Показано с 1 по 5 из 5
    павел Д.
    Гость

оплата товаров в интернете при помощи ВИЗА

Здравствуйте! Я держатель VISA classic. Счет открыт в Долларах. Я совершаю покупки на аукционе EBAY.com, оплату за товары произвожу через систему PAYPAL.

Все цены за товары указанны в Долларах (для этого и открывал долларовую карту, чтобы платить напрямую)

Суть вопроса вот в чем:

Приведу пример

Я оплатил покупку товара в системе PAYPAL (22 октября 2008), стоимость товара 234.00 USD

Total: -$234.00 USD (equals -6,461.41 RUB)
    Date: Oct. 22, 2008
    Time: 08:32:34 PDT
    Status: Completed

Conversion from:
    -6,461.41 RUB
    Conversion to:
    $234.00 USD
    Exchange rate:
    1 Russian Ruble = 0.0362150 U.S. Dollars

Я так понимаю это курс на 22 октября (покупки были и 21 и 23, курс все время разный, соответсвует внутреннему курсу Банка)

И вот первый вопрос: зачем производить конвертацию, если мой счет в Долларах?

Далее Смотрим статус транзакции в разделе незавершенных через Интернет банкинг

Дата Детали транзакци Сумма транзакции Сумма по карте

22.10.2008 19:32:32 PAYPAL *HAINSTORE 528146 6461.41 RUR 245.84

Сумма в рублях совпадает, при том, что она заново переводится в доллары, только уже по курсу ЦБ.

Из Этого следует общий вопрос: Зачем банк производит две конвертации? Я специально открывал счет в долларах, чтобы платить напрямую.

Не лучше ли теперь будет открыть в рублевый счет (тоже Визу только рублевую), чтобы избавиться от второй конвертации и не терять на этом деньги?

+Бонус вопрос в Памятке Держателя Карты указан СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ 30232840801000000008, что это за номер, не могу найти в списке счетов? (это НЕ номер моего счета)

В Банк написал по этому вопросу, пока молчат
    Объяснил тему оператору по телефону, он не особо понял о чем речь, хотя утверждал, что все понял. сказал, что передаст дело главному спецу.

Надеюсь, что Вы мне поможете. Заранее Спасибо за ответ.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от павел Д. Посмотреть сообщение
    СЧЕТ ПОЛУЧАТЕЛЯ 30232840801000000008, что это за номер, не могу найти в списке счетов?
    Плохо смотрите...
    Счета N 30232 "Незавершенные расчеты по операциям, совершаемым с использованием платежных карт"
    Причем указанный Вами счет - в долларах...

Павел Д.
    Гость
    Спасибо! Да, счет в долларах ведь и основной мой счет 40817840...... (это счет физ лица в долларах, если не ошибаюсь)

А с основным вопросом разве никто не сталкивался? Почему они так делают, конвертируют 2 раза?

Мои доллары в рубли по внутреннему курсу (27.7 за бакс на 23 октября), а затем рубли обратно в доллары по курсу ЦБ! В итоге на каждую 1000$ я теряю порядка 50$. Это не смертельно, но очень обидно... Смысл открывать тогда карту в долларах?

Кустарь с мотором
    >Почему они так делают, конвертируют 2 раза?

А потому что Вы выбрали такую опцию - "чаржить в рублях". Смените на "чаржить в валюте платежа", и будет Вам счастье

Кустарь с мотором
    Да, кстати, по моему опыту, даже рублевую карту на ПайПале выгоднее чаржить в валюте платежа - более выгодный курс обмена получается, чем тот, по которому ПайПал считает.

Впрочем, с другой картой результат может быть и другим...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)