Показано с 1 по 11 из 11
  1. Клерк

Неправильно указала источник поступления

Помогите советом, пожалуйста! Я ИП, вчера открывала счет в банке, и надо было оплатить открытие счета и оформление карточки с подписью и печатью, а для этого пополнить свой счет. Операционистка указала в объявлении на взнос наличными "Источник поступления: выручка от предпринимательской деятельности за октябрь 2008г.", а я, не разобравшись, так и подписала и оплатила. А я только в середине октября зарегистрировала ИП, и предпринимательской деятельности у меня до открытия счета не было, да и вся выручка планируется только безналом на рассчетный счет, поскольку у меня ни ККМ, ни БСО не предвидится. Вот теперь и думаю, как мне за эту несчастную тысячу потом перед налоговой отчитываться - вписывать ее в КУДИР, вроде бы, оснований никаких нет, а если не вписывать, получится, что сокрыла ее от налогов - ведь в банке-то зафиксировано поступление на счет от коммерческой деятельности. Посоветуйте, что можно в этой ситуации сделать! Если в налоговой потом сказать, что по неопытности ошиблась, может сработать, или заставят штрафы какие-то платить?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор
    virginia, у ИП только один кассовый символ поступления - 19. По которому банк деньги и проводит
    Сам факт указания такой формулировки не может привести ни к появлению дохода, ни к штрафам за неприменение ККМ.
    Но лучше всегда смотреть, что подписываешь, это факт

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    virginia, у ИП только один кассовый символ поступления - 19. По которому банк деньги и проводит
    Сам факт указания такой формулировки не может привести ни к появлению дохода, ни к штрафам за неприменение ККМ.
    То есть налоговая не будет требовать с меня 60 рублей налога за эту тысячу, и не станет интересоваться откуда у меня эта наличная выручка за предпринимательскую деятельность, если я ей еще не занималась?

Да уж, это точно, надо быть осторожней...

А что означает:

Поступления наличных денег на счета индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, независимо от указанного в объявлении на взнос наличными источника их поступления.
    ?
    То есть для ИП вообще неважно, что указывать в качестве источника?
    Последний раз редактировалось virginia; 23.10.2008 в 21:13.

4. Модератор
    То есть налоговая не будет требовать с меня 60 рублей налога за эту тысячу
    Нет, ну потребовать она конечно может, только вот она еще должна будет доказать, что это доход, а не перекладывание денег из кармана в карман, что и произошло в данной ситуации.
    Символ называется "Поступления на счета индивидуальных предпринимателей". Ну вот так и можете писать.

5. Клерк
    virginia,
    Прочитаем еще раз:
    Поступления наличных денег на счета индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, независимо от указанного в объявлении на взнос наличными источника их поступления.

6. Клерк
    Спасибо за ответы!

7. Клерк
    У меня такой-же вопрос, только операционистка спросила что будем указывать в источнике поступления и предложила написать "заёмные средства". Не придётся ли заключать договор займа с кем-нибудь? Насколько эта формулировка правильная? В приходном кассовом ордере стоит символ 19.

Demin: Поступления наличных денег на счета индивидуальных предпринимателей, а также физических лиц, занимающихся в установленном законодательством Российской Федерации порядке частной практикой, независимо от указанного в объявлении на взнос наличными источника их поступления.
    То есть "поступления" это не "доход"? И налог с этой суммы не нужно платить?

8. Модератор
    kam72, от перекладывания денег из правого кармана в левый доход не появится.
    и предложила написать "заёмные средства"
    Мало ли что предложит операционистка. Вы же знаете, что это не заёмные средства. Ну написали и написали, чего уж теперь. В следующий раз только не стоит этого делать

9. Клерк
    kam72, от перекладывания денег из правого кармана в левый доход не появится.
    Мало ли что предложит операционистка. Вы же знаете, что это не заёмные средства. Ну написали и написали, чего уж теперь. В следующий раз только не стоит этого делать
    Эх, знал бы заранее, что при оплате комиссии за открытие счёта, деньги пройдут через мой, только что открытый р/с, подготовился бы к этому. А насчёт операционистки - так выбор был между "выручкой" и "заёмными средствами" - интуитивно выбрал "заёмные средства". Значит теперь при уплате налога (ИП на УСН-доходы 6%) сумму, подлежащую налогооблажению нужно уменьшить на 2000р (столько у нас берут за открытие р/с)?

10. Аноним
    Гость

взнос наличными от другого лица при открытии счета

Подскажите, как лучше поступить.
    В июле этого года я помогала своему папе открыть р/счет на только что зарегистрированное ИП на его имя.
    Был взнос наличными от меня (физ.лица) к нему на счет.
    В августе он стал уже работать по патенту.
    В июле еще как-бы был на УСН 6%, но доходов не было.
    Получается, что на мой взнос в 5800р. необходимо было начислить и заплатить налог в 6% и еще отдельно надо будет сдавать весной декларацию, книгу ДиР+декларацию по патенту с августа?
    А можно ли в декабре вернуть эти деньги с его счета мне на карту, как ошибочные и налог не платить? Или там еще усмотрят подоходный в мой счет?
    Как лучше сделать и сколько надо оплатить? Фактически никаких услуг он мне не оказывал, по займу, наверно, тоже нельзя от физ.лица на ИП принимать.
    Спасибо заранее за Ваши ответы!

11. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Получается, что на мой взнос в 5800р. необходимо было начислить и заплатить налог в 6%
    нет, если вы внесли его собственные деньги как его доверенное лицо
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)