Уважаемые клерки, подскажите пожлуйста, как правильно отразить следующию операцию в БУ?
Мы покупаем оборудование, в частности производственную линию.
Она продается нам в разобранном состоянии. Те. по договору мы покупаем линию, а поставка осуществляется в несколько этапов. В спецификации общая цена просто разделена на этапы поставки и получается что по каждый поставке мы получаем несколько частей этой линии. Потом, мы ее собираем (нанимаем стороннюю организацию, которая собирает, проводит испытания и тд).
А потом ее опять разбирают, уже для транспортировки, просто чтобы в контейнер влезла. Линия БУ.
Я не виновата, это все производственный отдел.
Как мне отразить все это. Допустим, я приходую на 41 счет все эти "составляющие". Но потом у меня стомость собственно продавваемого товара увеличится, мы же платим этой собирающей-разбирающей компании, в итоге получается вроде как производство. Но производство мы не можем показать, так как производитель есть, и от него сертификаты и прочее на продукцию, которую мы экпортируем. У нас вроде как предпродажная подготовка получается и испытания. По договору с покупателем, мы должны провести сборку и испытания в России.
Я не могу разобраться как мне сформировать с/стоимость линии. По экспорту мы продаем просто линию, без всяких составляющих.
Кроме того есть еще оборудование, по такому же принципу, там просто привинчиваем моторы к станку. Опять нельзя показывать производство, так как эта конструкция имет определенный серийный номер и тд. Просто когда покупаешь, есть возможность эти моторы выбирать, они разные по мощности и тд.
Подскажите плиз, на какой счет приходовать, где формировать стоимостьи с какого счета "отгружать".
Запуталась.
Спасибо.