Показано с 1 по 22 из 22
  1. Аноним
    Гость

Помогите Общепит.Возможна упрощенка?

Подскажите пож.,когда вид деятельности общепит (площадь торг. зала менее 150м,нет столиков для обслуживания посетителей)возможно применение УСН.Если нет,тогда как перейти на ЕНВД,если зарегистрированы на УСН.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    как перейти на ЕНВД
    путём подачи декларации енвд

3. Аноним
    Гость
    Всетаки мы обязаны перейти на ЕНВД?

4. Модератор
    Аноним, откуда нам знать, есть ли у Вас в городе ЕНВД по общепиту с залами обслуживания?

5. Аноним
    Гость
    г.СПб,как уже писала залов обслуживания нет

6. Модератор
    Если нет столиков для обслуживания, то где народ питается? С собой забирает? И почему Вы используете понятие "площадь торгового зала"?

7. Аноним
    Гость
    Дай бог всем быть такими умными как ВЫ.....

8. Модератор
    Для этого надо для начала научится отвечать на поставленные вопросы

9. Клерк Аватар для Nikost
    Подкажите, пожалуйста, про ЕНВД Я читала, что в Москве его для общепита нет, но тем не менее возник вопрос. Мы открываем кофейню, готовить сами не будем, а будем закупать уже готовые пирожные и т.д. Влияет ли этот факт на необходимость уплаты ЕНВД?

10. Дилетант
    Nikost, ответ уже есть в самом вашем вопросе:
    в Москве его для общепита нет
    И точка.

11. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Cooler Посмотреть сообщение
    Nikost, ответ уже есть в самом вашем вопросе:
    И точка.
    Спасибо! Я никогда не сталкивалась ни с упрощенкой, ни с ЕНВД, вот и задаю вопросы всякие дурацкие А какие налоги нам надо будет уплачивать?

12. Клерк
    какие обычно
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

13. Клерк Аватар для Nikost
    Цитата Сообщение от Циник Посмотреть сообщение
    какие обычно
    то есть НДС, ЕСН, на прибыль, на имущество, НДФЛ? а в чем же тогда будет заключаться упрощенка? что-то я совсем запуталась...

14. Клерк
    Простите за вступление, но у меня вопрос по теме. Мы- общепит на упрощенке (кафе).Решили еще завести буфет и участвовали в конкурсе на право аренды помещения для буфета.Надо было кучу доков плюс сделать платеж "оплата косультационных услуг по конкурсной документации" Конкурс мы выиграли, благополучно работаем, акт и счф есть.Могу я учесть эти траты в целях исчисления ЕН согл.п.21 ст 346.16?Как вы считаете?

15. Клерк
    Nikost, если не вмененка, значит либо обычная система, либо упрощенная. Выбор сами делаете. Путём заявления. Если уже там, на УСН, то пора бы с главой 26.2 ознакомиться.
    И.ГЕ, из 346.16 что нибудь подходит?
    миллениум... миллениум... кризис... кризис... хочется уже сказать:"придурки, успокойтесь!!!" (с) М.М. Жванецкий

16. Клерк
    Вот я и советуюсь подходит ли "оплата консультац. услуг по конкурсной документации" под п.21 из ст.346.16?

17. Да какой статус, нафиг?
    Цитата Сообщение от И.ГЕ Посмотреть сообщение
    Вот я и советуюсь подходит ли "оплата консультац. услуг по конкурсной документации" под п.21 из ст.346.16?
    в чем советуетесь? и куда она должна подходить?
    кто на ком стоял?

18. Дилетант
    подходит ли "оплата консультац. услуг по конкурсной документации" под п.21 из ст.346.16?
    Не вижу там слов "платеж госвымогателям" или "легализованная взятка". А Вы?

19. Аноним
    Гость

Помогите

Простите,совсем запупалась.
    Для реализации кулинарной продукции (код 122400)не требуется зала обсл. посетителей.Именно поэтому не подпадает под ЕНВД деят. ресторанов,столовых,кафе,когда они реализуют свою продукцию через магазины.Это относится к палаткам,продающим куру-гриль,пончики,пирожки и т,д,По таким видам бизнеса организации должны платиь налоги в общем порядке или УСН.
    Наша организация продает хот-доги из замороженных полуфабрикатов,зал для посетителей-5 м.
    Может всетаки УСН?

20. Модератор
    Именно поэтому не подпадает под ЕНВД деят. ресторанов,столовых,кафе,когда они реализуют свою продукцию через магазины.Это относится к палаткам,продающим куру-гриль,пончики,пирожки и т,д,
    Неправда. Это называется общепит без залов обслуживания, и попадет под ЕНВД. Но не везде.

21. Аноним
    Гость
    Может кто-то в курсе,если с моим вопросом (Общепит.Возможна УСН)обратиться в письменном виде в налоговую,есть смысл и сколько по времени ждать ответ?
    г.СПб ИМНС № 17 Выборского р-на

22. Модератор
    А что Вы собрались спрашивать? Общепит без залов обслуживания попадает в Питере под ЕНВД. А Вы пишете, что у Вас есть зал для посетителей. Там может еще и столик стоит?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)