Большая просьба ответить на мой вопрос.
Ситуация следующая: в мае месяца этого года устроился на работу в коммерческую фирму, одновременно успешно обучаюсь в высшем учебном заведении, имеющем соответствующую аккредитацию (получаю образование данного уровня впервые). При поступлении на работу я предупреждал работодателя о том, что обучаюсь и необходимо будет 2 раза в год брать дополнительный отпуск на сессию - возражений не было. Когда подошло время сессии, написал заявление на оплачиваемый учебный отпуск, приложил соответствующую справку-вызов. Через полторы недели ожидания, руководитель фирмы отказался дать мне оплачиваемый отпуск, ссылаясь на "тяжелое финансовое положение" и предлагает писать либо за свой счет, либо на увольнение, также вернул мне мое заявление и справку-вызов (написать отказ на нем не согласился). При подаче написал заявление в 2-х экземплярах, на одном из них секретарь сделала отметку о принятии 1-го заявления с датой и подписью (данный экземпляр хранится у меня). Вопрос в том, как мне лучше поступить в данный момент, чтобы защитить свои права и не увольняться с фирмы? Сессия начинается с 27 октября. Конкретные шаги с моей стороны надо предпринять уже сейчас. Собираюсь писать заказное письмо в Трудовую инспекцию, но что делать сейчас? Если писать за свой счет, то можно ли рассчитывать потом на оплату учебного?

Единственным доказательством является тот экземпляр с отметкой о принятии, который у меня на руках. Похоже, что анонимность сохранить не удастся, что печально, т.к. в этом случае шансы на нормальную работу впоследствии в данной фирме не велики.