Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним Катя
    Гость

Декларация по налогу на прибыль -уточненки

Здравствуйте!

Помогите срочно решить след.вопрос.

За 1 квартал 200в г нужно сдать уточненный расчет по НП. Налог к доплате.
    за полугодие 2008 тоже нужно сдать уточненный расчет по НП налог к уменьшению.

Как быть с подачей декларации, меня интересует момент оплаты налога к доплате, можно ли его не доплачивать за 1 кв, тк за полугодие будет уменьшение.
    А только заплатить пени.

Не начислит ли налоговая штраф за недоимку по 1 кварталу несмотря на то что за полугодие идет уменьшение.

ведь по 81 ст. НК при подаче уточненной декларации нужно заплатить налог и пени, чтобы не было штрафа по ст.122. за недоимку.

Как быть?

платить конечно не хочется, тк будет большая переплата.

Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Шура
    придется платить налог и пени по 1 кв ,а 2 кв у вас к уменьшению налога значит будет переплата,которая зачтется за 9 мес.Можно конечно и не платить по 1 кв ,но тогда вам придеться заплатить пени больше

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Аноним Катя
    Гость
    Шура, конечно у нас нет денег заплатить налог за первый квартал.
    я хочу заплатить пени, а чтобы и уменьшение образовавшееся зачесть в счет 1 кв.

почему больше пени?
    как в данном случаи рассчитать пени?

Пожалуйста, очень срочный вопрос, времени осталось мало.

Спасибо большое.

Клерк Аватар для Шура
    почему больше пени?
    как в данном случаи рассчитать пени?
    пени расчитываюся до момента оплаты налога или зачета по налогу

– Увидишь мудреца – подумай, как с ним сравняться; увидишь глупца – загляни в самого себя(Конфуций)

Аноним
    Гость
    Зачет получается пройдет после того как сдам уточненку по полугодию...
    а если платить реальными деньгами то платеж явно будет октябрьский...и даже если он и будет то он повиснет в переплату...

стало быть можно не платить налог а просто зачесть его уменьшением полугодия?

а если вообще не сдавать уточненки, а откорретировать всё 9 месяцами?

пени что так что так будут, НО в итоге мы должны налгвоой только пени по сути, но если в случаи проверки это находит налоговая, то получается что по первому кварталу у нас идет Недоимка по налогу, и от суммы недоимки начислят штраф об занижении налоговой базы....
    так?

Клерк Аватар для Шура
    а если вообще не сдавать уточненки, а откорретировать всё 9 месяцами?
    не льзя вы обязаны подавать уточнн.декларацию если у вас получается налог к уплате или уменьшению
    Недоимка по налогу,
    недоимка по налогу влечет за собой ПЕНИ
    Недоимка по налогу, и от суммы недоимки начислят штраф

б занижении налоговой базы....
    да если придет проверка из ИФНС будет штраф и пени соответственно,,если вы сами все исправите и перечислите пени (у вас к уменьшению во 2 м кв) то ничего не будет
    Расчитывайте пени с 28 апр по день исправления (к уменьшеню в отчетности).НО если сдаете на дискете или по итернету в лицевой счет попадет сразу ,если на бумажном носителе,значит позже,тогда пени не закроется ,а будет остаток (с того момента как инспектор введ в ваш лиц.счет)

Катя...
    Гость
    почему тогда некторые считают что можно крректировать 9 месяцами?

так платежи квартальные по прибыли-они разве не считаются Авансовыми?
    т.е по какой статье от недоимки выпишут штраф?
    если это не налог...

Клерк Аватар для Шура
    почему тогда некторые считают что можно крректировать 9 месяцами?
    уточненные декларации не корректируется за 1 отчет.период а сдаются в том периоде где возникла ошибка.А почему так считают некоторые я не могу вам ответить,это неправильно.
    так платежи квартальные по прибыли-они разве не
    считаются Авансовыми
    они счтаются но у вас же вышла недоплата по прибыли т.к по уточенн.декларации сумма налога больше чем была ранее.
    Я советую вам всеже сдать уточненную за 1 и 2 кв. и заплатить пени.Но решать вам все же

Аноним
    Гость

Катя автор

Спасибо за помощь.
    я понимаю, что нудно сдавать уточненки, но у нас настолько не гладко в бух, что лишний раз сдавать уточненки только внимание привлекать.
    поэтому отсрочили этот момент., до проверки, в надежде что они не станут просчитывать налог на прибыль в разрезе кварталов.

Клерк Аватар для Шура
    А зря ,может и небыть проверки ,а может и будет.
    При проверкт ИФНС как раз и проверяют в разрезе кварталов (т.е отчетных периодов).как правило всегда инспекторов интересует НДС и налог на прибыль

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)