, приходящий раз в квартал, собрала документы, кассу, банк. А как понять что именно списано? Может просто вычесть процент накрутки и подогнать? И еще вопрос: как быть с реализацией в кредит, как там понять кто банку деньги перечислил? и когда считать товар (в кредит) реализованным?
приходите чащев том, что я бухгалтер, приходящий раз в кварталвидимо, по договорам с покупателямиА как понять что именно списано?этого я не понимаюМожет просто вычесть процент накрутки и подогнать?вы хотели сказать "за кого банк перечислил", возможно? так у банка спросить надокак быть с реализацией в кредит, как там понять кто банку деньги перечислил?при передаче покупателюкогда считать товар (в кредит) реализованным
можно и по накладнымА как понять что именно списано?
Прошу учесть, что я блондинка.
в рознице их может и не быть
в рознице их может и не бытьдоговоров тожепо договорам с покупателями
Прошу учесть, что я блондинка.
не может не быть договоров![]()
Но какие могут быть договора, если реализация физ лицам. Правильно я поняла, что при продаже в кредит, реализацией считается факт одобрения банком кредита?
нет
реализацией считается ФАКТ реализации, физик может отказаться от кредита одобренного банком
внушаить....реализацией считается ФАКТ реализации
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)