Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Новая фирма без деят-ти, но с налогом на имущество

Люди добрые проконтролируйте меня, а то запуталась. Фирма открылась 29.10.03 (4 квартал). Деятельности вообще не вела никакой, но УК внесен имуществом. Висит оно у меня на 08, а значит в конце года я начислила налог на имущество. Из-за этого у меня образовался непокрытый убыток 25 руб. (налог на имущество). Вопрос:
    1. Надо ли эти 25 руб. показывать в декларации по прибыли. Там ведь расходы, связанные с реализацией... а ее не было. Мне кажется надо, но вдруг...
    2. Этот нераспределенный убыток я могу зачесть в отчетности за 1 квартал 2004г. и как енто делается???
    Извиняюсь, если вопросы покажутся глупыми, сто лет с нулевками не работала.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    [QUOTE=Анна Т1. Надо ли эти 25 руб. показывать в декларации по прибыли. Там ведь расходы, связанные с реализацией... а ее не было. Мне кажется надо, но вдруг...[/QUOTE]
    Показывать в декларации за 2003 год надо - внереализационные расходы.
    Перенос убытков на будущее - см. гл.25, ст.283 (в течение последующих 10 лет, не более 30% налогооблагаемой базы).

Клерк
    Вот о том куда их писать я и сомневаюсь. Понятно, что это внереализационные, но ведь в приложении 2 к листу 2 строка 120 включает "суммы налогов и сборов, начисленные в порядке, установленном законодательством РФ о налогах и сборах...." и где написано, что налог на имущество начисленный в установленном порядке будет относится к внереализационным в случае отсутствия деятельности.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анна Т.
    где написано, что налог на имущество начисленный в установленном порядке будет относится к внереализационным в случае отсутствия деятельности.
    Не поняла. А где написано, что нет? Начисление налогов никак не связано с осуществлением деятельности, налог на имущество установлен законом и это, однозначно, внереализационный расход, уменьшающий НОП. Я не вижу причин не принимать его при налогообложении.

Клерк
    АннаТ!А уточни,что за имущество внесли?И вопроса может не быть.
    Владимир

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)