Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

Списание на связь/поездки у ИП-шника на УСН?

Добрый день. Почитал FAQ про советы по списанию расходов на связь и т. п.
    Но не уверен что подобное может распространяться на ИП-шника.

Есть ООО + ИП. ИП на УСН 15% и используется для простого списания всех расходов через него.

И вот сейчас задумался... В производственных целях используется:
    - интернет оформленный на физ. лицо под которого создан ИП (пополняется кредиткой физ. лица, доки от банка можно добывать)
    - мобильный (оформленный так же как интернет)
    - система онлайн-АТС с городским номером (оформлена на физ-лицо, пополнение через автоматы приема платежей)
    - карты IP-телефонии (есть чеки по приобретению за нал)

Вопросы:

1. Имеет ли значение, что оформление на физ. лицо, которое является ИП, а не фактически на ИП?
    2. Что из перечисленного выше я могу списывать как расходы производственного характера?

А помимо прочего, зачастую приходится мотаться по стране - т. е. на руках оплаченный физ. лицом билет, но расход явно производственного характера (договор подписывать ездил). Возможно ли это как-то не очень геморно списать в расходы?
    Поделиться с друзьями

Над.К Над.К вне форума
    Модератор
    Аноним, не надо дублировать вопросы, можно было просто дополнить первоначальный вопрос.

Аноним
    Гость
    Извиняюсь - буду аккуратнее.

Над.К, а по теме не сориентируете? В старых темах по сходному вопросу от 2004 видел ваши посты.
    Товарищи клерки, не дайте погибнуть от перерасходов на связь

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1. Имеет ли значение, что оформление на физ. лицо, которое является ИП, а не фактически на ИП?

2. А помимо прочего, зачастую приходится мотаться по стране - т. е. на руках оплаченный физ. лицом билет, но расход явно производственного характера (договор подписывать ездил). Возможно ли это как-то не очень геморно списать в расходы?
    По второму вопросу - да.
    А первый мне не понятен. Это как - ИП, но не ИП?

Аноним
    Гость
    DIR, а можно чуть более распространенно по 2-му вопросу? Как провести списание? Вот имею на руках билет... Просто подкалываю в первичные документы и списываю в расходы с описанием "транспортные расходы"? Или как?

А по первому вопросу: часть коммуникаций оформлена на меня как на физ. лицо. Могу ли я расходы по ним списывать как ИП?

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    Авансовый отчет, билет. Подкалываете и становитесь должны себе такую-то сумму.

А-а-а... Можете. Иванов Иван Иванович - он и ИП Иванов Иван Иванович.

Аноним
    Гость
    Просветите, пожалуйста, как сформировать этот "авансовый отчёт". Не приходилось ещё - точно имеет смысл "быть должным себе сумму"? Подскажете ли где посмотреть на шаблон такого отчёта?

Вот-вот! Иванов И. И. закинул 1000руб. на счёт своего мобильного, чтобы не разориться на роуминге. Ему нужно просто приложить чек подтверждающий платёж или тоже какие-то авансовые отчёты?

DIR DIR вне форума
    Забегалло Аватар для DIR
    А-а-а... Вы на упрощенке "Доходы минус расходы"? И еще ИП? Не нужен авансовый отчет никакой. Просто подшиваете чеки и пишете в книгу в графе расходов.

Аноним
    Гость
    DIR, спасибо - успокоили.

Чувствую что при проверках пикирование с проверяющими на счёт мобильного + интернета обеспечены, но прорвёмся как-нибудь. Надеюсь...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)