Сумму убытка надо где-нибудь показывать?
Сумму убытка надо где-нибудь показывать?
Случайно получился повтор.

В какой декларации-то![]()
В налоговой декларации по прибыли.

Убыток за какой период?
Новая организация,убыток за 9 месяцев получился,так как заполняю первый раз декларацию,то и запуталась. Помогите пожалуйста,куда сумму убытка пристроить в какие строки?
По итогам 9 месяцев у нас образовался убыток в сумме равной начисленной з/п и аренде(новая организация - 2 месяца). Начисленную прибыль понятно в какие строки разносить,а вот убыток первичный где показывать, в каких строчках? В налоговой декларации по прибыли.
Доходы в доходы, расходы в расходы.
Или что такое "первичный убыток"?
Вот у меня получился убыток 100 000,налог на прибыль 24%. Мне куда-то надо убыток разносить и рассчитывать? Эти 24 000 убытка куда разносить в декларации? Или никуда не надо?
Что ни у кого не бывает убытка? Помогите пожалуйста новичку заполнить декларацию с убытком 1 раздел и Лист № 2.
Платить понятно что не надо,но где-то этот убыток надо показывать? Как то же в следующем квартале если будет прибыль его надо будет уменьшать,а если я его нигде не покажу,то как же я его уменьшу?
Если бы за 1 полугодие у вас была прибыль, и был начислен налог, а за 9 мес. получился убыток, то будет "сумма налога к уменьшению"Например"Сумма налога к уменьшению" когда заполняется?
Это понятно,но откуда потом эту сумму брать? Вот за 3 квартал убыток,а сколько где это видно?При заполнении за год я какую сумму должна буду указать? 100 000 убыток 3 квартал умножить на 24%= 24 000 убыток к уменьшению?
Это видно из отрицательной налоговой базы. Если по году будет отрицательная налоговая база-заполняется отдельный лист.ИМХО.Вот за 3 квартал убыток,а сколько где это видно
То есть нигде не надо ничего писать? Ни нули ни минусовой налог? А как тогда уменьшать? Полную сумму убытка третьего квартала или по частям?

Дублировать вопросы не надо! Темы объединены
В 1 разделе. страница 2 - ничего, строка 60 - убыток, 120 - убыток.
Если не было реализации - я в 1 кв. показала внереализационные расходы и убыток, в налоговой попросили убрать расходы и убыток и сдать исправительную. Сдала пустую.
У меня тоже самое стоит,но засомневалась,ведь налог на убыток не начислишь?
А почему нельзя убыток показать? У меня поступление авансов,оплачен,но не получен товар заказной,начислена з/п и аренда за 2 месяца работы.Куда я их должна спрятать?
Не надо никакой налог показывать, раз убыток.
А расходы Ваши я бы обязательно показала. Я поделилась, что мне написали налоговики , "по статье 252 налогоплательщик уменьшает полученные доходы на сумму произведенных расходов, у Вас доходов нет". Я просто сдала пустую исправительную и не стала ничего пояснять. Не любят убыток в налоговых.
Подскажите, а если убыток за 9 мес. больше чем получена прибыль за 6 месяцев, то налог на прибыль к уменьшению равен налогу на прибыль за 6 мес. а разницу убытка(которая больше чем прибыль за полугодие) как указывать? или просто ни чего не заполняется и не начисляется?
У меня такая же ситуация!
Сижу и ломаю голову. Есть предоплата от заказчика по услугам(не доход), есть аренда и выданный аванс (который не является расходом).
То есть фактически расход - это сумма аренды к примеру в 100 000 рублей. И все-таки показывать его или "нулевку" сдать??![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)