Что у вас в договоре написано про выкуп?
Что у вас в договоре написано про выкуп?
Я - блондинка, мне можно.
Тишина, на будущее - если в каждый лизинговый платеж входит кусочек выкупной стоимости, то при расторжении договора и возврате имущества лизингодателю вы имеете право требовать уплаченную выкупную стоимость.
но на практике - редко, если вообще возможно встретить лизинговую компнию, которая себя так подставляет и включает выкупную стоимость в ежемесячные платежи
Все равны...до рождения и после смерти.
Тишина - вознагараждение лизингодателя это не выкупная стоимость и его вам не вернут
A.D. еще раз Спасибо
Юля 3 т.р с последним платежом.Что у вас в договоре написано про выкуп?
Я думаю мне уже ничто непоможет. Надеюсь договоримся.![]()
НЕТ еще не все. Если мы оплатим эти два платежа. Лизинговая может что-то еще предпринять?
Тишина, опять же обращаю ваше внимание, лизингодатель имеет право списывать по инкассо только при наличии ТРЕХ просроченных платежей. у вас, как я понял только два.
если вы заплатите, то лизингодатель не сможет списывать по инкассо ничего до тех пор пока задолженность вновь не составит три платежа подряд.
Вот это самое лучшееНадеюсь договоримся.![]()
Я - блондинка, мне можно.
При банкротстве все равно заберут предмет финансовой аренды.Попробуйте найти кредит в банке с отсрочкой платежа.Судя по тому, что у вас такое дорогое оборудование и бизнес ваш процветает(з.пл. платите, лизинг и налоги перед з.п. тоже) можно постараться его найти. Или попробуйте найти покупателя на ваше оборудование не за 3 ляма. А выкупная стоимость оборудования, как правило, входит в последний платеж и составляет почти во всех договорах 1000 рублей.
Я понимаю что я достала Вас уже своим лизингом. Но прошу еще раз помощи. Как писала ранее просрочка 2 платежа, а инкассовое выставили, получается сто лизингодатель наружил норму ФЗ. Получаеся что банк списавая деньги должен надеется на порядочность лизингодателя. Может у меня есть возможность убрать это инкассовое.
Тишина, да есть - через суд, никак иначе
Тишина, вероятность выйграть в суде - 99 %. но вы уверены, что вы просрочили только два платежа, а все остальные уплатили в полном объеме? если есть еще хоть один платеж, который не полностью оплачен, то скорее всего в договоре есть основания для признания этого платежа неоплаченным. тогда получится три платежа
а разве договором нельзя предусмотреть 2 платежа?
TORGUD, ст. 13 ФЗ о лизинге - императивная норма
аха, посмотрел уже.
Три будет в конце декабря, пока точно два. Еще вопрос ели мы неоплачивае они идут в суд, но до вынесения решения погашаем свою задолженность, суд примет положительное решение в нашу пользу и может ли лизноговая пойти в суд и выграть его при систематической недоплате Например у нас постоянно задолженность 2 месяца, что будет делать лизинговая.тогда получится три платежа
Тишина, скорее всего будет так:
если есть возможность списывать по инкассо, будут списывать по инкассо.
если такой возможности не будет, лизинговая компания во внесудебном порядке расторгнет договор, а в суде будет требовать задолженность, пени и имущество (если вы его добровольно не вернете). договор лизинга будет уже расторгнут.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)