Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк Аватар для Коломбина

Печатать или не печатать платежки - вот в чем вопрос.

Читала я читала разные форумы про распечатку платежек. Много авторитетных мнений, что печатать не нужно или нужно (и можно) из клиент-банка. А вот на чем основаны эти мнения, кроме как "мы так делаем", так и не поняла. Никаких претензий к участникам форума, просто если кто-то вдруг изучил вопрос "вглубь и ширь", поделитесь информацией.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    А зачем их печатать? Просто "чтобы были"? Банк же копии платежек к выписке все равно прикладывает.
    Почему-то я Вам верю...

Клерк Аватар для Коломбина
    Уважаемый Сайгак, давайте не будем повторять все прошлые обсуждения на эту тему с еврейскими вопросами-ответами на вопрос.
    Я хочу найти подтверждение той или иной точки зрения с явками, номерами писем, статей и пунктов.
    В ответ на "зачем" могу только сказать, что платежка является первичным документом, которые организация должна оформлять и хранить надлежащим образом. Добавлю еще, что насколько мне известно, электронные документы пока налоговики и другие проверяющие не принимают.
    Если у вас есть ссылки на нормативные документы, буду счастлива их посмотреть, распечатать и забыть о бумажных платежках раз и навсегда.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Вот и храните те, которые вам банк отдает.НА них есть штамп банка.А то что вы сами печатаете-филькина грамота.
    А писем, статей, пунков -нет в природе.
    Почему-то я Вам верю...

почти Ангел Аватар для Lorri
    Я под выписку банка подшиваю распечатанные банком и проштампованные им же платежные поручения. Если же по какой-то причине банк мне копию электронной платежки не дает, тогда я распечатываю платежное поручение в 1:С, прошу в банке поставить мне штамп о проведении платежа и соответствующую дату и прикладываю к выписке.
    Я знаю, у жизни есть избранники: есть люди - как звёзды и звёзды - словно странники...

Модератор
    В ответ на "зачем" могу только сказать, что платежка является первичным документом, которые организация должна оформлять и хранить надлежащим образом.
    Только нигде не написано, что этот надлежащий способ не может быть в электронном виде.
    Добавлю еще, что насколько мне известно, электронные документы пока налоговики и другие проверяющие не принимают.
    Ну вот Минфин считает, что бухгалтерская первичка очень даже может быть в электронно виде http://www.klerk.ru/doc/?118188

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)