Взможно ли зарегистрировать одновременно (по ООО)?
1. увеличение уставного капитала
2. продажа доли третьему лицу
Вариант с приемом третьего лица - не подходит.
Я считаю, что нет. Но, как оно обычно бывает, оч.нужно.
Спасибо за отклик!
Взможно ли зарегистрировать одновременно (по ООО)?
1. увеличение уставного капитала
2. продажа доли третьему лицу
Вариант с приемом третьего лица - не подходит.
Я считаю, что нет. Но, как оно обычно бывает, оч.нужно.
Спасибо за отклик!
мне кажется, что это 50/50. Допустим в обществе есть иванов, петров, сидоров. Сидоров продает долю Васечкину.
можно попробовать заполнить 2 14 формы - в первой снизу будет - изменение данных о петрове, васечкине, сидорове, а во второй, которая будет лежать после первой - исключение сидорова и возникновение прав у васечкина, потом уже 13 с галкой "Иные изменения", тогда может и пройдет - на кого нарветесь
Заполнять два листа на сидорова в одной форме - сначало изменение данных, потом исключение - очень рискованно
Вот меня и смущает, что перераспределяют будущий УК, номинала долей нет.
Отказ - нельзя, никак нельзя.
я так делала и все зарегистрировали. Но по документам у меня первычным был переход доли, а потом уже увеличение УК. Т. е. сначала подписали договор купли-продажи, уведомили об этом общество, потом уже в новом составе решили увеличить УК, внесли доп. вклады, утвердили итоги внесения доп. вкладов, а потом уже все эти изменения вместе зарегистрировали. Причем сознательно сначала продавали долю, а потом уже принимали решение об увеличении. Я исходила из следующего: продажа (уступка) доли проходит в простой письменной форме, приобретатель доли в УК общества осуществляет права и несет обязанности участника общества с момента уведомления общества об указанной уступке (п.6 ст. 21 Закона об ООО). Т.е. после подписания договора и просого уведомления Общества о прошедшей продажи, новый участник полномочен участвовать в собрании и принять решение об увеличении УК. Тогда как изменения в учредительных документах по итогам увеличения УК приобретают силу для участников общества и третьих лиц со дня их государственной регистрации (п.2 ст.19). Т.е. участники с новыми размерами долей полномочны что-либо решать и пользоваться голосами только после гос. регистрации соответствующих изменений с этими долями. Надеюсь, моя запутанная мысль, понятна.
Поэтому я вам и предлагаю два заявления - сначала увеличение, потом перераспределение - в теории может и прокатить - по крайней мере - здесь нет причины для отказа. Одно решение будет об увеличении УК - принимается старыми участниками, а второе будет приниматься уже новыми участниками об утверждении новой редакции устава и подписании УД в новой редакции в связи с увеличением УК, изменением состава участников и перераспределением долей в уставном капитале
Ага, когда сначала продажа и потом увеличение, еще ничего. А вот сначала увеличение и потом продажа (перераспреление долей) у меня не сростается. Логика простая: я продаю (пишу в договоре купли-продажи) 15% номиналом 110 тыр, но на момент продажи зарегеный номинал 10 тыр. Т.е. у меня еще нет того номинала, который я продаю. Вот тут, лично меня, и косит![]()
Всё дело в том, что при увеличении УК вы будете должны представить в 46 справку из банка об оплате уже увеличенного УК в полном объёме. Соответственно, как только у вас эта справка есть - у вас есть подтверждение оплаты - вот и продавайте
Сейчас думаю - даже логичней будет представить один лист на Сидорова - об исключении и указать там старую долю
Не думаю, что 46 будет в тонкасти входить, сумма сошлась и ладно
Последний раз редактировалось AVK; 23.10.2008 в 13:48.
да, по поводу заполнения форм на участников: на выбивших заполняла старый размер долей (они со стрыми размерами и выбыли), а новых - естессно с новыми увеличенными. Правда это было почти год назад, может что-нибудь в мировоззрении налоговой на наш бренный мир и изменилось. но и сейчас я бы сделала также. а вот сначала увеличение а потом с новыми размерами делать продажу и регить все одновременно- это точно неправильно. действительно непонятно и как приложения заполнять. просто моим клиентам было по-барабану в какой очередности я по документами все составлю, им нужен был результат: новые участники и увеличенный УК.
оплата то есть, права продавать НЭТУ. еще раз: изменения в учредительных документах по итогам увеличения УК приобретают силу для участников общества и третьих лиц со дня их государственной регистрации (п.2 ст.19 ФЗ РФ Об ООО). Не могут участники с оплаченным, но не зарегистрированным УК продать доли в этом УК.как только у вас эта справка есть - у вас есть подтверждение оплаты - вот и продавайте
Оно понятно, что не могут, но вам же надоПробуйте - может и пройти - если не будут морочиться в 46 откуда что взялось - значит вам повезло
Вот тут не только лично Вас, но и законодателей скосило, поэтому и написали они вышеупомянутый пункт. Дай бог чтоб всегда их мозг так логично работал!Ага, когда сначала продажа и потом увеличение, еще ничего. А вот сначала увеличение и потом продажа (перераспреление долей) у меня не сростается. Логика простая: я продаю (пишу в договоре купли-продажи) 15% номиналом 110 тыр, но на момент продажи зарегеный номинал 10 тыр. Т.е. у меня еще нет того номинала, который я продаю. Вот тут, лично меня, и косит
А ещё можете увеличение провести не пропорционально по решению Участников (если в уставе на это запрета нет), соответственно ту долю, которую будете продавать не увеличивайте....и продавайте спокойно
Огромное спасибо за дискуссию!
Буду руководству доказывать необходимость последовательно все регить. Рискнуть, и в случае отказа, потерять время будет большой ошибкой.
мы регили в 2 захода. и на их консультации нам сказали что точно будет отказ если делать все одним заходом. но если кто-нить делал одним заходом в москве - подскажите, нормально прошло?
молодой человек - он дает самые дельные советы, стараюсь обязательно к нему попадать. хотя как-то я пришла к нему с отказом, выданным потому что сделали как он сказал. ну он изумился, говорит - незаконный отказ, незаконный. но сам признал, что придется переподавать ))) у нас с увеличением УК нельзя было рисковать - заявитель из другого региона, нужно было делать пусть медленно в 2 захода, зато надежно ))) тем более что в первый раз шел старый, а во второй раз шел новый заявитель
Мы тоже так делали и уже нескольк ораз-46 все зарегистрировала. Сначала продажа доли, а потом увелиение уставняка.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)