Показано с 1 по 4 из 4
    Ангелiна
    Гость

Экспорт затраты

Подскажите пожалуйста: у нс прошла одна сделка по экспорту. Оперций на внутреннем рынке нет. Товары купленные для экспорта "висят на 41 сч". НДС: счета фактуры получены, но не включены в книгу покупок. А как проводить расходы общехозяйственные напр. аренду и внереализационные, напр. услуги банка. Подскажите пож, проводки в БУ отражение в НУ. Включать в расходы, пока нет экпорта, я так понимаю, не нужно, хотя и не запрещено. По любому, убыток пока показывать на будем.
    В БУ на 97? А в НУ как?

Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Рыжая Таня
    у нс прошла одна сделка по экспорту
    если "сделка прошла", то почему
    Товары купленные для экспорта "висят на 41 сч".
    ? По идее они должны оттуда быть списаны. Или вы продали только часть товаров на экспорт?
    НДС: счета фактуры получены, но не включены в книгу покупок.
    почему?
    Включать в расходы, пока нет экпорта
    вы определитесь: экспорт был или не был?
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

Ангелiна
    Гость
    Тоня, извините, я очень спешу и неправильно написАла. На работе аврал.

Прошла отгрузка (вывоз разрешен) 27.09 ( я про НДС).

1. я счет ф выставила в валюте с нулемНДС на эту дату. правильно?

2. Товары "висят на 45сч", как отгруженные, конечно же НЕ на 41.
    Документы будут собраны скорее всего в 4 квартале. В 3 кв кроме экспорта у нас не было отгрузок.

3. Все счета фактуры полученные от поставщиков товара я провела как полученные, но в книгу покупок не включила. Чтобы потом НДС не восстанавливать - весь товар идет на экспорт.

У меня вопрос:

3. как сейчас проводить аренду, услуги банка.
    Напр. я не знаю - банк выставляет счет-фактуру на определенные услуги. Эта сумма списывается с расчетного счета. Как проводить в БУ и НУ, с учетом того, что я хочу эти суммы (и НДС) отразить в БУ и НУ "расходах" и НДС в книге покупок потом, когда экспорт буду закрывать. И с учетом того, что банк акт на эти суммы не дает.

4. На аренду арендодатель доки выставил, но я не пойму куда ее - на 97? Или в БУ включить, а в НУ как не учитываемые при прибыли? Но не хочется в БУ убыток показывать (хотя это и не так страшно).

5. Можно все это на 97 отнести?
    И в НУ не попадет. Правда потом: как закрывать по частям или 97 просто закрыть общей суммой?

6. И еще вопрос возник сейчас:
    результат от переоценки остатков по счетам (активов в валюте) на конец месяца не учитывается при расчете прибыли? Иными словами в НУ не попадает?
    У меня разница между БУ и НУ на эту сумму. Но я думала, что это налогооблагаемая разница. Или в 1С сбой, или я неправильно "думала"?

Спасибо большое за помощь

Модератор Аватар для Тоня
    как сейчас проводить аренду, услуги банка.
    Расходы. Относить ли на 97 или отразить согласно метода начисления в текущем периоде - дело ваше, тема затерта до дыр. НДС по этим ОХЗ отражаете согласно своей УП. Кто-то в текущем периоде включает в декларацию, кто-то оставляет на 19 и заявляет в периоде подтверждения экспорта.
    результат от переоценки остатков по счетам (активов в валюте) на конец месяца не учитывается при расчете прибыли?
    Почему? Учитываются.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)