Показано с 1 по 4 из 4
    Tetanium Tetanium вне форума
    Клерк

расходы по продаже ОС, реализации еще нет.

коллеги, заключили договор о купле-продаже ЧАСТИ принадлежащего нам проиизводственного здания. поскольку продается часть здания. потребовалось переделывать документы на разделение здания на 2 отдельных объекта- отсюда- почти 40т заплатили БТИ, 15 тыс всяких пошлин, 35т - оценка. получили предоплату 300т. но, что называется, ОС мы еще не реализовали в 3 кв. можно ли считать посененные расходы связанными с реализацией ОС? оценка ОС, по крайней мере, точно сюда относится. Просто поскольку реализации еще не было, мне некуда закрывать эти расходы, а правильно определить фин результат от продажи ОС очень важно, сами понимаете ( будет убыток в любом случае), но пока нет выручки, я не могу его определить, а куда расходы-то девать???
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Осторожно

Какие проблемы? Накапливайте эти затраты на прочих расходах - счет 91.2. Этот субъсчет будет закрываться в конце года. Туда же спишете балансовую стоимость выбывшего объекта ОС.
    В налоговом учете другая песня. Убыток при продаже ОС признается в расходах, но с особенностями - равномерно в течение периода недоаммортизированного. А потому в налоговом учете пока не будет результата ничего не учитывайте. А появится убыточный результат - с применением ПБУ 18 следует сделать определенные проводки. Заведете для себя учет по данному объекту разницы между бух и налоговым учетом.
    В общем все элементарно.
    Успехов в нелегком деле бухучета
    Уважающий Анатолий

Tetanium Tetanium вне форума
    Клерк
    у нас в любом случае будет убыток- что с этим расходами, что без них. как малое предприятие, ПБУ 18 мы не применяем.
    хотите сказать, что до конца года эти расходы у нас будут болтаться и не отражаться ни в балансе ни в ф2?
    Последний раз редактировалось Tetanium; 23.10.2008 в 17:07.

Сафа Сафа вне форума
    Клерк
    А на 97 счет?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)