Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Маразму нет предела..

Здравствуйте уважаемые! Есть мнение, что врачи-психиаторы поработав с пациентами тоже немного сумашедшими становятся. Поясню к чему это я.
    Мы не сошлись с налоговой в одном вопросе. Они готовят документы в суд. Сегодня пригласили для пояснения следующего: в 2005г. наша ООО сменила наименование. Изменения зарегистрировали в виде "Изменений к Уставу и УД", новую редакцию учредительных не составляли. Налоговая приняла без вопросов, все зарегистрировала, внесла новые данные в ЕГРЮЛ.
    А сегодня (вот тут начинается маразм) юристка налоговая нам и выкатывает "Вы должны были составить новый Устав и УД и зарегить его", на мой вопрос "На каком основании такие требования" она ответила
    "А я вот посмотрела, другая фирма именно так и сделала. У вас же изменения вносимые в учредительные документы."
    Очень хотелось сказать ей, чтоб она лучше ФЗ посмотрела, а еще лучше почитала. А потом я долго ей объясняла, в чем разница между изменениями вносимыми в учредительные документы и не вносимыми в учредительные документы.
    Вот сижу и думаю, неужели она это серьезно?! Или издевается, или на тупости пытается поймать, или я сошла с ума, или...
    Поделиться с друзьями

Клерк
    что-то я тоже не въезжаю, у вас что Устав со старым наименованием? а печать с новым? и все свидетельства с новым? , ой, пошла я тоже подлечиться, ничего не понимаю

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    тупизм налоговых инспекторов это суровая действительность данная нам в ощущениях.

с этим надо смириться...

консультант Аватар для almira
    наверное титул забыли изменить?

Клерк
    что-то я тоже не въезжаю, у вас что Устав со старым наименованием? а печать с новым? и все свидетельства с новым? , ой, пошла я тоже подлечиться, ничего не понимаю
    да, Устав и УД со старым наименованием, к нему есть зарегистрированные "Изменения к Уставу" и "Изменениея к УД"
    "п.1.п.1 Читать в новой редакции так-то-так-то".
    В ФЗ "О регистрации ..." я не увидела требований к обязательной регистрации НОВОЙ РЕДАКЦИИ учредительных документов.

наверное титул забыли изменить?
    о чем Вы?

Клерк
    Наша организация в 2007 году сменила наименование и зарегистрировала такие же изменения к Уставу, не новую редакцию, а именно изменения. Проблем с налоговиками нет.

Клерк
    Вам повезло, пограмотнее юристы в Вашей налоговой

Клерк
    ну если изменения к Уставу и УД есть, то все првильно по-моему, я бы на Вашем месте не обращала даже внимание на эти приступы паранои,берегите нервы

Клерк
    Предстоит суд, как я уже говорила, и если налорги уже на пустом месте вопросы задают... то что же дальше? На прочность проверяют?!

юрисконсульт Аватар для Leila
    Предстоит суд,
    Интересно, как они в исковом обоснуют
    Я уже здесь где-то рассказывала, что в одной ИФНС (поселковой) у меня был долгий разговор с инспектором, которая требовала подшить к листочку изменений титул, говоря, что "так в законе сказано" Только после мучительных моих разъяснений и звонка в республиканскую налоговую, документы были приняты.
    Последний раз редактировалось Leila; 24.10.2008 в 09:16.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

Клерк
    Извините, мне надо было более четко сказать:
    суд по другому поводу, а докапываться до пустого места уже сейчас начали

Клерк Аватар для ЮрФинНалыч
    с психиатором надо быть психом,
    с врачом - болным,
    с водителем - пассажиров,
    а вот с юристом налоговой - ??..
    надо быть поумнее, головой кивать, хвататься за голову типа ой блин! выйти плюнуть и довольным уйти.
    и настроение повыситься и актерское мастерство улучшите. а спорить с ними - всеравно что водителю мерса объяснять что мопед лучше.

Клерк

Клерк

нужна ли оценка уставного капитала?

Мы хотели зарегистрировать фирму с уставным капиталом в размере 30000 р.и с тремя участниками. Уставный капитал оплачивается имуществом.
    Налоговая утверждает что нужна оценка имущества и документы не принимает. Но ведь по закону (ст. 15 ФЗ об ООО) оценка требуется если ДОЛЯ УЧАСТНИКА превышает 20 000 руб. А у нас их трое - у каждого вклад по 10000 руб.
    Так кто из нас прав???

вопрос в другом. если вы сегодня зарегистрируетесь с УК в 20000 руб, а потом увеличите его до 30000 руб. тогда требуется ли оценка?

2. если 40 участников (пайщики) вносят имущество на сумму 600-900 руб. то надо ли оценка, ведь УК больше 20000 руб.

еще вопрос, оценщик что оценивает имущество учредителя или УК создаваемого общества.

по ст. 15 ФЗ Об ООО речь идет о доли УчастниКА. тем самым в данном случае ВЫ правы. но это мнение мое и оно может не совпадать с мнениями регистраторов. а сидеть искать че то лень.

если бы у меня была такая проблема, я бы сделал на превышающую часть УК денежными средствами, а пока вносил бы имуществом - до регистрации.
    ведь главное создать ООО а детали потом. и голова не болела бы.

юрисконсульт Аватар для Leila
    ЮрФинНалыч, чего-то Вы все усложнили
    еще вопрос, оценщик что оценивает имущество учредителя или УК создаваемого общества.
    Оценщик не может оценивать УК создаваемого общества, он оценивает имущество, вносимое в качестве вклада в УК. Причем, оценка независимым оценщиком требуется, если номинальная стоимость доли участника оплачиваемая неденежными средствами составляет более 200 МРОТ.
    В случае, указанном Sveta#1, номинальная стоимость доли каждого участника не превышает 200 МРОТ, следовательно привлекать оценщика не надо, но оценка неденежных вкладов должна быть обязательно утверждена самими участниками на ОСУ.
    Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...

правильно, но ведь человека как мучают подозрительные подколки инспектора. закалять надо!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)