Добрый вечер, уважаемые участники форума! Прошу помощи в решении следующего вопроса:
в течении года, когда на расчетном счету не было средств на оплату налогов и др. платежей, руководитель вносил краткосрочный займ. Зарплата выплачивалась по такому же принципу: с расчетного счета ничего не снималось, в кассу вкладывались деньги, в приходнике писалось "краткосрочный займ", потом с этих денег выдавалась зарплата по расходнику и ведомостям. При этом, никакой деятельности, по которой средства могли бы поступать в кассу нет.
Как, какими документами обосновать эту ситуацию для налоговой и в случае проверки кассы? Договор краткосрочного займа с руководителем? А в конце года нужно будет снять с расчетного счета сумму, равную внесенной руководителем и ему вернуть?
Извините, если глупый вопрос. Я так понимаю, что по этой схеме фирма работала долгое время, не один год, но для меня это странно. Возможно я все усложняю?
Заранее большое спасибо!

"), я его предупредил. Остальное - не мои проблемы; наша задача - оформить все в соответствии с законодательством.