Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Услуги дизайна. Можно ли обойтись без ККТ?

Добрый день! Я ИП на упрощенке (доходы), осн. вид деятельности "Производство и реализация мебели". Пока сдаю нулевые декларации, но в скором будущем планирую работать. А воросы такие:
    1) Планирую заняться разработкой дизайн-проектов мебели и торгового оборудования и продавать их заказчику как конечный продукт (то есть грубо говоря, как пакет технической документации). Если продажа будет осуществляться физлицам, другим предпринимателям или юрлицам, обязательно ли мне использовать ККТ или можно обойтись БСО, например форма БО-3?
    2) Нужно ли мне получать новые коды ОКВЭД на дизайнерские услуги? (Деятельность ИП в принципе сохранится та же "Производство и реализация мебели", просто добавятся еще и услуги по дизайну)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    1 обязательно
    2 лучше получить

3. Клерк
    Спасибо за столь скорый ответ (не скажу, что порадовал он меня, насчет ККТ). Но тогда вознивает вопрос, если я работаю дома, рисую на компьютере, у меня пока нет офиса, как же быть с кассовым аппаратом? В машине его возить, выезжая к заказчикам? Какой-то поративный покупать? Он не должен быть привязан к месту (или только к налоговой, где зарегистрирован)?
    И еще. Заключая договор на оказание дизайнерских услуг и получая предоплату, я должна пробивать чек? А потом на остаток? А приходник выписывать? А кассовую книгу вести? И лимит кассы с банком обговаривать? Ведь приобретая кассовый аппарат, на меня ложится и обязанность все оформлять по форме? Или не так?

4. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Заключая договор на оказание дизайнерских услуг и получая предоплату, я должна пробивать чек?
    да
    А потом на остаток?
    да
    А кассовую книгу вести?
    да
    И лимит кассы с банком обговаривать?
    нет у ИП кассы нет
    Прошу учесть, что я блондинка.

5. Клерк
    NatusyaSh, если у ИП нет кассы, то зачем вести кассовую книгу?

6. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    Если, принимаются наличные деньги от людей, то должна быть ККМ, а значит и кассовая книга, а вот лимит кассы с банком оговаривать не надо, т.к. все деньги поступающие к ИП его личные средства, и отчитываться по ним он не должен.
    Циник, А Вы просто как всегда в своем репертуаре!

7. Клерк
    NatusyaSh, Вы путаете кассовую книгу и книгу кассира операциониста.
    И э.... зачем мне менять репертуар?

8. Клерк
    И все таки, господа, внесите ясность - кассовая книга или книга кассира-операциониста? И еще, если можно, обратите внимание на первую часть вопроса, по поводу того, как быть с кассовым аппаратом, привязан ли он к какому-нибудь месту? Много ли времени занимает процедура его регистрации в налоговых органах, платно ли это?

9. Клерк
    книга кассира-операциониста
    .

10. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    привязан ли он к какому-нибудь месту
    ну можете веревочкой привязать, например
    Много ли времени занимает процедура его регистрации в налоговых органах
    В нашей налоговой не много, а всю процедуру этой регистрации вам объяснит та организация, где кассу купите, т.е. скажут какие бумаги и куда нести. У нас в городе, все фирмы торгующие ККТ складывают клиенту в файл необходимые бумаги, говорят в какое окошечко налоговой это все подать и все.

11. Клерк
    о, NatusyaSh, Вы перенимаете чужой репертуар?

12. Гл.Бухгалтер Аватар для NatusyaSh
    о, NatusyaSh, Вы перенимаете чужой репертуар?
    да нет просто быстро учусь, кстати плохому

13. Клерк
    надо в первую очередь бороться со своими предубеждениями

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)