Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

не уволили с прежней работы

добрый день,
    Посоветуйте, как оформить книжку работника, если в трудовой у него нет увольнения с предыдущей работы, а фирмы той уже нет и в помине? Найти концы весьма проблематично...
    Поделиться с друзьями

не клерк, а главбух:-)
    Заказать печать в "непритязательной" конторе (у нас в Питере - от 100 руб.). Самим поставить печать в трудовой.

А вооще работник сам виноват, что не попросил поставить печать. Трудовую же ему кто-то выдавал: тогда эта фирма еще существовала.

Формально Вы не имеете права взять такого работника по основному месту работы (только как совместителя).

думаю, что отсутствие записи об увольнении в трудовой - это нарушение трудового законодательства прежним работодателем.

поэтому, если, например, человек предоставит вам доказательства его увольнения (ну может копию приказа об увольнении), то вы смело можете его брать на основное место работы.

еще можно конечно его отправить в суд устанавливать факт, имеющий юридическое значение, т.е. увольнение - ну это время от 2-х месяцев, в лучшем случае ))

можно попробывать написать жалобу в трудинспекцию, пусть сходят проверят и что-нить ответят. ответ, думаю, можно заранее устно узнать в трудинспекции на приеме, там и будет ясно стоит ли связываться.

а так вообще да, согласен с Vaclav, нет записи об увольнении, значит работает

не клерк, а главбух:-)
    думаю, что отсутствие записи об увольнении в трудовой - это нарушение трудового законодательства прежним работодателем.
    Почему так скромно, PostBlank? Я лично так не "думаю", а уверен в этом!
    а так вообще да, согласен с Vaclav, нет записи об увольнении, значит работает
    Понимаете, lucinda, Вы знаете о том, что той фирмы не существует, только со слов работника. Предположим, Вы уверены, что Вас не обманывают. Но в качестве нормы подобный подход недопустим (так кто угодно мог бы, выкрав свою книжку, уйти откуда угодно - без последствий). Поэтому законодательство запрещает принимать человека по основному месту работы при "незакрытой" предыдущей записи. (Подобно тому, как запрещает регистрировать новый брак при отсутствии штампа о разводе. Наш закон - самый гуманный в мире, прошу заметить, - запрещает иметь не только двух жен, но и двух "основных" работодателей!). Сам работник рискует потерять стаж при выходе на пенсию, причем заранее мы не можем сказать, какой это будет стаж - в "исчезнувшей" фирме или в Вашей. Так что делайте выводы.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)